Я большой любитель зелени, без нее не обходится ни один прием пищи. Ну а если говорить о капусте - ее я могу есть даже просто так, разобрав по листикам.
В химическом составе капусте находятся: витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, редкий витамин U, фруктоза, фолиевая кислота и пантотеновая кислота, клетчатка и грубые пищевые волокна.
Помимо своих приятных вкусовых качеств, капуста содержит множество витаминов и минералов.
Ну а про низкую калорийность и говорить нечего)
Зимой, когда особо остро чувствуется нехватка витамин, и цены на овощи ого-го помидоры по 400-500 руб., это вообще как??, я стараюсь искать более бюджетные варианты салатов с капустой.
Варианты блюд с капустой:
- Тушенная капуста с овощами
- Голубцы (и ленивые)
- Салат крабовый (с крабовыми палочками и кукурузой)
- Пирожки или пирог с капустой (мммм, моя любовь)
- Тушеная капуста с картошкой, мясом
- Квашеная капуста - лучшее дополнение с картошечке)
- Капустные оладьи
- Щи и разные другие супчики
- Басма
- ..................... и множество других очень вкусных блюд)
А этот салат мой самый любимый! Очень легкий и полезный)
Что нам понадобиться:
- Капуста белокочанная - половинка кочанчика, у меня получилось где-то 500 гр.
- Яблоко сладкое - 1-2 шт.
- Морковь - 1 мелкая или половинка большой.
- Соль - пол чайной ложки.
- Сахар - 1-2 чайной ложки по вкусу
- Уксус столовый - 1 чайная ложка.
- Масло подсолнечное - 1-2 столовой ложки.
- Перец молотый по желанию.
1. Шинкуем мелко капусту и засыпаем сахар с солью. Переминаем ее хорошенько и отставляем в сторонку.
2. Чистим и натираем морковку.
Сливаем с капусты сок и добавляем морковку.
3. Чистим и режем яблоки. Я резала мелкими кубиками. Лучше не тереть, иначе яблоко почти не почувствуется.
4. Добавляем к капусте и морковке яблоко, масло, уксус и перец.
Тщательно перемешиваем и даем настояться минут 30.
Салатик готов)
P.S. На Айреке я так же рассказывала, как приготовить яблочный пирог, вкусный-вкусный какао и потушить треску с овощами.