Опубликовано 11 Ноябрь, 2013 - 12:32

Аромат с интригующим и многообещающим названием Чарующий Нероли- относительная уже новинка Ив Роше. Надо сказать, что новинку рекламировали серьезно, не скупились на обещания и красивые описания, так что ее многие ждали. Не могу сказать, что и я тоже подпрыгивала от нетерпения, "ну когда же, когда?" или считала дни до появления аромата в продаже, но мне было интересно, а потому, забегая в бутики Ив Роше, я бросала взгляд на парфюмерные полки, может, появился? Нет? Ладно, в другой раз. Заказывать вслепую по бланкам я не рискнула, да и дорого, за эти деньги я что-то из люкса запросто куплю.

Потом Нероли все-таки доехал и до нашего захолустья, и, видимо, пользовался определенным спросом, так как я пару раз натыкалась на пустой тестер в магазине, все вылили. Правда, консы несколько раз выдавали мне те самые ароматизированные салфеточки, но много ли с ними поймешь? Ну, цитрус и цитрус.

В итоге я все-таки разжилась минькой Нероли, спасибо хорошему бланку с той самой минькой в подарок, и вот тут-то мне уже ничто не мешало составить о нем свое мнение, увы, лестного в нем мало.

Итак, парфюмер Veronique Nyberg (кто-нибудь слышал раньше об этой даме? я нет) создала новый аромат, посвященный цветку горького апельсина- нероли.

Пирамида новинки такая:

верхние ноты: горький апельсин, петитгрейн

ноты сердца: нероли, флердоранж

ноты базы: мускус

Сразу видно, чего тут ждать- цитрусовый аромат без всяких вывертов и неожиданностей, довольно предсказуемо. Так и есть.

Начинается все очень неплохо, я бы даже сказала, довольно ярко, свежим, с заметной горчинкой ароматом того самого горького апельсина и приятным аккордом петитгрейна, с характерным для него леденцовым оттенком. И все бы ничего, если бы леденцов было поменьше. Или горьковато- свежего апельсина побольше. А так похоже немножко на цитрусовую газировку вроде 7 Up. Нероли, естественно, присутствуют, и флердоранж можно без труда найти, но дело в том, что сочетание их получилось не слишком красивым, что ли... каким-то мыльноватым, отдающим дешевизной, не слишком внятным и уж точно не чарующим. База- сладковато-мускусная, ничего особенного и мне почему-то кажется, что, хотя и не заявлена она в пирамиде, а только присутствует там ваниль, уж очень характерный ее привкус там, сладость эту мало с чем можно перепутать.

Я бы очень хотела очароваться этим Нероли, но как-то не вышло. И вообще, он мне очень напомнил тоже относительно новый ароматик от Ив Роше. Я бы сказала, что Чарующий Нероли- это просто доработанный, поярче раскрашенный Цитрусовый Цветок, они, несомненно, очень похожи, у обоих приятное цитрусовое, довольно сочное начало, за которым ничего не следует, не происходит. Если можно такое выражение отнести к ароматам (собственно, почему бы нет?), то оба они обещают, но не дают.

Конечно, Нероли будет поинтереснее Цитрусового Цветка, побогаче, тот совсем простенький, более стойкий, хотя нельзя сказать, что стойкость его хорошая, средненькая она, но в целом... в целом Нероли не стоит и трети своей цены. Отдавать две с лишним тысячи за такой аромат, нет, я не отдам. Мне он и в подарок, пожалуй, не сильно нужен, эту миниатюрку я и то не представляю, как закончу, уж очень скучно мне в нем. Что там говорить о каком-то очаровании.

Кстати, могли бы и миньку сделать такую же, как большой флакон. Вот что мне в Нероли нравится больше всего- красивого молочного цвета флакон, выглядит он привлекательно.

Нельзя сказать, что Нероли откровенно плох, нет, он вполне пристойный, нет в нем, например, откровенной химозины, что часто у ИР встречается, но в целом он никакой и это его главный недостаток.

Рекомендовать? Вот как сказать... в подарок- берите, почему нет, куда- нибудь, да пригодится, но купить? Потратьте свои денежки на что-то более интересное.

Другие ароматы Yves Rocher:

Rose Faiche Свежая Роза

Agrumes en Fleurs Цитрусовый Цветок

Muguet en Fleurs Цветок Ландыша

Moment de Bonheur L`Eau

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Не слишком химический
Недостатки
  • Высокая цена
  • Замыливается
  • Скучноватый
noirне рекомендует
Ирэн негодует 😁 даже тестить нет желания 😊
11.11.2013
Я была о них лучшего мнения, так все расхваливали 😕
даже пробник теперь не возьму. Спасибо 😘
11.11.2013
SVET5S, 😂 😂 😂 , неа, Светик, это я ворчу 😉 .
А попробовать стоит, может, он тебе другим покажется, всякое может быть 😉 .
11.11.2013
Tatyana.Tatyanochka, у людей ведь разные вкусы, кому-то он понравился.
Наталья Король, а почему не взять, особенно, если не за деньги.
11.11.2013
у меня ив роше недомогание вызывает(точнее их запахи)
11.11.2013
из Ив Роше мне очень нравился только Кокон, Черная Ваниль была 50мл, она не вызывала отвращения, но и носить ее не смогла, какой-то недоделанная для меня эта ваниль, не цельная...вообще многие ароматы Ива какие-то как сляпаные по-быстрому..(( Хотя тут каждому свое, если мне не изменяет память Вам ваниль понравилась. А эти серии у них типа малина, персик, бурбонская ваниль..этим как вообще пользоваться в люди можно? 😲 Бурбонскую ваниль у меня из всех знакомых даже в дар никто не принял 😁
Как написал бы один пользователь: "Разоблачающий отзыв!" 😁
11.11.2013
Дважды приходил пробник и тестила в магазине, в надежде на очарование сей парфюмкой, чуть не выташнило))) 🤢 😉
11.11.2013
Я тоже ждала с нетерпением, даже покупать собралась.. НО то, как он раскрывается - это ужасно( на мне жуткая пластмасса, а начало очень даже понравилось( 😞
Вообще странно такую новинку в осень было выпускать... Кажется, осенью востребованы совершенно другие ароматы 😊
11.11.2013
а обещания всегда сладкие....
11.11.2013
Да, мне тоже так нравится этот жемчужный флакон!
Не тестила, ни на салфеточке, ни как бы то ни было ещё. И не особо хочется, потому что нероли, флердоранж - это вообще не моё в парфюмерии.
Вита Астер, 😞 .
S_Lookki , а я наоборот, Кокон не перевариваю, затхлый подвал он мне напоминает 😞 , а так хотелось бы шоколадных пачули 😞 , впрочем, каждому свое. Мне из современного Эвиденс очень нравится, Эликсир и Амбровая вуаль, да, Черная ваниль неплохая, тоже нравится она мне, не до восторгов, но ношу иногда, зимой по большинству. Остальное мимо.
Моноароматы у них детские, я не очень представляю, как их вообще носят, химозненькие почти все, так, дома попшикать можно.
Ирия тоже хороша, Дыхание было забавное, но они уже вроде сняты.
Nataly19, вот и мне тоже.
Светлана Юрьевна , да нет, ворчливый отзыв скорее 😊 , ворчу я на этот Нероли, такой он никакой получился, а столько шума было...
Елbнка, бывает и такая реакция 😞 .
A_girl , о, мне еще повезло, хоть пластмассы не положили 😉 .
Свет в оконце, да, его бы стоило выпустить весной, либо летом. Впрочем, кажется именно весной или летом он во Франции вышел, почему у нас так поздно, я не догадываюсь.
romashka89, да, это верно.
Chocolatte, Юль, вот флакон, ага, хороший, но внутри невнятная водица какая-то. Если не любишь нероли и прочее подобное, то и забей на него, не о чем переживать.
11.11.2013
про Эликсир забыла, мне он тоже нравится, а кокон знаю давно,на мне он гурманско-пачульный 😘 если так можно сказать, и даже не шоколад, а нотки свеже испеченного кекса)) Амбровую вуаль не знаю
11.11.2013
Спасибо за отзыв Ириш, за такой простоватый аромат отдавать те деньги, которые за него просят не буду.
11.11.2013
повезло же вам,что химозины нет. на мне есть. и еще неприятная тяжелая нота,общая для всех ив рошевских вод на мне. миньку все таки взяла. подарю кому-нибудь. все разные. и на всех все по-разному
11.11.2013
Я его даже в подарок не захотела 😊
Неинтересный аромат 😉
11.11.2013
понятно. И меня она разочаровала...
11.11.2013
буду знать, что аромат на троечку 😊
11.11.2013
Я тестила такой в магазине Ив Роше 😊 не поняла его!
Ив Роше что то в последнее время разочаровывает
12.11.2013
Я бы не смогла о нем отзыв написать 😊 Этот Нероли такой... что чувствовала бы себя студентом на экзамене, к которому он не готовился совсем - хочется что-то сказать, но нечего 😊 Короче, и меня он совсем не очаровал, имеет право на существование, но ничего интересного в нем не нахожу... Флакон мне и в полноразмерной версии совсем не нравится, кстати... хотя разве может мне понравиться что-то белое 😊
12.11.2013
S_Lookki , повезло Вам с Коконом.
Ирина787 , спасибо, Ир 😊 , неа, не стоит он своей цены, определенно.
Deirdre, наверное, повезло, потому что откровенной химией не пахнет, за натуральное тоже, конечно, не сойдет, но бывает и хуже.
А я три миньки набрала 😁 , сойдут на мелкие подарочки.
Клариса , 😊 .
@нгел, совсем не интересный.
barsic66687, ну вот 😉 .
GlamCranberry , 😉 .
Amateur cosmetics , было бы там что понимать 😉 .
Оксаночка..ksuxa, он давно разочаровывает 😕 .
Purple , а что плохого в белом, Тань 😉 ?
Да все бы ты смогла, и о нем написать тоже.
12.11.2013
У Ив Роше бывают оч.неудачные ароматы.
12.11.2013
Все же именно эта серия имеет натуральную основу ароматов.
12.11.2013
У Ив Роше довольно своеобразная парфюмерия. Нравится далеко не всем...
Такой флакончик есть у моей коллеги, в общем - мило, но покупать не буду.
Однозначно для себя брать не стоит.
13.11.2013
Kate L , бывают.
Lilika, да, производитель так их позиционирует.
ЮляЛ , пожалуй, не стоит покупать, раз кажется никаких.
Юлия Балашина , в подарок за заказ разве что.
13.11.2013
спасибо за предупреждение, да, брать его не стОит)
14.11.2013
Freulein Miller, да нет, не стоит этот Нероли своей цены.
18.11.2013
Масло нероли можно купить и политься - дешевле выйдет
18.11.2013
Veresk77, и не хуже будет, Наташ, как наоборот не сказать.
21.11.2013
бредила нероли и купила себе ЭМ с херба, аромат хорош, но пока не прониклась 😊
22.11.2013
Ayame, его лучше в теплую погоду носить, Ириш 😉 . Летом он очень хорош, аромат нероли. Ну и сам, как и все, на любителя, конечно.
22.11.2013
тоды пусть ждет до лета, а это у нас месяцев 6-7 😂
23.11.2013
у нас, Ирочка, тоже с полгода до лета еще 😞 .
24.11.2013
Неожиданно...
24.11.2013
555Юляка555, увы 😞 , я б хотела, чтобы оказалось наоборот, но этот аромат не радует.
Ещё 1 комментарий