Были сомнения в покупке хлебопечки, я сомневалась нужна или нет. Когда мы решили что нужна, я тщательно начала изучать различные модели, голова кругом, но остановилась на этой модели.
Представляю много фото с подписями.
Я не говорю что она лучше, но мне она приглянулась по трем параметрам:
1) Известная и надежная фирма.
2) Вес выпечки 1 кг. (поверьте, не берите меньше, нас двое и нам хлебушка хватает на два дня, на меньший вес я не согласилась бы сейчас).
3) Функция йогурта.
Нашла свое место на кухне
Не маловажная функция у данной модели, это запоминание программы после отключения и включения света, на сколько минут я не знаю, но проверяли, хлебопечка продолжает готовить с того времени с которого был отключен свет.
И еще о которой я совсем забыла, можно вымешивать любое тесто, и теперь замеc теста для пельменей, пирожков, пицы и т.д. для меня не проблема.
Все остальные функции как и у других моделей, отсрочка времени приготовления, подогрев, три вида зажаренной корочки, 15 программ, одна из которой индивидуальный режим.
В ней нет двух функций, о которых я сначала жалела, а потом поняла что я без них отлично обхожусь:
- отдельной программы для выпечки (после нескольких неудачных попыток с индивидуальным режимом, я все таки приловчилась делать различные вкусные хлеба с помощью уже встроенных программах и я поняла что отдельная выпечка мне вовсе не нужна).
- диспенсер (отдельная емкость для автоматической подачи различных добавок, типа орехи, изюм и т.д.) читала что многие у кого есть диспенсер, говорят что это ни к чему.
Единственное с чем я прогадала с антипригарным покрытием, я сторонник керамического покрытия, но найти подходящую модель с керамическим покрытием я не смогла.
Первые попытки выпечки.Первая наша ошибка была в том что мы начали изучать индивидуальный режим и первый наш хлеб был ужасен ))). Вторая ошибка мы не следили за колобком теста, не зная какой он должен быть, от этого зависит хлебушек.
Далее мы делала все по программе и по рецептам данным в книге рецептов, приложенной к хлебопечке. Скажу точно что муки всегда мало, ее я добавляю больше, но после как сформировался мокрый колобок и далее я смотрю сколько еще муки надо добавить.
Что делает хлебопечка? Она все вымешивает за Вас, сама поднимает температуру для поднятия хлеба, сама вымешивает по несколько раз, тесто подходит несколько раз и еще сигналом просит вас добавить в хлебушек дополнительные ингредиенты.
Что делаете вы? Вы просто кладете все ингредиенты в лоток в указанном порядке, в данной модели это: жидкость или жидкие смеси, сахар, соль, мука и затем дрожжи.
Читала что в других моделей, идет наоборот, с чем это связано не знаю.
Пару моих заметок:
1) Если вы уверены что мука чистая, можете ее не сеять, хлеб в любом случае будет пышным и вкусным. Проверяла.
2) Перед началом замеса накрывайте ведерко плотной салфеткой, чтоб мука не летала в хлебопечке.
Основные рецепты данные в книге мне не очень нравятся, хлебушек получается конечно вкусным, но когда вы начнете искать в интернете новые рецепты, экспериментировать сами, вы поймете что ваш хлеб лучше.
Три вида корочек: я всегда ставлю цвет корочки самый зажаренный, это идеальный вариант в любом случае, второй тип корочки светло коричневый, нам нравится более темненький. Дело вкуса.
Мои любимыми рецептами, проверенные мной:
Молочный хлеб (очень мягкий и воздушный) только не надо все прям до точности, везде есть погрешность, смотрите на колобок, муку точно надо будет еще добавить. При вымешивании, любой колобок не должен плыть, трогайте пальцем не бойтесь, он должен быть и не сухим и не сильно мокрым. (Устанавливаем программу № 1 - 1000 кг., темная корочка, время выпекание 4,15 ч.)
- молоко 350 мл
- сахар-1.5 ст.л.
- масло сливочное топленное 20 гр
- соль 1 ч.л.
- мука 500
- дрожжи 1.5 ч.л.
Хлеб с чесноком (в любом рецепте смотрите на колобок, добавляйте муки. Устанавливаем программу № 1 - 1000 кг., темная корочка)
- Вода 240 мл.
- Сметана 15-25% 2 ст.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Масло сливочное топленное 2 ст.л
- Чеснок измельченный 3 дольки
- Укроп мелко порезанный - 2 ст.л. (можно больше, по желанию)
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л. или свежие - 11г
- Мука - 450 г.
Выпекание французского хлеба отличается от основного, тем что в него добавляется слив. масло и устанавливается соответствующая программа.
В любой хлеб вы можете добавлять свои любимые ингредиенты, после сигнала хлебопечки, это примерно в середине времени. Я добавляла и жареный лук, но чтоб он был не слишком мокрым и жирным, и пару ложек мелко порезанной колбаски, мы любим тмин, разные травы, базилик и т.д. Все это сделает ваш хлеб безумно вкусным.
Если вы любите очень мягкий и пористый хлебушек, добавляйте слив. масло и молоко вместо воды, либо в воду добавляйте пару ложек сметаны, эти ингредиенты делают хлеб не реально мягким и с хрустящей корочкой.
После выпекания хлеба, мешалка остается внутри хлебушка, для этого в комплект идет специальный крючок, который легко его вытаскивает, главное не сделайте как я и не порежьте хлеб вместе с мешалкой, вынимайте сразу.
И еще одна особенность хлебопечки, она делает йогурт.
Это просто сказка, не пожалейте и купите хлебопечь с данной функцией.
В комплект идет литровая емкость для приготовления йогурта, рецепт в книге дан верный, но не уточнены детали, поэтому сделав по нему у нас не получился.
Рецепт йогурта (все ингредиенты должны быть теплыми - комнатной температуры, но не холодными):
1 литр ультрапастеризованного молока, 1 йогурт (100-150 гр), 1 ст. л. сахара
Йогурт должен быть живой, не тот что храниться по несколько месяцев, я беру наш местный, срок годности 7 дней, читала в интернете люди берут актимель, активия или закваски, но это другая история, я делаю на йогурте.
Все взбивается миксером, заливается в стакан для йогурта, закрывается крышкой и ставиться в ведерко в хлебопечке и выставляется программа йогурт.
Я ставлю на ночь. После как вы достаньте йогурт он будет густым и если вы подчерпнете ложкой, он будет как отслаиваться, добавьте измельченные фрукты или ягоды, хорошо все перемешайте, и поставьте в холодильник, на пару часов.
Вы удивитесь какой вкусный тягучий у вас получится йогурт.
_____________
Я ни грамм не пожалела что купила хлебопечку, с ней я поняла какой вкусный и разнообразный может быть хлеб, наш местный, это сплошная безвкусица. Теперь каждый хлеб для нас это что-то новое и новое ощущение.
В данной моделе у меня всегда получается отличный хлеб, с красивой верхушкой, лишь единожды у меня она упала, так и не поняла причину.
Это лучшее мое приобретение за последнее время.
___________
Сделала варенье из двух видов смородины, красной и черной:
250 гр. смородины черной
250 гр. смородины красной
300 гр. сахарной пудры (именно пудры, для того чтоб сахар не царапал наше покрытие)
1 стол. ложку лимонного сока для прозрачности
Устанавливаем программу варенье, и всего лишь час занимает на его приготовление.
Варенье получилось очень красивым, очень вкусным, но жидким, в след. раз добавлю или пектин (для загустения).
я тоже обожаю домашний хлебушек, только у меня другая хлебопечка, которую я очень люблю. Ваша же хлебопечка выглядит очень стильно! А сколько аппетитного хлебушка! Меня очень заинтересовал рецепт хлеба с чесноком, обязательно попробую, только вопрос-чеснок с зеленью вы сразу кладете или после замешивания остальных ингридиентов?
Спасибо за такой развёрнутый отзыв Я тоже присматриваюсь к этой хлебопечке ) Еще может подскажите страну производства и где Вы её покупали? И ещё в отзывах пишут, что у неё мука в углах остаётся, т.к. вроде форма ведёрка прямоугольная. А у Вас такого нет?..
Art66 У меня есть силиконовая лопатка и при замесе я периодически открываю и лопаткой соскребаю с углов к колобку, пару раз так сделать и проблем нет, даже в инструкции написано что можно так делать. Страна производитель я не смотрела если честно, покупала на Украине
Людочка85 Ингредиенты в виде чеснока, колбасы и т.д., я засыпаю когда хлебопечь пикает, это сигнал для засыпки нужных ингредиентов, это происходит где-то через 1,5 часа