Купить маску для волос Estel в объеме 500 мл - довольно рискованное дело. Не все бальзамы/маски Estel подходят моим волосам, к примеру с этим бальзамом не сложилось...
Estel Curex Therapy маска интенсивная
Интенсивную маску я взяла для восстановления и увлажнения после нескольких окрашиваний и регулярной сушки горячим феном. Кончики волос стали сухими, торчали в разные стороны - ситуация была не критичной, но все же я не хотела доводить дело до крайней точки.
Estel Curex Therapy маска интенсивная
Лучше всего с длиной и концами волос работают проф маски и бальзамы. Estel - конечно, не самый лучший выбор, но тоже довольно не плохой. Глядя на состав и количество парабенов, я не стала бы наносить маску на прикорневую зону.
Estel Curex Therapy маска интенсивная
Белый цвет и приятный салонный запах.
Консистенция - очень густая и плотная, совершенно не растекается и в банке держит форму.
Наносится и распределяется - без труда, ничего не течет и не проваливается сквозь пальцы.
Мой первый раз использования маски оставил меня в замешательстве, потому что я не совсем поняла, понравилась мне она или нет, дала ли какой-либо эффект, увлажнила волосы или подсушила?
Волосы после первого применения:
Первое применение
Я нанесла маску на влажные волосы, подсушенные полотенцем, и держала ее примерно 15-20 минут. По моим ощущениям, я передержала её и ядерный состав сработал не во благо волос, а наоборот. Кончики были немного сухими и торчащими (особенно это видно на втором фото). Хотя с другой стороны, волосы блестели и были очень гладкими.
Правда, тогда расстроилась, ведь многие масочку хвалят, у нее хороший рейтинг. К тому же, стоимость - не самая низкая, к примеру маска Kallos Color стоит дешевле, а эффект у нее обалденный!
Все-таки я решила, что нужно продолжать пользоваться маской и понять ее до конца. Принцип "чем дольше - тем лучше" здесь не действует (по крайней мере, для меня) и маску дольше чем на 10 минут оставлять не надо.
Волосы после второго применения:
Второе применение
Второй раз маску наносила сразу после мытья волос (без предварительного подсушивания полотенцем) и оставила до 10 минут.
Эффект мне понравился больше: концы не торчали антенками, волосы были более увлажненные, мягкие и гладкие.
Третье пробное использование было с выдержкой до 5 минут на чистые мокрые волосы от середины длины.
Третье применение вспышка
Третье применение, искусственный свет
Третье применение, дневной свет
Третье применение
Методом экспериментов я вывела самый идеальный для моих волос вариант использования маски - выдержка до 5 минут на мокрые чистые волосы. Таким образом она не иссушает концы, а придает им гладкость и ухоженность.
Маска, в целом, мне нравится, хоть я и не сразу нашла к ней подход. Держать ее долго не советую, мои волосы от длительной выдержки иссушаются и торчат.
5 минут - достаточно, чтобы получить косметический эффект увлажнения, восстановления и питания. Маска сглаживает посеченные кончики, делает волосы блестящими, рассыпчатыми, легкими и струящимися! Конечно же, это только косметический эффект силикона - но тем не менее, довольно неплохой.