Средство для улучшения мозгового кровообращения в виде таблеток Фармстандарт "Пикамилон" мне знакомо уже много лет. В первый раз я познакомилась с ним, когда у меня ещё была маленькой дочка. Невролог нам прописал комплекс препаратов, в том числе был и Пикамилон. Тогда после курса лечения был прекрасный результат, прямо я очень осталась довольна. Позже так же пробовала повторить, но уже было намного слабее. А сейчас этот препарат был назначен неврологом уже мне самой. У меня были головные боли, плохой сон, тяжелое эмоциональное напряжение и головокружение. Ну в общем как-то так.
Как бы кто к нему не относился, но это ноотроп, много разных мнений на этот счёт сейчас, сама не очень приветствую препараты, которые не понятно как работают, но помня уже однажды хороший результат, решилась попробовать его пропить курсом.
Вот я его и купила.
Это такая коробочка с баночкой.
Здесь 30 таблеток по 50 мг, кстати бывает детская доза 20 мг.
Производится в городе Уфа, фирмой "Фармстандарт".
Условия хранения обычные комнатные.
В 1 таблетке содержится N-никотиноил- гамма- аминомасляной кислоты натриевая соль 50 мг.
Рассмотрим теперь, что написано в инструкции. Препарат Пикамилон действует на сосуды мозга путём расширения. При курсовом приёме обещано повышение физической и умственной работоспособности, улучшение памяти, нормализации сна, уменьшении головных болей, исчезновению чувства тревоги, страха и т.п.
В общем много чего обещано полезного и положительного. Так же препарат назначается при глаукоме и заболеваниях сетчатки глаза, при нарушениях мочеиспускания, при повышенной тревожности. Такой вот разносторонний препарат.
А вот противопоказания почти отсутствуют, что довольно странно в современных условиях.
Я принимала препарат как и назначено было врачом 3 раза в день по 1 таблетке. Первые впечатления были довольно обнадеживающими, но с каждым днём становилось всё не то. Я стала замечать, что я, довольно спокойный человек, которого сложно вывести из себя, стала намного агрессивнее, психовала по любому поводу. По началу я это даже не связала с приёмом препарата, подумала, ну может гормоны шалят, может пмс.... Ещё через неделю, стало полностью очевидно, что во всем виноват именно Пикамилон. К тому же ещё я заметила нарушение сна, что совсем не входило в мои планы, после ночных кошмаров или бессонницы работать стало совсем невозможно. Короче говоря, курс я так и не завершила, не помогло даже снижение до (стала принимать по 2 таблетки в день, потом по 1, что не особо меняло ситуацию). В итоге всё выбросила. Купила Пустырник и стало значительно лучше.
Вот такой вот опыт.
Препарат Пикамилон я всё таки рекомендую, так как ранее он показал себя хорошо, да и не исключаю индивидуальную реакцию. Если врач назначил, можно попробовать пропить курс, самостоятельно я бы не стала.