Опубликовано 1 Сентябрь, 2018 - 16:24

один раз

Здравствуйте.

Начну с того, что покажу вам мой нос, который мне достался от рождения.

Я всегда его стеснялась и комплексовала. У меня был слишком широкий нос с очень широкой переносицей. Вид сбоку был смешной, в форме картошки. Так я прожила до 28 лет, мечтая о пластике.

В один прекрасный день я решилась. Долго выбирала доктора и клинику, и вот я определилась с выбором.

Я твёрдо решила делать пластику в Москве, хотя сама я живу очень далеко от столицы. Почему-то мне кажется, что в провинциальном городке не смогут сделать всё идеально. Цена меня не пугала.

Я списалась с доктором по электронной почте, выслала ему свои фото с разных сторон. Мне прислали перечень необходимых анализов и назначили дату операции.

Я никому не сказала, что лечу на операцию. Я точно знаю, что все мои родственники и муж с мамой были бы категорически против. Но ведь они не знали, с каким комплексом мне приходилось жить.

На работе я взяла отпуск, домашним сказала, что лечу в командировку, купила билет на самолёт и полетела в Москву. Жила я не в клинике, жила я у подруги.

На первый приём я попала за день до операции. Врач был не очень разговорчив. Он меня осмотрел, сфотографировал, объяснил кое какие моменты и на этом уже было хотел закончить. Но я настояла на компьютерном моделировании. Врач согласился, быстренько выстроил мой новый носик на компьютере. Но скажу сразу, что позже модель практически не совпала с реальностью.

Администратор клиники взяла оплату. Со мной был подписан договор. Но если его внимательно почитать, то из договора следует, что клиника и врач как бы не несёт никакой ответственности, поскольку я предупреждена обо всех осложнениях, которые могут возникнуть впоследствии и на всё согласна.

Тогда меня это не смущало, я почему-то доверяла врачу и была уверена, что всё будет хорошо.

В день операции я прибыла в клинику рано утром. Анестезиолог изучил все мои анализы и выбрал для меня дозу наркоза. Я подписала документ. Очень хороший оказался этот анестезиолог, я отлично отошла от наркоза. Никаких побочек у меня не было.

Затем меня переодели и я пошла в операционную. Я легла на стол. Я боялась. Мои ноги тряслись. Меня подключили к аппарату и ввели наркоз. Всё, я уснула.

Проснулась я в палате. У меня ничего не болело. Единственный дискомфорт состоял в том, что я дышала ртом. От этого жутко пересыхали губы и хотелось пить.

Моё лицо выглядело вот так.

Медсестра ухаживала за мной, сначала она смачивала мне губы водичкой, затем принесла попить. Днём мне приготовили супчик, дали фрукты, йогурт. Первую ночь я провела в клинике, со мной находился дежурный врач, не тот, что проводил операцию.

Вечером мое лицо распухло до неузнаваемости. Глаза и переносица отекли.

Врач настаивал на том, что никаких лекарств принимать не надо. Никаких мазей, всё должно пройти самостоятельно.

На следующий день состояние моего лица ухудшилось ещё больше. У меня были сильнейшие отеки, глаза просто заплыли под синяками. Два дня и две ночи я дышала ртом, поскольку в носу были турунды. Эти два дня были самые сложные.

Через день я ездила в клинику на перевязки. Я ездила на такси, на лицо я одевала маску.

Вот какая я была красавица на третий день.

Когда турунды вытащили, стало реально полегче. Вытаскивать их не больно, просто неприятно.

Фото через неделю. Отеки постепенно спадали, синяки стали коричневыми.

На последней перевязке врач дал мне зеркало. Тогда я впервые увидела свой новый нос. Честно говоря, мне он совсем не понравился. Я была немного расстроена.

Фото через две недели после операции. Нос ещё очень отекший, переносица тоже. Но я уже постепенно привыкала к нему и он мне всё больше нравился.

Кстати, полностью синяки у меня прошли только через три недели, а не через две, как везде пишут.

Мой носик через три месяца после рино. Отеки практически спали.

Фото до и после ринопластики. Разница очевидна. Носик стал более утонченным, более изящным, хотя симметрия не идеальная.

До и После ринопластики

Муж уже в аэропорту при встрече пристально на меня смотрел и не мог ничего понять. Пришлось во всем признаться.

Коллеги на работе тоже заметили разницу. Никто конечно не спросил у меня про нос напрямую, но за спиной шушукались, я позже это узнала.

Прошло уже десять лет после операции. Все эти годы я абсолютно не комплексовала по поводу носа. Я просто забыла, что такое комплекс.

Мой носик ДО и После. Вот как он выглядит сейчас, спустя десять лет.

Я очень рада, что решилась на операцию. Это полностью избавило меня от единственного комплекса. Вот уже десять лет я хожу с красивым носиком. Ну не чудо ли.

Да, мой носик не идеален, у него немного несимметричные крылья, но это вижу только я. И всё равно я очень довольна.

Спасибо.

Достоинства
  • Избавление от внешнего недостатка
  • Красивый профиль
  • Повышение самооценки
  • Уверенность в себе
Недостатки
  • Дорого
  • Не всегда ожидаемый результат
  • Нужно искать хорошего специалиста
  • От осложнений никто не застрахован
  • Реабилитация
Kholmskрекомендует
01.09.2018
Жаль, что нет фото профиля ДО. Признаться честно, мне до операции понравился больше. Но конечно значение имеет только Ваше мнение.
08.11.2018
Плюсую. Тоже не понимаю, что в носе ДО не нравилось автору - многие были бы счастливы такой иметь.
21.06.2019
Соглашусь
Хорошо Вам сделали 😊
01.09.2018
Кстати, мне тоже форма носа "до" больше понравилась, более пропорциональная. Ведь нос стал тоньше, а форма его в области ноздрей не изменилась. Впрочем, главное - чтобы вам нравилось.
Оба варианта нравятся)
Но самое главное, что вам самой стало гораздо лучше в моральном плане. Это стоит.того 😊
01.09.2018
Главное, что вам комфортно стало) хотя и до хорошо было, всегда найдем, из-за чего комплексовать)
01.09.2018
Хороший нос - что ДО, что ПОСЛЕ ? Главное, что вы себе нравитесь и что операция прошла успешно. А легкая ассиметрия есть у всех людей от природы, так что это совершенно нормально и выглядит гораздо естественнее идеальной симметрии.
01.09.2018
Спасибо Вам за подробный отзыв)) Отличный результат. Но мне и на фото до операции понравился ваш нос, очень аккуратный и симпатичный. Хотя Вам, конечно виднее как для вас лучше.
Очень понимаю Вас в пане конспирации. Если я решусь на косметическую операцию, то вряд ли расскажу кому-нибудь из родных, так как знаю, что не поддержат.
01.09.2018
Нос до операции выглядит и естественнее и симпатичнее, мне так кажется
02.09.2018
И мне до операции понравился больше...Да операция сделала свое дело отлично и переносица стала уже, но ноздри остались большими смотрится это в целом хуже, ИМХО - без обид!

П.С.: на самом деле может это отдельные фота носа так передают образ. А в жизни все смотрится по-другому.
05.09.2018
Девочки такие девочки... Я бы в себе тоже многое перекроила 😁
11.11.2018
ого Вы конспиратор! у меня бы такое не прокатило - улететь в москву на три недели и что-то соврать )) первые три дня вид ужасный...бедные люди после операции...видеть себя вот с такими жуткими синяками ((
Но, честно...я не увидела что ДО нос слишком широкий...может фото не достаточно пугающие 😉
11.11.2018
Не знаю, судя по комментариям к моему отзыву, нос ДО был лучше)) Но я лично так не думаю. По крайней мере эта операция полностью избавила меня от комплекса
30.12.2018
По мне так у вас и БЫЛ нормальный носик! Это лично мое мнение, хотя чужое нам всегда нравится больше чем свое.
28.12.2020
Очень красивый результат
29.06.2021
Не могу дописаться до автора, может быть кто-нибудь уже спрашивал ФИО хирурга?