Всем доброго времени суток!
***********************************************************
Серию "Летняя забота" я купила еще в начале лета. В линейку входили шампунь и спрей, именно ради последнего я и купила набор. Глисс-Куровские спреи-кондиционеры для меня образцовые распутыватели, а новинка показалась интересной.
*************************************************************************
Небольшое отступление
Ни на какую защиту от солнечного излучения я не рассчитывала и всю эту тему с "Sun protect" в средствах для волос считаю маркетингом не более. Во-первых ни одно исследование о влиянии фильтров в косметике для шевелюры я не нашла. Во-вторых, есть точка зрения, что даже если в средстве есть солнцезащитные компоненты, их нужно положить в огромном количестве, чтобы образовать действительно защитную пленку на волосах. Это в свою очередь убьет весь красивый вид шевелюры. Волосы будут жирными или наоборот шершавыми и матовыми.
Ведь солнцезащитные кремы на лицо и тело всегда наносят в огромном количестве (как советуют дерматологи), так почему вы решили, что для волос достаточно малого количества?
Как бы то ни было, головной убор дает 100% защиту от пагубного воздействия солнца.
*************************************************************************
☼☼☼☼☼☼☼☼ Общая информация ☼☼☼☼☼☼☼☼
Спрей-уход для волос Gliss kur Летняя забота
Цена: 150 рублей
Объем: 150 мл.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Упаковка
Пластиковый флакон в виде капли в оранжево-золотой гамме, все красиво и блестит. Распылитель работает исправно, орошает мелким облачком. На обратной стороне флакона есть нужная информация.
Консистенция
2-фазная жидкость, которая включает прозрачную часть и белую эмульсию. При встряхивании все смешивается и получается мутная жидкость.
Запах
Немного легче чем в шампуне из этой же серии. Я слышу сочные фрукты в смеси с нотами дешевого и резкого парфюма. Запах стойкий и остается некоторое время на волосах.
Что обещают и как применять:
Разбор состава НЕ по Экоголику
Aqua-вода, Cyclomethicone-силикон, антистатик, кондиционирование, Phenyl Trimethicone-силикон, кондиционирует волосы, Tocopheryl Acetate-витамин Е, Benzophenone-4-УФ фильтр, Gardenia Tahitensis Flower Extract-питание и защита волос, Cocos Nucifera Oil-кокосовое масло, питание, Panthenol-увлажнение, Hydrolyzed Keratin-восстанавливает волосы, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein-антистатик и кондиционер, Dimethiconol-кондиционирует, защищает и придает блеск, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone-эмульгатор, Polyquaternium-16-антистатик, Lactic Acid-молочная кислота, увлажнение, Cetrimonium Chloride-консервант и антистатик, Sodium Benzoate-консервант, Parfum, Benzyl Salicylate, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene-отдушки, Phenoxyethanol-консервант, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol-отдушки, Potassium Sorbate-консервант, Citronellol, Geraniol-отдушки.
Вывод по составу
Как и в классических спреях марки много силиконов, они дают блеск, кондиционирование и защиту, есть масло и экстракт гардении. Также и УФ-фильр присутствует, но увы он не сработает, ведь в одиночку его не добавляют в косметику, а только в смеси с другими фильтрами. Состав в первую очередь обещает красивый вид волосам, защиту при укладке и смягчение. Уход может быть, но явно не такой как обещают маркетологи.
☼☼☼☼☼☼☼☼ Мои впечатления ☼☼☼☼☼☼☼☼
Мои исходные данные: длинные и натуральные волосы, густота скромная, плюс волос тонкий, отсюда следует правило "Не утяжеляй". Не поврежденные, концы недавно подстригла. Не использую горячие приборы для укладки, но всегда сушу волосы феном.
Продолжительность использования: почти 2 месяца
В применении
Спрей "Летняя забота" я сочетала с разными шампунями и принципиальной разницы в его работе не увидела. Единственное отмечу, что с жесткими, сульфатными шампунями, спрей работает хуже.
Способ применения у меня стандартный: на влажные, чистые волосы избегая прикорневой части максимум 5 пшиков. Остальные спреи от марки я могу щедро распылять (до 8 пшиков). Но с Летним товарищем такое расточительство обернется жирными прядями.
Далее сушка - практически всегда феном, средний режим.
На фото результат после шампуня и спрея линейки "Летняя забота"
Результат
Кондиционирование - 3 из 5 баллов. Пальцы застревают в волосах, но не значительно.
Блеск - 3 из 5 баллов. Подчеркивает естетсвенный блеск здоровых волос, но не дабавляет глянцевый. зеркальный блеск. Явно не средство для моментального преображения волос.
Разглаживание 3 из 5 баллов. Нижняя часть больше шершавая, чем гладкая. Когда волосы высохли и расческа и пальцы не скользят по волосам,
Уход. Нет, не заметила. На следующий день концы просят увлажнение, нет накопительного эффекта.
Сочетание с другими средствами.
Этот спрей лентяй, он хорошо дополняет работу сильных банок. Если был хороший бальзам, который разгладил волосы, спрей просто присоединяется к эффекту. Вариант помыть шампунем и распылить спреем не пойдет, волосы будут шершавые, спутанные и не красивые.
Эффект на следующий день.
Волосы более блестящие и гладкие, но концы метелочкой, а ведь недавно стрижены. На сухие волосы мне не нравится использовать спрей.
Вывод
Так себе. У марки все спреи, что я пробовала, хороши одинаково. Но этот из ряда вон выходит. Ухода кот наплакал, красивые волосы не делает, кондиционирование и смягчение по чуть-чуть, про защиту - наврали, запах не очень приятный. Зачем все это надо?
********************************************
К покупке не рекомендую!
********************************************
Спасибо за внимание! Буду рада вопросам и комментариям!
***********************************************
Обратное мытье волос