Мой носик беспокоил меня давно. Он и так не отличался изящностью, а потом ещё и был сломан беспощадно. Перенесла операцию по исправлению перегородки, но хирург сразу сказал, что ставить кости на место - это к пластикам. И вот я решилась. Полгода искала врача - это залог результата. Переписывалась с ним. Поборола все трудности, включая сетования родственников «зачем тебе это надо», «дорого и страшно и больно» и т.д. Июль 2018 назначена операция, поехала в Челябинск. Волшебная клиника, чистенько, уютно. Очень внимательный персонал. Но главное, конечно, доктор! Мой был спокойный, уверенный, профессиональный. Внимательный анестезиолог, молодой но тоже очень профессиональный. Сразу скажу, что после наркоза ВООБЩЕ не было никаких ощущений после трубки в горле!! Кто понимает о чем я - это дорогого стоит!! Работа была кропотливая. У дока просто зорлотые руки! Все прошло отлично. Сегодня 9 день после операции. Я уже дома. Выкладываю 3 фотки: первая до, вторая на следующий день после операции, третья после снятия гипса. Никаких сильных болей, если что можно и таблеточку обезболивающую выпить. Конечно неприятно, но ОНО ТОГО СТОИТ! Уже сейчас видно, что нос стал ровнее. Но конечно пока ещё все отёкшее. Господа, это при том что док собирал нос по кусочкам! Есть другая проблема. нужен совет срочно!!!!!! Сделала рино, все прекрасно, но зрение плохое, причём плюс! Соответсвенно очки носить нельзя 3 месяца, а без них я крот слепой. Линзы исключаются из-за плюса. ЧТО ДЕЛАТЬ?? Ума не приложу... Есть идеи? Если будет интерес, выложу фотки дальше как будет сходить отек. Отзыв дополню. Пишите) И главное- дерзайте! И никого не слушайте!!!!!! Удачи! Дополняю: фото 2 недели спустя. Кости норовят встать на привычное им уже неправильное место. Но док вручную ставит их на место. Думаю, мы победим)) Отек видно, что ещё сильный. Ну 2 недели и срок небольшой.