Опубликовано 22 Май, 2020 - 18:08

Сыр в моем доме присутствует всегда - его едим и просто так, в качестве закуски, и добавляем во время приготовления различных блюд. К сожалению, найти нормальный сыр сейчас практически невозможно - под этим названием в лучшем случае выдают сырный продукт, а то и вовсе продукт растительного происхождения, который сыр напоминает только внешне. Но на безрыбье и рак рыба, тем более некоторые сырные продукты оказываются вполне сносными и пригодными для употребления.

Сырный продукт Mozzarella classic мне посоветовала продавец в небольшом магазине, где обслуживание идет через прилавок. Я заскочила в него за мясом, так как там хороший мясной отдел, ну и решила заодно глянуть сыр.

Сначала я не хотела брать этот продукт, меня очень смутила его цена - всего 295 рублей за килограмм! К тому же, продукт шел в цельной упаковке, то есть взять на пробу грамм 200 было нельзя. Но, прочитав состав, я решила попробовать.

Сырный продукт находится в упаковке с примитивным дизайном - минимальное оформление и дешевая печать, от чего некоторые буковки слегка плывут. Упаковка напоминает батон вареной колбасы.

Размер "колбаски" внушительный, а сама она увесистая. Дома перевесила - действительно, килограмм с копейками. Вес честный.

Массовая доля жира:

50%

Энергетическая ценность:

300 ккал на 100 грамм

Пищевая ценность:

Состав:

Состав очень неудобно расположен, его и читать тяжело, а сфотографировать еще сложнее. Однако, отмечу самое важное - в нем присутствуют:

  • Молочная сыворотка
  • сычужный фермент животного происхождения
  • молоко

Что говорит в плюс этому сырному продукту, хотя он называется Профессиональный Белковый Продукт. Но это какие-то свои особенности. Я знаю, что сыром может называться сейчас только настоящий сыр. Хоть я и называю его сырным продуктом, на самом деле это тоже неверно - в сырном продукте вместо молочного жира используется растительный. Однако, часто такие продукты выдают за настоящий сыр. Есть еще иные варианты подобных продуктов, которые еще хуже по составу.

Белковый продукт все-таки содержит в себе молочный жир и компоненты, которые присутствуют в составе нормального сыра. То есть по своему составу он ближе к сыру, нежели сырные продукты.

Какие именно отличия не дают ему называться сыром - качество молока, выдержка, наличие и растительных жиров или что-то иное - я не знаю, так как не являюсь пищевым технологом. Скорее всего наличие растительных жиров в составе. А может все выше перечисленные причины в совокупности.

Однако, как я уже выше упоминала, состав мне в целом понравился. Я не могу назвать его превосходным, но он лучше, чем у большинства более дорогих аналогов, которые мне часто приходится брать на полках магазинов в виду отсутствия выбора.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Консистенция сыра плотная, однородная. Цвет - почти белый, с небольшой примесью желтизны. Такая слоновая кость. Аромат легкий, почти невидимый.

С первого взгляда у меня появились ассоциации консистенции с колбасным сыром, который я часто ела в детстве. Однако, уже при нарезании чувствуется, что эти ассоциации заблуждение и консистенция совершенно иная.

Из-за сходства сырного продукта с колбасой своим внешним видом и консистенцией, похожей на колбасный сыр, в моем доме он получил название Моцарелла-колбасник. Так и буду его назвать дальше.

Колбасник режется без проблем, не крошится. При нарезке заметно, что в консистенции присутствуют небольшие отверстия от пузырьков.

Натирается сыр тоже без проблем. У него достаточная плотность, позволяющая легко натереть на терке.

Вкус сыра... никакой. Мой отец зовет его Безвкусным Колбасником. И это, действительно, так. Я чувствую ооочень тонкий намек на молочный оттенок во вкусе.

Это сырный продукт не подходит для роли закуски или бутерброда из-за практически полного отсутствия вкуса.

Зато он идеально подошел для приготовления блюд!

 

ПРИМЕНЕНИЕ В ГОТОВКЕ

Первым делом я проверила Колбасник на плавкость. Для кого-то это показатель настоящего сыра. Но на самом деле часто сырые и белковые продукты тоже неплохо плавятся, чем подходят для кулинарии, но при этом настоящим сыром они все равно не являются.

Тест на плавкость:

Я нарезала Колбасник кусочками и отправила в микроволновку на минуту.

И он прекрасно расплавился! При этом даже не подгорел!

Вкус после термической обработки стал чуть более выраженным.

Для меня такой пресный вкус сыра - идеален!

Я использую его для приготовления пиццы и запеканок и соленый сыр слишком сильно акцентирует на себе в готовом блюде.

Запеканка:

Чтобы приготовить запеканку, я натираю сырный продукт на крупной терке и посыпаю им другие слои запеканки.

После запекания сыр сверху покрывается золотистой корочкой, под которой остается все таким же тягучим.

Прекрасный вариант!

  • Продукт отлично плавится
  • Хорошо запекается, но не горит
  • Под корочкой остается тягучим
  • Сочетается с другими ингредиентами
  • Готовое блюдо не получается пересоленным

САЛАТ с АНАНАСАМИ

Кроме приготовления пиццы и запеканок, сырный продукт я использовала в салатах, чтобы придать им большую питательную ценность и снизить активность других ингредиентов, например, сладость ананасов в одноименном салате.

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

Мне очень понравилось использовать этот сырный продукт и в салате с фасолью. Колбасник прекрасно режется даже мелкими кубиками, не крошится.

Уравновешивает фасоль и обжаренную морковку.

МИНУС. В чем подвел сырный продукт.

Опираясь а отличную плавкость сырного продукта, я решила использовать его для фондю.

Для фонд сыр натирается тоже на терке.

И вот тут-то и проявилась вся его не сырная натура((( на огне, при смешивании с вином, сырный продукт стал расслаиваться! Пошел какими-то некрасивыми хлопьями, которые потом сгруппировались в подобие сопель.

Кроме того были видны небольшие кругляшки полупрозрачного цвета, похожие на жир в колбасе. Не знаю, какой-то жир так отделился и собрался в сферы.

Очень жаль, что в этом деле сырный продукт подвел.

Для фондю этот продукт совершенно не пригоден.

 

ИТОГИ

Несмотря на то, что в одном виде готовки сырный продукт откровенно меня подвел, я им все равно очень довольна!

Плюсы:

  • Неплохой состав
  • Низкая цена
  • Отлично плавится
  • Не крошится
  • Легко режется
  • Отлично натирается
  • Подходит для пиццы и запеканок
  • Слабый вкус

Минусы:

  • Во время приготовления фондю расслаивается
  • Почти нет вкуса, не всем это нравится
  • Продается не везде

Я очень рада, что у нас, наконец, сняли ограничения на передвижения, которые были во время эпидемии короновируса и я снова смогу поехать в тот магазинчик, так как в ближайших магазинах этот продукт я не встречала. Этот белковый продукт идеален для многих видов готовки. Учитывая его цену, которая ниже, чем у практически всех (если не всех) конкурентов, а состав не хуже, а то и лучше некоторых, считаю покупку очень удачной и выгодной.

Merrowрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.05.2020
Обожаю сыр Love
Для салатов совсем не плохо Smile
22.05.2020
Как много моцареллы! Love
22.05.2020
прикольный колбасоид Big smile
22.05.2020
Вот ты кулинар! Балуешь семью! Все вкусно! Отличный колбасник Big smile Главное, плавкий! Я как то обычный сыр купила, так и не дождалась пока он расплавится.
22.05.2020
Как знатный сырогрыз я согласна с этим "К сожалению, найти нормальный сыр сейчас практически невозможно - под этим названием в лучшем случае выдают сырный продукт"- так и есть. Все очень аппетитно, для блюд-выходит, что отлично, но я больше "в чистом" виде люблю схомячить. ни разу еще такой продукт не видела.
22.05.2020
Да-да, я помню, что для тебя очень важно, чтобы сыр нарезался правильными кусочками)))
23.05.2020
Как хорошо он плавится, мне прям понравилось. Все твои блюда выглядят аппетитно Wink
23.05.2020
Любимый сыр ?
23.05.2020
Очень нравится этот сыр!
23.05.2020
Какой же красивый и наверняка вкусный салат с фасолью?
23.05.2020
Надо поискать такой, для запекания прекрасен
23.05.2020
Ну вообще, очень даже хороший вариант! Я бы попробовала Smile с удовольствием Big smile
24.05.2020
Твоя страничка скоро станет кулинарным блогом.... пошла я есть, засосало под ложечкой)
Моцареллу больше всех люблю - особенно горячие бутерброды)
28.05.2020
Эту Моцарелку пока не пробовала! А вообще обожаю этот сыр🥰
01.06.2020
Нужно попробовать такой сыр
Другие отзывы
Смотрите также