Это был первый шампунь из серии Натура Сиберика. Решила купить и попробовать, когда захотела отрастить волосы. Правда они у меня очень попорчены, последние три года я их постоянно красила в блонд, фото можно посмотреть здесь, кому интересно.
Ого, сейчас увидела что отзывов на этот шампунь уже 405, а мой, наверно, когда я его допишу будет 410. Если так много, то наверно любят это шампунь и все хотят о нем рассказать.
В общем, искала я конечно подешевле, и не обошла стороной Ашан, но там всегда представлено только три шампуня, по цвету флаконы розовый , белый и не помню еще какой третий. Была с дочкой, когда выбирала, взяла эти три шампуня почитать, что на этикетках пишут, вроде все подходили, а дочь вцепилась в этот, розовый, и не отдавала, я решила что пусть будет этот "Защита и Блеск для окрашенных и поврежденных волос"
А теперь о самом шампуне:
Сам флакон сперди
Сам флакон сзади
Первое это цена, которая разнится от 170 до 250 рублей. Я, как уже написала, искала самый дешевый, купила в Ашане за 170 рублей.
Объем 400 мл, не мало, кажется, что уже долго им пользуюсь. По мне лучше бы сделали по 200 мл и за 100 рублей, хотя может и есть, но я такого не видела.
Запах честно говоря вообще не знаю чем пахнет, не могу определить, приятно, но резковато. Что-то между фруктом и резко пахнущим цветком.
Флакон розово-сиреневый, открывается удобно, нажатием на крышку сверху. Не люблю когда нужно откручивать всю крышку, а на этом шампуне самый удобный вариант.
Крышка закрытая
Крышка открытая
Консистенция хорошая и густая. Мне хватает одной ладошки, чтоб промыть волосы.
Цвет розово-прозрачный
Цвет шампуня
Описание от производителя
Шампунь Natura Siberica "Защита и блеск" предназначен для окрашенных и поврежденных волос. Не содержит лаурет сульфата натрия, парабенов и красителей.
Родиола Розовая, или золотой корень, по своим защитным свойствам превосходит женьшень. Повышает устойчивость волос к повреждающим факторам внешней среды.
Масло даурской сои содержит большое количество ценного растительного белка, нормализующего структуру поврежденного волоса.
Белый воск обеспечивает естественный блеск волосам.
Сняла этикетку с флакона, чтоб более понятно сделать фото с тем что там написано и с составом, вдруг кому надо:
И напоследок о самом главном, о применении и моем мнении о шампуне:
Честно говоря, не совсем понимаю, как я могу определить что именно от шампуня идет какая то защита, если судить по названию, и вряд ли я увижу какой-то там блеск на волосах, так как на моих волосах этого определить не возможно, но может это возможно на тех волосах, которые окрашены в тона потемнее моего цвета. Но этот так, если вчитываться в слова на этикетке.
А если просто описать ощущения, то тут конечно нужно сопоставить что мне нужно от шампуня вообще и что в итоге получаю. А нужно мне, чтоб приятный запах был, промывал волосы и они на вид были бы чистыми хотя бы 2 дня, что не появлялась перхоть, как от шампуня, о котором я писала здесь , и желательно, чтоб волосы можно было расчесать, без применения специальных бальзамов или масок для волос. Сейчас волосы доросли до мочек ушей и с некоторыми шампунями расчесать волосы вообще не возможно.
В итоге мне шампунь понравился , и волосы расчесываются после него, и пахнет приятно, и чистыми можно видеть волосы два дня, на третий день конечно уже в люди не выйдешь, с такой головой.
Шампунь рекомендую и сама еще не раз куплю, но приедается этот большой флакончик, но думаю у кого волосы длинные может и не успеет надоесть.
Спасибо, что заглянули и прочитали этот отзыв!
Здоровья Вам и удачных покупок!
Читайте, кому интересно, другие мои отзывы про ухаживающую косметику: