Опубликовано 6 Апрель, 2017 - 08:00

В этом году второй раз были в Индии. Чудесная страна, о которой можно написать отдельный отзыв, что пожалуй и сделаю чуть позже, а сейчас хотела бы вас познакомить с прекрасной аюрведической косметикой фирмы Swati, которая по праву считается их национальным достоянием и гордостью, основанная самим Махатмой Ганди.

Первое на что я обратила внимание - это ее 100% натуральность, что кажется практически невозможным в современной индустрии красоты. Нам постоянно рассказывают о допустимых нормах содержания консервантов и кажется, что без них обойтись не возможно и мы принимаем как должное присутствие в косметике парабенов , бензола, формальдегида и прочих химических веществ, так вот в косметике Swati вы не найдете продуктов химического и животного происхождения. И вот вам тому подтверждение.

Мой скарб для лица "папайя и алое вера" содержит: Papaya, Aloe Vera, Honey (мед), Lime (лайм), Аpricot Kemel Oil (абрикосовое масло), Vitamin A&B, Scrab Base(основа скраба) и все!

Упаковка очень простая, представляет из себф металлическую баночку с крышкой, внутри скраб в полиэтиленовом пакете. Форма выпуска не самая удобная, скажу честно.

Скраб имеет очень приятный фруктовый аромат. По инструкции после нанесения необходима мягкими массажными движениями растереть на лице и оставить на 5 минут. Очень хорошо очищает, черные точки, шелушения, кожа становится мягкой, увлажненной (из за масла в составе) вы это почувствуете сразу после первого использования. Настоящий СПА - эффект. Я испытываю истинное удовольствие когда пользуюсь этой косметикой, всем хвалю и даю попробовать. Мои подружки в восторге. Поэтому не могу не порекомендовать.

Вся косметика в Индии продается в аптеках. Инструкция на баночке полностью на английском, но в каждой аптеке есть каталоги с продукцией на русском языке. Что приятно на каждом продукте стоит фиксированная цена с завода производителя (мой скраб стоил 225 рупий, на тот момент курс был 1:1, то есть 225 руб). Нашла несколько интернет магазинов в России, которые продают данную косметику, цена примерно в 3 раза выше.

На этикетке под названием фирмы SwatI можно увидеть Khadi. Пусть вас это не смущает два индийских бренда, которые являются братьями-близнецами от одной компании Khadi Gramodyog Bhavan и утверждают, что все травы, экстракты которых используются при производстве выращиваются на фабричных плантациях в экологически чистых района.

В общем соотношение цены, состава и свойств этой косметики на высшем уровне. Поэтому если будете в Индии обязательно прихватите с собой несколько средств SwatI ))

Регинакогут.рекомендует