В осенне- зимнее время я всегда включаю в свой ежедневный уход средства с кислотами и витаминами. Основные мои любимчики, которые я покупаю снова и снова это сыворотка для лица с витамином С и пилинг-скатка с кислотами для чувствительной кожи.
Но я жертва инстаграма, youtube и irecommend и именно поэтому увидев эти пилинг-диски я сразу решила что они обязательно и срочно мне тоже нужны! ?♀️
Стали ли они для меня незаменимым помощником в уходе или это очередной маркетинговый ход- расскажу по порядку:
? Стоимость данного продукта составляет 569 рублей без учета скидки в сети магазинов «Подружка». Я же по акции приобрела их всего за 369 рублей.
? Количество дисков в упаковке: 35 штук
? Страна- производитель: Республика Корея
? Состав:
? Для кого предназначено:
У вас сухая, обезвоженная кожа? Чрезмерное выделение кожного сала? Частые раздражениях на коже? Пилинг-диски для лица помогут легко справиться с этими проблемами!
? Моя кожа: сухая, чувствительная, склонная к шелушениям, раздражениям и быстрому закупориванию и загрязнению пор. Поэтому в принципе, под вышеописанные проблемы я подхожу.
? Что делает это средство:
Альфа-гидрокислоты (AHA), входящие в состав, эффективно обновляют и разглаживают кожу лица, отлично отшелушивают, стимулируют регенерацию кожи, прекрасно повышают упругость и эластичность, сокращают морщины, помогают уменьшить гиперпигментацию. Бета-гидрокислоты (BHA), которые входят в состав, глубоко очищают поры, растворяя жир изнутри, успешно нормализуют деятельность сальных желёз, предотвращают появление акне и снимают воспаление. Витаминный комплекс обеспечивает невероятное увлажнение и питание кожи.
Обещания, как всегда, многообещающие и действительно создаётся впечатление, что эти пилинг-диски- панацея от всех кожных проблем.
? Что касается оформления, то здесь все по-корейски сдержанно и лаконично. Небольшая круглая баночка при покупке закрыта специальной наклейкой и защитной фольгой, гарантирующей первое вскрытие продукта.
Внутри- 35 хлопковых ватных дисков, пропитанных специальной сывороткой. С одной стороны диск рифленый, с другой- гладкий, что подразумевает использование вначале рифленой стороны для отшелушивания кожи и затем использования гладкой стороны диска для полировки.
После нескольких использований крышка начала прокручиваться, но все равно прилегала достаточно плотно и не давала дискам высохнуть.
Лайфхак❗️При желании «жизнь» этих дисков можно продлить просто разрезав их пополам. Учитывая тот факт, что они не высыхают вы сможете использовать их в два раза дольше и растянуть удовольствие на пару месяцев.
Аромат- цитрусовый, свежий,ненавязчивый. После применения полностью исчезает в течении пары минут.
? Способ применения у этого средства очень прост и понятен:
Предаарительно очищенное лицо протрите диском, избегая область вокруг глаз. Переверните диск и протрите лицо ещё раз.
? Моя схема использования пилинг-дисков:
Долго приноравливаясь к новому для себя продукту,я остановилась на трех способах использования этих дисков.
Способ 1️⃣ Как промежуточный этап глубокого очищения кожи, а именно: вначале я снимаю макияж мицеллярной водой, затем умываюсь пенкой или любимой пилинг-скаткой, что бы снять поверхностные загрязнения и только после этого сухую кожу я протираю данным диском. Оставляю пару минут эссенции поработать и впитаться, после чего наношу сыворотку или ночной крем. Также очень люблю использовать эти диски перед очищающими масками.
Способ 2️⃣ В случаях, когда моя кожа сильно шелушится мне нравится немного выравнивать рельеф кожи этими дисками перед нанесением тональной основы. Чудес они не сотворят, но приятно освежат лицо и немного выровняют кожу лица.
Способ 3️⃣ По ощущениям я иногда после умывания протираю лицо этими дисками вместо тонера, что бы лучше очистить кожу и удалить следы стойких тональных средств.
? Ощущения после нанесения:
Обычно я всегда ввожу в уход средства с кислотами с большой осторожностью, потому что раньше моя чувствительная кожа практически на каждое из них давала негативную реакцию.
Но эти диски- исключение! За все время использования (а это уже около двух месяцев) они ни разу не вызвали покраснений, раздражений, аллергической реакции, пощипывания или покалывания даже на раздраженных участках кожи, стянутости или пересушивания и без того сухой кожи.
Если бы не надпись на упаковке я бы и не подумала, что в составе присутствуют кислоты и решила бы, что просто протираю лицо диском, смоченным тоником для лица. То ли концентрация кислот в этом средстве настолько мала, то ли средство само по себе оказывает очень мягкое и деликатное действие, но кислоты здесь не ощущаются совершенно, что делает это средство универсальным и подходящим для любого типа кожи.
Как я уже говорила, я протираю данным пилинг-диском только предварительно очищенное сухое лицо.
❗️Естественно, первое время я прислушивалась к совету производителя и использовала сначала рифленую сторону, а затем гладкую сторону диска. Но скажу честно, принципиальной разницы в последовательности использования сторон этого диска я не увидела совершенно. Рифленая сторона работает также деликатно, как и мягкая формула пилинга и по сути оказывает совсем легкое отшелушивающее действие, как и другая сторона диска.
После использования диска на лице не остаётся липкости, жирного блеска или чувства стянутости кожи. Сыворотка очень быстро впитывается и не требует смывания.
? Полученный результат и есть ли он вообще!
✔️ Средство немного очищает кожу, делает ее более свежей и ухоженной. Небольшое увлажнение присутствует, обладательницам сухой кожи можно не бояться пересушить кожу.
✔️ После использования пилинг-дисков кожа очень мягкая, бархатистая, ровная и гладкая.
✔️ Данная сыворотка неплохо справляется с подкожными закрытыми комедонами, будто бы растворяя их изнутри. Но полностью избавить вас от многочисленных высыпаний вряд ли сможет.
✔️ Данные диски очень мягко и деликатно отшелушивают ороговевшие клетки кожи и хорошо подготавливают ее к макияжу, убирая лишнюю жирность и делают рельеф более гладким.
➖ Данные диски не осветляют пигментацию
➖ Они не очищают поры и никак не работают с чёрными точками
➖ В целом эти диски не дают никаких видимых изменений на коже, не выравнивают тон, не сокращают морщины, не влияют на упругость кожи и не ускоряет обновление.
? Подводя итог, я не знаю рекомендовать вам это средство или нет))
С одной стороны, эффект от него практически незаметен и глобально состояние вашей кожи он не изменит. Но с другой стороны, мне очень понравилось мягкое действие и низкая концентрация кислот в этом средстве, приятное ощущение кожи после использования, отсутсвие покраснений и раздражений.
Поэтому ориентируйтесь только на состояние вашей кожи и ясно понимайте, чего именно вы ждёте от пилинг-дисков с кислотами, что бы не разочаровываться. Я же с удовольствием буду приобретать себе эти диски и устраивать иногда такое «цитрусовое баловство» для своей кожи!)
Налеюсь, что была полезна и до новых отзывов! ❤️