Опубликовано 5 Июнь, 2022 - 11:17

Изначально пикамилон прописали моей пятилетней дочери, но прочитав инструкцию и отзывы я решила присоединиться к ней и тоже пропить этот препарат. Очень его хвалили)

Пикамилон относится к ноотропным средствам. Препарат улучшает мозговое кровообращение, у детей снижает последствия гипоксии (кислородного голодания в период беременности и во время родов). Взрослым препарат рекомендован при больших умственных нагрузках для улучшения памяти, концентрации внимания.

Ребёнку врач назначила лечение препарата по схеме:

Первая неделя по 1/2 таблетки после обеда;

Вторая неделя по 1/2 таблетки утром и вечером;

Третья неделя по 1 таблетки утром и вечером и так 2 месяца.

Я "назначила" себе пикамилон сразу по 1 таблетки утром и вечером.

Пикамилон

Таблетки продаются в стандартной бумажной коробочке, внутри которой находится вот такой небольшой пузырёк и инструкция.

Пикамилон
На коробочке и пузырьке есть информация о производители, сроках годности и составе таблеток. Инструкция не большая. Противопоказания и побочное действие у таблеток есть, но их не так много. Возможна аллергическая реакция, головокружение, головная боль, тошнота, раздражительность, тревога, возбуждение. У себя я ничего из перечисленного не заметила, у реьенка тоже. Чтобы возможное перевозбуждение не мешало уснуть, принимать пикамилон рекомендуется до 18 часов вечера.

Таблетки небольшого размера, круглые, белого цвета, без запаха, поются легко.

Пикамилон

Ощущения после приёма препарата в течение месяца - для себя я отметила уменьшение частоты головной боли, бОльшую умственную выносливость, более ясное выражение мыслей и повышение сообразительности.То есть если раньше были дни, когда я просыпалась с головной болью, а на работе уставала уже к обеду, то после приёма курса пикамилона таких дней стало значительно меньше и уставать я стала чаще к вечеру, как положено.

У ребёнка внешне я ничего координального не отметила, принимали этот препарат мы параллельно с активными занятиями на развитие речи и в общем результатом "занятия + препарат" за месяц я довольна.

Стоимость препарата в районе 60 рублей, в разных аптеках разная, но везде до 100 рублей.

Пикамилон оставил положительное впечатление. Хороший препарат по доступной цене. Думаю, периодически можно пропивать его курсами.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы о лекарственных препаратах:

Антидепрессант паксил. Сравнение с редуксином. Опыт приёма двух препаратов.

Фенибут. Разные варианты приёма.

Мильгамма композитум при лечении невроза

Контрацептивы Силуэт. Результат за 4 месяца приёма.

Вакцина от короновируса Спутник V. Как я решилась на прививку.

Поправиться к лету на 4 кг и не расстроиться. Спасибо антидепрессанту Каликста.

Достоинства
  • Безрецептурный отпуск
  • Улучшает память
  • Цена
Nadezda81рекомендует