Виллерой-Бош удивляет прежде всего ценниками. В Питерских магазинах 1500 за тарелочку средняя цена. Эту посуду я заказала с официального сайта с хорошей сезонной скидкой. Два блюдца и чашку. Однако по факту я ничего ощутимо и не выгадала, в итоге столько же заплатила бы в питерском магазине. Почему? Потому что покупала с оплатой доставки по весу. А посуда оказалась весьма увесистой, плюс картонная упаковка. Вес составил больше килограмма за три небольших предмета. Честно - считала, что посуда будет тонкой и легкой.
Блюдца оказались толстенькие, увесистые. Ощутимо толще, чем, скажем, привычный мне Luminaric. Я бы сравнила их скорее с декоративными тарелочками.
Чашка - "классика", не тоненькая, но и не особо увесистая. Мне понравилась. Кружка обозначена как кофейная, для кофейной она вполне даже "вместительная". Я брала ребенку, и размер оказался в самый раз. Для чая вполне подойдет тоже, причем не только для ребенка, но для взрослого "порция" будет хорошая.
Каждый предмет упакован в отдельную коробочку.
Посуда выглядит солидной, не хрупкой. Я брала для ребенка и немного опасалась, что ненадолго нам ее хватит - расколотим быстро, но по факту все предметы вполне прочные.
Вот честно - ожидала от посуды за такую цену чего-то сверхъестественного, по факту самые обычные чашки-блюдца. Хорошие, добротные. Но эффекта "вау" не случилось. Скорее были мысли вроде - "и это все?". За магазинную стоимость по 1500-2000 за предмет я бы точно покупать не стала. Зато видимо посуда эта прослужит долго и ребенку можно давать без опаски, что от неосторожного движения что-то отколется или разобьется.
===============================
ЕЩЕ ПРО КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Barazzoni Dolomitica Frying Pan сковорода с гранитным покрытием (пользуюсь уже 4 года)
Fontignac 3 etoiles с покрытием, армированным минеральными частицами (пользуюсь уже 5 лет)
Gipfel детский термос с заячьими ушками
Термокружка Bodum Travel Только для тех, кто путешествует.
Форма для запекания Lekue (конверт силиконовый) - тот самый, из Ютуба. Очень удобная вещь для тех, у кого не хватает времени на готовку.
Чайник Tefal Thermovision Inox. Чайник, который думает за вас. 6 лет использования.
А вот этот чайник меня разочаровал Электрический чайник SCARLETT SC-EK27G07
Заварочный чайник TalleR круче френч-пресса