Опубликовано 16 Август, 2019 - 13:13

Около 650 по акции

Здравствуйте!

Как ко мне попал крем.

Захотелось мне попробовать продукцию Ив Роше, после персональной диагностики кожи консультант подобрала мне уход. В котором значилось, что лучше всего использовать крем для чувствительной кожи, к которой относится линейка средств Sensitive Vegetal. Консультант задала вопросы о моей кожи, сухая ли, есть ли покраснения, на тот момент меня беспокоили лишь чувствительные участки кожи, и хотелось получить достаточное увлажнение.

Я немного подождала, пока будет акция, купила себе крем. Радости не было предела. С тех пользуюсь стабильно, до тех пор, пока не прошла повторную диагностику (об этом ниже).

Что именно привлекло в креме от Ив Роше.

Перед покупкой, консультант обычно должен предупреждать, что косметика с натуральными ингредиентами, поэтому может не подойти, все индивидуально. Я уже не помню, говорила ли она об этом, но в любом случае, я сама знаю, как могут действовать подобные средства.

Конечно привлекает концепция Ив Роше, то, что она производится в органических тюбиках, состав близок к натуральному. Цены - не привлекательные, но есть акции, поэтому почему бы и нет?

• Бренд: Yves Rocher
  • Объем: 50 грамм
  • Цена: 990 рублей без скидки
  • Я покупала в магазине Ив Роше.

Мне нравится как выглядит вся косметика Ив Роше. Исполнение простое, но в то же время красивое нежное. Каждый тюбик из серий сделана в едином цвете. У меня это нежно- розовый. Крем находится в маленькой картонной коробочке. В основном, вся информация представлена на английском языке, но есть пару слов на русском.

Не буду добавлять 10 фотографий с упаковкой, покажу лишь образно, как все это выглядит.

Увлажняющий крем для лица Ив Роше / Yves Rocher Sensitive Vegetal

Сразу можно отметить небольшой минус - нельзя считать тару гигиеничной. Нет дозатора. Но это легко поправимо - просто использовать крем чистыми руками.

Увлажняющий крем для лица Ив Роше / Yves Rocher Sensitive Vegetal

Переодически на продукцию Ив Роше проходят скидки, и можно значительно дешевле купить продукт.

Очень важно подбирать по своему типу кожи! И помните, что консультант в Ив Роше не косметолог, точно указать ваш тип кожи не сможет, особенно, если она проблемная.

Описание крема:

Инновация для чувствительной кожи.

Вы ищете уход для лица‚ который оказывает успокаивающее и увлажняющее действие на кожу?

Увлажняющий Успокаивающий Крем Sensitive Végétale подходит именно Вам.
Исследователи Растительной Косметики Ив Роше выбрали экстракт листьев Сигезбекии Восточной за доказанное успокаивающее чувствительную кожу действие. Словно растительная припарка‚ этот экстракт успокаивает‚ восстанавливает и защищает кожу.

Увлажняющий Успокаивающий Крем с легкой текстурой легко впитывается кожей‚ обволакивая ее мягкой вуалью‚ успокаивающей раздражения. День за днем она выглядит менее раздраженной.
Протестировано под контролем дерматологов.

Без отдушек‚ спирта‚ красителей‚ минеральных масел и парабенов.

Органолептические свойства:

Крем не имеет отдушки, но лёгкий нейтральный аромат есть.

Увлажняющий крем для лица Ив Роше / Yves Rocher Sensitive Vegetal
Текстура у крема не плотная, но густая. Не могу назвать её лёгкой, особенно для лета.

Увлажняющий крем для лица Ив Роше / Yves Rocher Sensitive Vegetal

Aqua (water|eau), Methylpropanediol,Glycerin, Coco-caprylate|Caprate, Dimethicone, Hydroxyethyl acrylate|sodium acryloyldi-methyl taurate copolymer, methyl glucose sesquistearate, Phenoxyetanol, behenyl alcohol, sorbitan isostearate, polysorbate 60, lactic acid, rutin, sigesbeckia orientalis extract, acacia senegal gym.

В составе есть компонент, который забивает поры. Что я и ощутила на себе. А также присутствует рутин, чему я очень рада. Дальше разбирать не вижу смысла, так как я не химик. Но состав нельзя назвать натуральным (если верить экоголик).

В чем фишка средства? В наличии экстракта сигезбекии. Благодаря ей, покраснение на коже проходит.

Применение: Антиакне, противовоспалительное, снимает раздражение кожи, защитная функция, кондиционер для кожи.

Опыт применения - нюансы

​​​​​​Использую крем уже больше месяца. Сделала достаточные выводы относительно его.

• Увлажнение

Увлажнение действительно есть, но крем очень жирный. Я его начала тестировать летом, и точно могу сказать, что для жаркого лета оно не годится. Нет SPF защиты и от жары крем течёт сильно, он долго впитывается.

На ночь мне нравится крем больше. Но если использовать крема больше, чем надо, есть шанс проснуться с лицом на котором осталась плёнка от крема. При умывании вы её почувствуете.

Совет: используйте малое количество крема, прям чуть чуть.

Через месяц я пошла на повторную диагностику, чтобы посмотреть, как работает крем. Результаты меня удивили. Кожа стала намного суше, чем было до. На +-15 единиц!!! (Совпадение, погода, или не верная диагностика я не знаю. Результаты до делала в 2 магазинах ив роше.) Консультант сказала, что крем нужно использовать только с сывороткой, которая стоит как крем. И вообще, если я хотела увлажнение, то нужно было выбрать серию интенсивное увлажнение. А цель данного крема - снять покраснение. И цитирую "на всех кремах написано, что он увлажняющий, но это не значит же, что он должен хорошо увлажнять". Ну ок. Не поспоришь. Дали много пробников с собой на тестирование других кремиков и отправили.

Увлажняющий крем для лица Ив Роше / Yves Rocher Sensitive Vegetal
Благо ко мне приехал измеритель увлажнения кожи, поэтому теперь я могу дома проверять состояние кожи и эффективность кремов.

Итог: сам консультант говорит, что увлажнение от данного крема такое себе. И что предыдущий консультант не правильно подобрала мне уход. А подруга мне говорит, что бы я ориентировалась по собственным ощущениям. Что здесь скажешь?

Увлажняющий крем для лица Ив Роше / Yves Rocher Sensitive Vegetal
По моим ощущениям: крем увлажняет, кожа мягкая, жирный блеск.

Это результаты утром, после того как умываешься, чувствуешь, что смываешь плёнку. У меня без крема ещё суше. Знаю, что увлажнение не достаточное, уточняю - результаты до нанесения крема. Для меня и 40 уже отлично.

Если утром использовать крем, а потом выйти на улице через час, то крем течёт, становится липко и не приятно. Если использовать малое количество, прям совсем немного - то хорошо, но опять же, сидеть дома и ждать, пока впитается до конца. А это пару часов.

На зиму - будет хорошо.

Так как мне дали пробник интенсивного увлажнения, я решила сравнить, на сколько они отличаются по увлажняющий свойствам.

Для ом. Первое фото немного затемненное, я делала фото вечером, но цифры отчётливо видно!

Увлажняющий крем для лица Ив Роше / Yves Rocher Sensitive Vegetal

​​​​​​Результаты спустя пару минут после нанесения крема. Гидра лучше увлажняет, если честь, что моя кожа в районе 30, 57 это просто отличное число. Можете смело брать, если вам нужно именно хорошее увлажнение. У него и текстура лучше, и пахнет он приятно, и впитывается быстро.

• Убирает покраснения

После нанесения крема (не всегда, ИНОГДА) некоторые участки печёт и кожа краснеет на некоторое время. Здесь, все же мне кажется, крем и правда способен справляться с покраснениями, вот только жжение это не очень приятно.

Мелкие покраснения убирает, этим я довольна. Если к вечеру выскочил прыщик, то на утро от него почти и не останется следа, он не станет выделяться.

Если у вас купероз - крем его не остановит, не лечит, подбирайте другое средство, не смотря на то, что в составе рутин.

• Легкая текстура, моментальное впитывание

Это слова производителя, поэтому я их разбираю отдельным пунктом.

Увлажняющий крем для лица Ив Роше / Yves Rocher Sensitive Vegetal
На мой взгляд, текстура сложная, не плотная, но в тоже время лёгкой не назовёшь. Моментально впитается она, если использовать маленькое количество крема, но все равно будет плёнку оставлять за собой.

После использования крема заметила, что поры стали забиваться.

Итого получаем:

• Жирный блеск, сложную текстуру
  • Закупоривает поры
  • Жжение кожи в определённых местах
  • Неплохое увлажнение
  • Убирает покраснения, благодаря рутину и сигезбекии
  • Отличный крем в качестве ночного крема и в зимнее время года
  • Совсем не подходит на лето, нет spf
  • Состав далёк от идеального
  • Высокая стоимость крема
  • Хватает на долго

Получается, что с основными заявленным свойства (увлажнение, покраснения) крем справляется. А вот все остальное - такое себе.

Заключение, выводы

Производитель делал заключение на основе почти ста женщин в течении 3 недель, поэтому я могу спокойно делать свои выводы. И вот что я думаю.

Крем не совсем оправдал мои ожидания, покупать его больше не хочется. За этот промежуток времени, я могла бы найти более удачное средство, без жжения, с SPF защитой на лето. Оставлю его на зиму, посмотрим, как будет себя проявлять.

Ставлю 4 балла ? - так как с основными заявленным свойствами справляется, не смотря на многочисленные минусы, которые в принципе индивидуальны. Для вас цена и текстура могут показаться отличными, и жжечь кожу не будет. Главное, что покраснения убирает, и кожу увлажняет.

Советую все же подбирать уход правильно, в соответствии со своими ожиданиями и типом кожи у косметолога, а потом уже после совета покупать поксметику в Ив Роше.

Спасибо за внимание!

Дополнение: крем очень сильно забивает поры!

Возможно, вас заинтересуют следующие отзывы:

Тушь для ресниц Ив Роше / Yves Rocher Объем & Длина FEEL STRONGER

Крем для умывания Ив Роше / Yves Rocher Sensitive vegetal

Крем для рук Ив Роше / Yves Rocher Олива и петигрен

Крем для лица La Roche Posay Rosaliac UV Legere

Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89

Шампунь Kapous Блеск-шампунь для волос «Brilliants gloss» c пантенолом

Достоинства
  • Без запаха
  • Для чувствительной кожи
  • Хорошо увлажняет кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Комедогенный
  • Липковат
  • Состав
jeevanрекомендует
Пробовала я его. Мне тогда его текстура понравилась. У меня миниатюра была. ? Если забивает поры, то это просто мой страшный сон .
16.08.2019
Очень серьёзное описание
16.08.2019
интересно такой попробовать
20.08.2019
Мне не подошла именно эта серия. Зато некоторые другие просто супер!
20.01.2020
Тоже проходила такую консультацию в Ив Роше)
Мне кажется за такую цену результат должен быть получше?
20.01.2020
Мне тоже измеряли уровень увлажнённости кожи и посоветовали зеленую линейку, но я так и не созрела попробовать