Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 13:10

Вкусного какао всем заглянувшим!

Я давно и прочно неровно дышу к ароматам с идеей, со смысловой нагрузкой. А вот в существование афродизиаков, феромонов не слишком верю. На мой взгляд тема секса излишне эксплуатируется в современной парфюмерии. Сюда же ароматы для привлечения денег. Я слишком скептик, для привлечения денег я предпочитаю работать.

Что до влияния духов на эмоциональную сферу, здесь мое мнение неоднозначно. Я на собственной шкуре ощутила как масло ветивера может купировать панические атаки, я не могу отрицать пользу ароматерапии вцелом. Но само понятие "ресурсные духи" долгое время оставалось для меня лишь красивым термином. Почему? Эмоциональная сфера - дело тонкое, я не слишком верила, что есть общая струна души, которую можно зацепить при помощи аромата. Пока на моем пути не повстречался бренд Aroma d*Anima.

Все удачные парфюмерные открытия происходят со мной неожиданно. Пробнички достались мне в ходе обмена вкусняшками с другим инстаблогером. И я не до конца уверена, что я могу освящать данную работу здесь. Но поскольку меня распирает поделиться впечатлениями, я торжественно вручаю судьбу данного отзыва санитарам айреколесья. Если в ком-то обостриться справедливость, Вы знаете что делать. Чека у меня нет.

Несколько слов о бренде

Aroma d*Anima - бренд, стоящий на стыке между парфюмерией и психотерапией, на момент начала работы над ароматов парфюмер уже имел опыт работы психотерапевтом.

Общей чертой всех услышанных мною ароматов является высокая концентрация душистого вещества и некая звенящая плавность звучания. Все трансформации медленные, очень плавные.

Словно ступаешь босыми ногами по пушистому ковру и ворс ласкает кожу.

Авторская идея гласит:

Аромат- как проводник во внутренний мир неисчерпаемых возможностей, который можно познать через соприкосновение со своим ароматом.

Каждое масло имеет свою частоту, созвучную с эмоциональным состоянием человека, собственно за счёт этого резонанса мы можем менять свои настроения, сонастраиваться. Бесценно терапевтическое воздействие эфирного масла на здоровье человека. Создавая Ресурсный аромат учитываются эти аспекты, в результате синергии компонентов рождается натуральный парфюм исцеляющий тело и питающий Душу своей природной силой и красотой.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Dreams of Elves/ Сон Эльфа

Объем: 3,5, 1, 16 и 30 мл.

Цена за 16 мл 4100 руб

Пол: унисекс

Направление: авторская парфюмерия/ инди парфюмерия

Концентрация: parfum

Страна: Россия

Парфюмер: Анна Сивачева

Где обитает: у бренда есть официальный сайт и страничка в Instagram

Пирамида:

Цитрусы, роза дамасская, жасмины,ветивер,гваяк, ваниль

Отправная точка. Пресс-релиз бренда:

Эльфы — это сказочные существа, тесно связанные с природой и растениями. Их множество видов и они все разные. Большинство разновидностей эльфов объединяет способность быть легкими, просыпаясь не помнить бед вчерашнего дня, умение наслаждаться красотой окружающего мира.

Аромат соткан из цитрусовых всплесков и драгоценных цветов, усилен молекулами гваякового дерева (смола тропического дерева, обладающая мягким стимулирующим действием на организм в целом, древние использовали этот аромат в качестве пробуждающего жажду жизни, афродизиак).

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Мне работы бренда достались в оригинальной коробке из плотного картона. По всей видимости, изначально в наборе их было больше, размер коробки на это намекает.

На оборотной части каждого пробника дублируется логотип бренда. Флаконы изготовлены из стекла и оснащены мелкодисперстным распылителем и крышкой. При желании можно примерить арромат намазом, распылитель раскручивается по резьбе.

Цвет

Все ароматы имеют цвет, при знакомстве следует быть осторжным со светлыми рукавами.

ЧТО СЛЫШНО? ЗВУЧАНИЕ АРОМАТА

• Сон Эльфа - аромат перевернувший мое восприятие цветочных ароматов. Я больше не могу воспринимать La Tulipe Byredo как объемную композицию, теперь он кажется мне простым и неинтересным. Сон Эльфа - не просто глубина, это - бездна в которую проваливаешься словно Алиса в кроличью нору. Сложная архитектура со множеством компонентов, но при этом сглаженное, монолитное звучание на всех этапах раскрытия.
  • Аромат не имеет ни намека на спирт в старте. Это сразу душистое вещество в высокой концентрации. При первом соприкосновении аромат кажется винтажным, но это ощущение крайне обманчиво.
  • История начинается с синергии теплющего жасмина и прохладного бергамота. Жасмин здесь мягкий, округлый, по звучанию ближе к жимолости. Его частично лишили тяжести, парчовой плотности, решительно оборвали партию, не позволив прозвучать тем, чем жасмин удобряют. Вероятнее всего здесь используется смесь жасмина самбак и абсолю жасмина. Но это лишь мои предположения.
  • В сочетании с искристым бергамотом жасмин звучит нежно и в то же время звонко. Местами ноздри улавливают некую общую ноту, которая есть у жасмина и иланг-иланга.
  • Спустя непродолжительное время композиция перестает звенеть и улетать, словно заземляется об ирисовую пудру и помадную цветочность. Здесь следует упомянуть, что у меня аносмия к розе, я крайне редко слышу ее правильно, скорее всего именно она притворяется помадой.
  • В сердце аромат отдаленно напоминает обожаемый мною Cedre Iris Affinessence. За цветочностью следует теплое пудровое сердце и тягучая смола мирры, в которой цветы словно тонут. Медленно. Медитативно. Залипательно.
  • Аромат играет со мной в какую-то лишь одному известную игру, в пирамиде нет ни ириса, ни мирры. Вероятно это роза с гваяковым деревом смешались в такую телесную, тактильную пудровость.

В шлейфе будет янтарная синергия смол. Самого ветивера я здесь практически не слышу, для меня это скорее мирра с толуанским бальзамом и бензоином. Такое окончание свойственно многом работам Кристофера Шелдрейка, в частности тому самому изменчивому ветру Chergui Serge Lutens

Стойкость

Соответсвует концентрации parfum, порядка 10-12 аромат выживает даже на холодной сухой коже. При этом "Сон Эльфа" создание деликатное, в нем нет назойливого монотонного звучания. После него не хочется выдохнуть воздух назад как это было с Black Afgano Nasomatto/ (Уж простите кто любит)

На одежде сохраняется до стирки и даже переходит назад на кожу с рукавов

Ароматы в один ряд: Chergui Lutens и Nimerè Parfums Меланхолия. Письма Уоллис.

Стиль одежды: на мой взгляд аромату отлично подойдет классика с модерновыми акцентами. К примеру строгое черное платье по фигуре и сверху жакет оверсайз канареечного цвета.

АССОЦИАТИВНО

Покой. Словно теплым чаем с метом по натянутым канатам нервов. Мысли замедляют свой бег, падают под ноги ворохом книг. Ты заботливо расставляешь их по полочкам, формируя новое ощущение самого себя. Завтра жизнь потечет иначе...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Парфюмы не меняют сознание, это делаем мы сами. Сон Эльфа - всего лишь может подвести Вас к необходимости разобраться в себе. Все остальнон - в ваших руках.

Чуткий и располагающий, он вполне может стать вспомогательным инструментом терапии, остановив спешку и суету внутри носителя.

Больше об авторской парфюмерии и не только в моем Instagram

Кел Лайтманрекомендует