Всем привет!
Никогда не пробовала овощные галеты, но с лёгкостью решилась на эксперимент ведь бренду "4 сезона" я доверяю и знаю, что их продукция качественная и проста в приготовлении, а значит не понравиться не может.
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Цена примерно 199 рублей
Где купить в супермаркетах и продуктовых магазинах
Масса 300 грамм
Произведено в России
УПАКОВКА
Вижу, что некоторые галеты бренда упакованы в картонные коробки, но конкретно галеты "По-испански" имеют стандартную упаковку в виде крепкого полиэтиленового пакета. Оформление традиционно яркое и аппетитное.
На обратной стороне пакета размещена вся необходимая информация о продукте и производителе. В том числе и состав.
МОЙ ОПЫТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для изъятия полуфабриката потребуются ножницы. Галеты внутри расположены аккуратно. Лежат плотненько в один слой. Не слиплись. Снега и льда не было. Как, собственно, и мелких обломков продукта, что приятно удивило. Такие чистые и аккуратные кругляши.
300 грамм оказались представлены 5 штуками галет. Размер их оптимальный - 6 сантиметров в диаметре. Неудобно, что в пакете нечетное количество. Потому что на один приём пищи одному человеку этого количества много. Нужно разделить либо на двоих человек или на два приёма пищи. А 5 как-то не очень хорошо делится...
Галеты достаточно толстенькие. Так здорово плотно сформованы. Как шайбочки.
Поверхность идеально ровная. На ней совсем немножко инея.
Составы у бренда "4 сезона" всегда радуют своей натуральностью. В галетах не обошлось без Ешек и соевого белка. В целом и это природного происхождения, но мы как-то привыкли настораживаться в таких случаях. На самом деле, не страшно.
Состав:
картофель, морковь, горошек зелёный, фасоль зеленая стручковая, пищевая добавка «Ортомикс 13» (соевый белок, пищевой модифицированный крахмал (Е1422), загустители (Е 412, Е415), натуральный ароматизатор, носитель: дисахара), лук репчатый, соль, чеснок
Готовые блюда "4 сезона" я всегда разогреваю на сковороде без масла. Для приготовления галет масло всё же нужно. Производитель рекомендует в разогретое масло положить галеты не размороженные. С одной стороны, это удобно. Когда нужно приготовить еду быстро, не придётся тратить дополнительное время на разморозку. Можно просто закинуть продукт из морозилки сразу на сковороду. С другой стороны, главное масло не перегреть, а то будет много брызг горячим маслом от столкновения температур. Честно говоря, было как-то страшновато, но всё обошлось. Приятно порадовало, что и на сковороде галеты не развалились, а сохранили свою форму.
Переворачивать их нужно каждые 3 минуты в течении 10-15 минут.
К счастью, делать это легко с помощью деревянной лопатки. Кстати, ничего не прилипло к сковороде.
В размерах галеты после приготовления никак не уменьшились, остались того же размера, лишь края стали не такими острыми. Форма похожа на оладьи или сырники, только этот продукт не пышный.
В общем получилось достаточно мило. Галеты не сухие, но мне захотелось приготовить к ним соус. Для этого я смешала: сметану, чеснок, зелень и соль.
Галеты прекрасно режутся ножом. Внутри видны кусочки овощей. Из всего перечисленного в составе, что на внешний вид, что на вкус легко выделяются лишь 3 ингредиента: картофель, зеленой горошек и морковь. Наиболее яркий персонаж - горошек. Он попадается нераздробленными половинками. Очень необычное чувство, никогда не ела ничего подобного. Забавно.
Приготовленные галеты, как и замороженные вообще не разваливаются, они держат форму до последнего. Вилкой, конечно, из интереса можно и разломать.
Галеты можно употреблять как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Соусы подойдут самые разнообразные. Блюдо достаточно сытное, но всё-таки хочется к ниму и мяса хоть маленький кусочек. Сами по себе галеты можно назвать блюдом диетическим - всего 80 ккал на 100 грамм. Соли в меру. Специй никаких не почувствовала, только естественный вкус овощей.
ВЫВОД
Мне галеты понравились. Стараюсь сейчас есть как можно больше овощей. Так вот это очень необычное блюдо и интересный вариант для пп.
Спасибо за внимание.