С Джес плюс я познакомилась, можно сказать, случайно. Я заработала себе гормональный сбой, но обо всем по порядку.
Цикл мой вечно скакал, и для меня спасением являлись ок, для меня было очень удобен тот факт, что цикл был как часики, ни минутой влево ни минутой вправо, но пришло время, когда я поняла, что таблетки это не панацея, и нужно бы , чтобы цикл работал сам, тем более дело шло к планированию, на тот момент я пила Линдинет 20 и они меня полностью устраиваили, но отзыв не о них.
Я отменила все таблетки после пятилетнего приема с перерывами, цикл устаканился ровно на полгода, через полгода цикл стал удлиняться, и я все надеялась на чудо, что все будет хорошо, но на 45 день цикла я все же собралась пойти к врачу, узи подтвердило первую фазу цикла, врач сказал, что цикл необходимо выравнивать гормональными, как о определил это по узи я значения на тот момент не придала, к тому же мой очень "компетентный" врач назначил мне таблетки пропить всего лишь один месяц.
Немного, подумала я и пропила, где был мой мозг на тот момент, даже не знаю, после отмены таблеток через месяц, тоже кстати говоря Линдинет 20, цикл так и не восстановился, через 2 месяца все же пошла к другому врачу, тот назначил мне анализ на гормоны и узи.
Гормоны были "гулящими" узи - первая фаза цикла. Узист сказал, что это не беда, и это легко выравнивается таблетками, тогда я уже была очень скептически настроена и "провела опрос" еще у 2 специалистов с результатами узи и гормонами на руках. Врач сказал, что мне необходимо полгода курса Джес плюс, и все наладится. Полгода тогда для меня тогда было вечностью, очень хотелось ребеночка, но выбора не было, трое врачей не могли ошибаться.
Купила я Джес плюс, упаковка мне понравилась сразу, очень удобно смотреть в какой день недели начинаешь пить, нет необходимости в перерыве, так как допивая одну упаковку, начинаешь пить другую.
Начала их пить, побочки конечно ощущала, сильнее, чем на Линдинет 20, с середины цикла у меня увеличилась грудь, на размер где-то, что конечно не могло не радовать, во вторых лицо стало чистым, не было снижение либидо, единственное , что для меня было не понятным это изменения настроения, действительно перепады были пугающими для меня, но это только первый месяц, со второго организм адаптировался и была только увеличивающаяся грудь. На конце третьего цикла, я решила пойти на узи, чтобы посмотреть как обстоят дела
Пришла к врачу, он посмотрел мою карту, узи, историю мою, поднял глаза на меня и сказал, что мне вообще не нужно было их пить, а узи которое он сделал, показало, что изменений нет.
У меня был шок. Врач сказал , что с моей историей приема противозачаточных мне только ЭКО светит. Сказал отменять. Я находясь где-то в прострации даже не спросила ничего, ушла со слезами на глазах, допила третий цикл, и надеялась только на эффект отмены, так как я знала, что он "работает" как раз после 3 месяцев приема.
Первый цикл после отмены пришел как часики, на втором месяце отмены я узнала о том, что я беременна. Я глазам своим не верила, а когда я вставала на учет и сравнила два узи, до приема таблеток и через 3 месяца, то я видела результат, он не был грандиозным, но он был гораздо лучше.
Мне ставили признаки мультифолликулярных яичников.
Беременность протекала без проблем, доча родилась в срок.
Сейчас конечно пить таблетки я не хочу, так как очень хочется, чтобы цикл был самостоятельным, но если гормоны опять начнут гулять, то возможно вернусь к их кратковременному приему.