Опубликовано 3 Ноябрь, 2014 - 19:01

Как-то раз на работе коллега угостила меня вкуснейшим хлебом собственного приготовления. И естественно мне сразу понадобился рецептик)) Но как только я узнала, что она использовала хлебопечку, желание творить у меня отпало: "мол, зачем мне этот ненужный девайс, если пользоваться часто я им не буду, а буханки хлеба нам на двоих с мужем хватает на неделю" - думалось мне. Но время шло, а коллега все также хвалилась своими творениями: французская булочка, кекс с медом и орехами, бородинский хлеб и т. д. И я втянулась)) Стала подробнее изучать данный вид техники и поняла, что оно мне срочно надо!! Еще бы! Я узнала, что хлебопечка может не только печь хлеб (прошу прощения за тавтологию), но и месить тесто на пельмени и пирожки, пиццу, варить варенье и делать йогурт!!! Выбранная модель отсутствовала в наличии в моем городе, пришлось заказывать) Неделя ожидания была очень томительной... Когда я занесла ее домой - радости не было предела)))Что входит в стандартную комплектацию:

белый хлеб

1) Собственно сама хлебопечка;

меню

2) Чаша для выпекания;

окошко

3) Стакан на 1л. йогурта;

булочки

4) Мерный стакан и ложечка.

5) Крючок и насадка для смешивания

Хлебопечка имеет удобный дисплей, на котором видно, сколько осталось до конца выпекания, а также "окошечко" в крышке, через которое можно наблюдать за процессом.

Опишу режимы, которыми я чаще всего пользуюсь:

1. Французский хлеб 3ч. 55 мин. (пеку на нем практически все виды хлебушка)

2. Дрожжевое тесто 1ч. 30 мин. (тесто на пиццу и пирожки) - очень удобный режим! закинул всё в чашу, нажал на кнопку, ушел делать свои дела, после сигнала достаешь готовое тесто. Хватает его на 1 противень пиццы и 8-10 плюшек, пирожков получалось 16-17шт.)

3. Бездрожжевое тесто (тесто на вареники, манты и пельмени)

4. Йогурт 8часов (обычно ставлю на ночь, мне удобнее в обычные стеклянные стаканчики разливать порционно и так же по стаканчику кушать. Йогурт очень густой, вкусный. Я не добавляю ни сахар, ни фрукты. а муж любит послаще))

Один раз варила варенье и пекла кулич. Получилось не очень, но это чисто моя "заслуга", т. к. опыта маловато.Что еще хочу сказать: книга с рецептами составлена не совсем грамотно. Тесто, йогурт, варенье - всё нормально. Но по выпечке не соблюдены пропорции жидкости и муки, из-за этого поначалу может не получаться. Рецепты для выпечки лучше брать в интернете.Еще хотелось бы отметить стильный дизайн-черная глянцевая хлебопечка отлично вписалась в мою оранжевую кухню)Для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, хлебопечка Филипс - отличная помощница. Очень советую, пользуюсь 8 месяцев. Всем довольна.

Достоинства
  • *Многофункциональнальная
laenрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также