После того как год назад муж купил себе Apple iphone 7 plus 128Gb, и за год его использования он не только не разочаровался в яблочном телефоне, а совсем наоборот, по сравнению с телефонами других фирм, а их было не мало, восторги от Iphone Apple только растут и укрепляются. Поэтому я была уверена, что следующий мой телефон будет только Iphone Apple.
И вот я счастливый обладатель IPhone X.
Это мой чехольчик
Никогда у меня раньше не было Iphone, это мой первый Iphone и конечно же мне было очень любопытно и волнительно попробовать его в деле, сравнить с другими телефонами и составить собственное мнение.
Упаковка:
Упаковка вполне обыкновенная и стандартная для IPhone . Коробочка прямоугольной формы белого цвета с изображением модели IPhone X.
В такую же коробочку был упакован IPhone 7 плюс.
Комплектация:
- Адаптер Lightning/выход 3,5 мм для наушников;
- Кабель Lightning/USB;
- Адаптер питания USB;
- Наушники EarPods с разъемом Lightning;
- Руководство пользователя;
- Наклейки - яблочки;
- Скрепка для того, чтобы извлечь сим-карту.
Дисплей:
Экран диагональю 5,8 дюйма.
Это больше чем у IPhone 7 плюс - 5,5 дюйма. Хотя по размеру IPhone 7 плюс гораздо больше, но за счёт того, что у IPhone X убрали все рамки, а вместе с рамками ушла и кнопка "Домой", теперь всю переднюю часть телефона занимает экран. Из рамок осталось только небольшое поле в верхней части экрана, на которой расположена фронтальная камера и различные датчики, в том числе и датчики для Face ID. Экран стал больше и более вытянутым. Это в итоге и сыграло для меня решающую роль в выборе телефона. Потому что IPhone 7 плюс для меня великоват и держать в руке его не очень удобно, зато IPhone X в руку ложиться великолепно и при этом не стремиться из неё выскользнуть, а при этом при всём экран у него больше.
Слева IPhone 7 плюс, справа IPhone X
Экран цветной OLED обеспечивает невероятно яркие и насыщенные цвета. Ещё одно преимущество OLED дисплея это то, что он потребляет меньше энергии.
Разрешение экрана:
2436×1125 пикселей
Корпус:
Дизайн у IPhone X невероятный. С обеих сторон телефона высокопрочное стекло, а боковая рамка изготовлена из хирургической нержавеющей стали. Приятные ощущения , когда берёшь телефон в руки и проводишь по гладким боковым скруглённым кромкам и по безупречно гладкой задней крышке. Кроме того, когда свет попадает на заднюю крышку и под боковые стальные грани то возникает ощущение объёмности телефона.
На переднее и заднее стекло нанесено олеофобное покрытие. Благодаря такому покрытию отпечатки пальцев удаляются легко и просто. Хоть и экран телефона изготовлен из высокопрочного стекла, но я всё равно установила на него защитное стекло. С ним как-то спокойнее.
По визуальным и тактильным ощущениям дизайн могу описать одной фразой: просто ВАУ!
У Вовы было три яблока, а у Димы айпод, айпад и айфон. Вопрос: чьи яблоки привлекут Свету?
Процессор:
В Айфоне X установлен шестиядерный процессор Apple A11 Bionic
Четыре ядра A11 Bionic являются эффективными, а оставшиеся два — производительными. Тем не менее, если iPhone X становится необходимо больше производственных мощностей, центральный процессор начинает использовать для выполнения задач все шесть ядер. Это совершенно новый процессор, в основе которого лежит двухъядерная нейронная система, способная распознавать лица, объекты и места.
Нейронная система чипа A11 Bionic обрабатывает задачи машинного обучения со скоростью до 600 миллиардов операций в секунду!
Вы только вдумайтесь в эту цифру:
600 миллиардов операций в секунду
На деле телефон очень резвый. Открывает и загружает все приложения и программы мгновенно. Не виснет, не тормозит. Он просто летает. Такого резвого телефона у меня никогда не было. И это безусловно радует.
Разблокировка экрана:
Это отельная тема для разговора. Впервые в IPhone X вместо отпечатка пальца для разблокирования экрана, используется сканер лица Face ID.
Проектор точек проецирует более 30 000 невидимых точек на лицо владельца iPhone X для создания его уникальной карты. Столь большое количество фиксируемых точек позволяет выполнить сканирование с максимальной точностью.
Для того, чтобы разблокировать телефон нужно взять его в руки, при этом он сразу реагирует и включается, и поднести его к лицу. Срабатывает на ура.
Карта лица, отсканированная Face ID, хранится только на устройстве в зашифрованном виде. Кроме этого, она дополнительно защищается модулем Secure Enclave. Сканер лиц Face ID узнает владельца даже в том случае, если его внешность изменится.
Есть ещё вариант разблокировки экрана с помощью кода. Когда нет возможности взять в руки телефон и поднести его к лицу, то телефон запрашивает код. Слов нет, функция Face ID штука удобная, но нужно к ней приноровиться. Я заметила, что если подносить телефон к лицу примерно на том же расстоянии как при первом сканировании лица, то функция разблокировки экрана с помощью лица работает безупречно.
Рекомендуемое расстояние между лицом и iPhone X для правильной работы Face ID — 25-50 сантиметров. Если подносить iPhone X к лицу ближе или дальше, то могут возникать проблемы. Владельцам iPhone X обязательно нужно об этом знать, так как в ином случае удовольствие от использования функции будет омрачено неудачными попытками снятия блокировки.
На самом деле, очень быстро привыкаешь к расстоянию, на которое тебе нужно поднести телефон, чтобы сработала разблокировка Face ID, что потом делаешь это просто на автомате.
Аккумулятор:
Работа аккумулятора, заявленная производителем:
До 21 часа в режиме разговора.
До 12 часов в интернете.
До 13 часов при просмотре видео.
До 60 часов при воспроизведении аудио.
У меня зарядки аккумулятора хватает на сутки, при этом я активно пользуюсь интернетом на телефоне и много просматриваю видео.
Зарядка:
В комплекте с IPhone X идёт кабель для зарядки Lightning/USB и адаптер питания на 5 Вт, который зарядит полностью телефон за 3-4 часа. Кроме этого способа зарядки IPhone X можно зарядить ещё двумя способами.
Первый способ: с помощью беспроводной зарядки, которую нужно приобрести дополнительно. Но беспроводная зарядка снижает срок службы аккумулятора вдвое, по сравнению со стандартной зарядкой, которая идёт в комплекте.
Второй способ: С помощью быстрой зарядки, которая способна полностью зарядить телефон за час. Адаптер питания и кабель для быстрой зарядки тоже нужно покупать дополнительно.
Память:
- Объем оперативной памяти: 3 Гб
- Объем встроенной памяти: 256 Гб
Программы, установленные на IPhone X
Камеры:
- Тыловая фотокамера: 12/12 МП (двойной модуль)
У тыловой камеры имеется автофокус, оптическая стабилизация. Диафрагма тыловой фотокамеры: F/1.8 и F/2.4
Видео можно снять 4К. Максимальное разрешение 3840×2160
Максимальная частота кадров видео: 60 кадров/с
- Фронтальная камера: 7 МП
Качество снимков великолепное, сравнимо с качеством снимков, сделанных на зеркальную фотокамеру. Конечно некоторые зеркальные камеры превосходят камеру на IPhone X и профессиональному фотографу для серьёзных фотосессий необходима профессиональная фото-техника. А вот обычным пользователям фотокамеры IPhone X будет более чем достаточно. Нет необходимости ухищряться и производить сложные настройки камеры всё очень просто и понятно. Настраивается камера автоматически, нужно лишь выбрать необходимый режим.
А снимки получаются очень высокого качества.Так же можно снять качественное видео. Теперь нет необходимости с собой в поездки брать громоздкую фотокамеру, IPhone X справиться с задачей фото и видео съёмки на ура. Можно сказать с уверенностью, что на IPhone X установлена самая лучшая камера в сравнении с другими телефонами. Вы гарантировано останетесь довольны результатом съёмки.
Фото, сделанные на IPhone X:
Фото цветочков:
Режимы съёмки:
Фото
- обычное фото;
- портрет (можно выставить дневной свет, студийный свет, контурный свет, сценический свет, сценический свет-моно - чёрно-белый);
-квадрат;
- панорама (режим панорамы можно снять не только в горизонтальной, но и в вертикальной ориентации, то есть можно поместить в фотографию не только объект большой протяжённости по горизонтали, но и любой высоты, например высокое здание)
- фронтальная камера - с её помощью можно сделать селфи высокой четкости.
Видео:
- в обычном режиме;
- в замедленном режиме.
Водозащита:
Защита от влаги,пыли по индексу IP67
IP67
- Полная защита от проникновения пыли. Обеспечивается надежная защита от контакта с человеком, инструментами, проводниками
- Короткое погружение на глубину до 1 м. Защита от воды при кратковременном погружении в воду. При этом постоянная работа в воде не предполагается.
Приятные моменты в IPhone X
✶ Возможность создания анимированных смайликов. Можно создать голосовое сообщение с помощью анимированного смайлика, который скопирует вашу мимику. Очень забавно получается.
✶Телефон включается автоматически, стоит только взять его в руки, а если его поднести к лицу он ещё и разблокируется, но чтобы произошла разблокировка и начал работать Face ID нужно провести по экрану снизу вверх.
✶Если взять телефон в руки при звонке, то звук телефона автоматически затухает.
✶Удивила фишка в калькуляторе. При повороте телефона в руках, обычный калькулятор превращается в калькулятор для инженерных расчётов со множеством функций. Но эта функция присутствует не только в IPhone X, но и в других моделях IPhone .
✶Телефон из отснятых фотографий и видео сам выбирает лучшие, создаёт слайд-шоу и сам накладывает музыку и сохраняет в памяти телефона. Очень здорово у него это выходит. Интересно просматривать. Причём он сам выбирает и называет эти презентации. Например телефон взял и выбрал все фотографии, которые сделаны на пляже и обозвал слайд-шоу "На пляже". Или например, выбрал все фотографии с портретом и обозвал "Портреты". Эта функция тоже присутствует во многих моделях IPhone.
✶Вызвать голосовой помощник Siri очень просто, нужно просто сказать Привет Сири! С помощью Сири можно узнать любую информацию, набрать телефон, отправить сообщение, причем это можно сделать без помощи рук одним голосом даже если телефон находиться в заблокированном состоянии, очень полезная и нужная функция. В некоторых случаях такая функция может спасти жизнь.
✶ Очень резвый телефончик. Он просто летает и открывает все приложения даже не за секунды, а за доли секунды.
Стоимость:
75 190 руб.
Вывод:
Я полностью довольна свои телефоном IPhone X. Он действительно произвёл на меня впечатление и я почувствовала колоссальную разницу между IPhone и телефонами других фирм. Стоимость у него, конечно не милосердная, но удовольствие от пользования он приносит не мало, а за удовольствия, как известно, надо платить. Если стоит вопрос брать IPhone X или выбрать телефон другой фирмы, я однозначно советую IPhone X. Уверена, вы будете просто в восторге от него.
красивый телефончик, но я все таки неоч отношусь к айфонам, как-то привыкла к андроидам и уже с мужем решили брать Самсунги с9) Нашим с4 уже по 100 лет и до сих пор работают)
Тогда было вдвойне интереснее "тестировать" 😉 переход совсем на другую ОС Качество фото и правда порадовало, но читала и не очень положительные мнения
Фотографии впечатляют, вот только ради камеры его бы взяла) если взяла бы)) за всё время существования айфонов, у меня так и не возникло желание стать его обладательницей 😊