Опубликовано 24 Март, 2024 - 22:33

Привет тебе, дорогой читатель!

Не так давно на Кинопоиске вышел первый сезон детективного сериала "Внутри убийцы". Мне постоянно попадалась навязчивая реклама, будто это событие века какое-то, а не новый сериал. И я решила проверить, а что это за супер детективный триллер такой и продержалась до конца сезона.

Что не так с этим сериалом?! Сейчас расскажу.

Хронометраж серии: 50 мин. В первом сезоне 5 серий. Сезон завершен.

О чем сериал?

В сериале речь идет о необычных преступления, совершенных в Санкт-Петербурге в 2023 году. В людных местах находят трупы трех девушек. Они не просто удушены, они были забальзамирован.

К расследованию подключается Зоя Волгина - психолог (также она называет себя профайлером) и Тимофей Волохов - оперативник следственного комитета из Москвы.

Зоя Волгина

Тимофей Волохов

Метод Зои - "вживаться внутрь убийцы" и проигрывать сцены происходящих преступлений.

Зою не покидает ощущение, что с преступником она уже знакома. Будто сквозь прошлое обращаются именно к ней.

Игра актеров

Роль Зои Волгиной играет Анастасия Евграфова. Смотрела с ней один единственный сериал под названием "Как друзья Захара женили", здесь же она кардинально другая.

Анастасия Евграфова попыталась сыграть роль гениального профайлера, который разгадывает маньяков на "раз, два", немного жесткую, нелюдимую, со сложной историей. Но попытка провалилась. Ее героиня выглядит будто "картонной". Ты не веришь, что она супер профайлер, видно, что она пытается играть в кино, не более. Я вспомнила доктора Бреннан из сериала "Кости", в нем, актриса вжилась в роль главного антрополога, которая помогала в расследовании убийств фбр. Ты веришь, что она реально такая немного несуразная, прямолинейная и очень строгая. Как говорится, учите мат часть, Анастасия!

Ее напарника Тимофея Волохова сыграл Тихон Жизневский, известный по главным ролям в фильмах "Бременские музыканты" и "Майор Гром". На него я возлагала большие надежды, актер казался мне талантливым. Но его персонаж для меня остался абсолютно не понятным. Что он за герой?! Ни по поступкам его героя, ни по репликам абсолютно не понятно что он из себя представляет и вообще зачем он здесь нужен.

Резюме

Обнаженные тела в большом количестве не являются гарантом успеха сериала. Да, на телике не встретишь сериалов про маньяков, которые бальзамируют тела. Расчет был на это?! Т.е. мы покажем людям трейлер, они зацепятся за идею, а что снимать дальше уже не важно. Серьезно?! Ребята, ну, мы же не в вакууме живем.

Мы смотрели очень много классных триллеров и сериалов про маньяков. Мне кажется режиссер все эти фильмы проспал. Хотя бы "Мыслить как преступник" посмотрел бы для начала, прежде чем браться за такую картину. Хотя, нет, "Мыслить как преступник" он смотрел, но только вместо игры актеров стырил оттуда несколько реплик. Хотя смотреть этот сериал мог сценарист, который эти реплики написал.

Да, и книгу он прочитал книгу, точно! Майк Оммер "Внутри убийцы". По ней же снята картина. Но режиссер не учел, что у нас профайлеров нет, а тем более нет профайлеров, которые могут раздавать указания операм и сотрудникам следствия. Мне кажется, здесь можно было отступить от книги и придумать более правдоподобный сценарий, приближенный к российской действительности.

Еще одна слабая сторона картины, актеры. Они не понимают, зачем их пригласили на площадку и кого они играют. Будто режиссер вообще не объяснил им кто они, в чем состоит их роль, какой характер у их героя. Реплики заученные - это видно невооруженным взглядом.

Я разочарована. Картина, которая должна была стать бестселлером, оказалась сомнительным товаром на рынке киноиндустрии. Надеюсь, что режиссер не снимет больше ни одного творения в этом жанре. И надеюсь, что второго сезона не будет, хотя все указывает на то, что он будет, к моему глубокому сожалению.

Спасибо за прочтение!

Рада, если мой отзыв помог тебе определиться с выбором.

Достоинства
  • Девушки похожи на живых
Недостатки
  • Актёрская игра
  • Очень много неуместной обнаженки
  • Режиссерская работа
  • Реплики героев
katerina_nikonorovnaне рекомендует
Планирую посмотреть, отзывы неоднозначные
Будет интересно узнать Ваше мнение)
Ожидала большего конечно, не впечатлил, как то все скомкано! Осталось много недосказанности
Я когда его смотрела не всегда понимала, что с ней реально было, а что в ее голове. "Всё смешалось в доме Облонских.."
26.03.2024
Жаль, задумка была неплоха )
26.03.2024
Полностью согласна, уже написала свой негативный отзыв про этот недосериал
И про мыслить как преступник согласна, одно время был мой любимый сериал, и кажется первый, когда зло было показано человечным, когда зрителю показывали его становление
Согласна, в "Мыслить как преступник" реально показано почему тот или иной преступник так поступал. И еще там в каждой серии практически было новое дело, а здесь одно дело "мусолили" пять серий и до конца ничего не понятно...