Опубликовано 21 Март, 2022 - 08:04

год или более

Привет всем!

Сегодняшний мой отзыв будет про масло-эликсир для волос. Легендарное масло от Garnier, которое уже давно известно многим. Я его себе давно присмотрела в разных магазинах, но как то все равно проходила мимо.

Но вот в тот день, когда решила купить его себе только попробовать, "что за чудо" - подумала я.

Если перейти сразу к делу, действительно оно мне как несмываемый уход не очень понравилось.

Сколько раз экспериментировала с ним, чтобы масло не было бесполезным. Нашла идеальный вариант для моих волос.

Давайте чуточку рассмотрим:

Описание:

Формула FRUCTIS содержит 3 масла: авокадо 🥑, кокоса, оливок и питательные липиды. Его обволакивающая текстура быстро впитывается в волосы и мгновенно питает их.

Обещание производителя:

Ваши волосы великолепно выглядят, эластичны и защищены. Становятся мягкими на ощуп и сияют.

Упаковка: Масло находится в пластиковой оранжевой бутылочке с удобным дозатором.

Вся его информация на бутылке.

Объем: 150 мл.

Аромат: приятный. Пахнет чем то арганией.

Текстура: как масло. приятная гладкая силиконовая, мягкая не жирная. Масло бесцветного прозрачного цвета.

Мазала это масло на руку, хорошо впитывается , не оставляет неприятную плёнку или липкость. Но вот на волосах совсем по-другому.

Cyclopentasiloxane, dimethiconol, argania spinosa oil/argania spinosa kernel oil, camellia oleifera seed oil, limonene, linalool, benzyl alcohol, geraniol, citronellol, hexyl cinnamal, parfum/fragrance.

Как видим, здесь приствуют полезные масла, и силикон для блеска, облегчения расчесывания и ощущения гладкости. Да действительно я ощущаю гладкость от силикона.

Но если внимательно читать состав , где кокос, авокадо и оливки в нем? Вы нашли? Подскажите пожалуйста.

Мои волосы: нормальные, склонные к жирности. А может даже и жирные. Мою волосы 2 раза в неделю по мере загрязнения.

Мои впечатления от использования:

Как несмываемый уход мне не понравился.

Ну например как пользовалась я, на сухие или влажные волосы, наношу две небольших капельки масла на ладонь и растираю/распределяю от середины до кончиков волос и хорошо расчёсывать. Да, волосы стали блестящими, мягкими, послушными и прямыми. Это только на первое время.

А на второй день его нужно каждый раз наносить снова , волосы не будут выглядеть как с первого применения. Волосы, которые не мытые с маслом, становятся безжизненные, тусклые, без блеска.

И самое противное: загрязняет и жирнит волосы быстрее. Приходится волосы мыть каждый день. А я против частого мытья волос. Не вижу смысла использовать такую процедуру как несмываемый ежедневный уход. Раздражает, портит настроение.

Перед укладкой то же самый результат.

Другой вариант,который подошёл моим волосам идеально.

После мытья головы шампунем, наношу несколько капель масла вместо бальзама/маски на ладонь и растираю, массирую волосы, оставлю на несколько минут, и смываю водой. Волосы тоже очень легко будут расчёсывать. Да придаёт мягкость, шелковистость. Волосы после этого масла очень гладкие, послушные, красивые. При этом масло хорошо впитывается в волоски, мыть голову после "маски" из этого масла очень легко.

Такой результат мне понравился. Можно и так , если лень мыть волосы водой 2 раза после шампуня и после бальзама, сразу на шампунь масло добавить и массировать волосы и смыть водой. Зато экономим воду. Мне нравится комбинировать его с шампунем.

У меня бальзам-кондиционер быстро кончается чем шампунь. Иногда у меня бальзам не всегда бывает. Забываю его купить. Есть палочка-вырурочка - масло. Теперь я могу забыть про бальзам, пока не закончится масло.

Расход экономичный. На долго хватает. Вот я пользуюсь им так. И мне так нравится! И с этим оно справляется великолепно!

✅ Вот так я использую для облегчения расчёсывания, и как маску до мытья волос.

❌ А для использования в качестве несмывашки не могу.

Да кому как нравится, как говорит пословица " На вкус, и цвет товарищей нет". Я полностью согласна!

Достоинства
  • Легкое расчесывание
  • Экономично
Недостатки
  • Только декоративный эффект
Львица с югарекомендует
Официальный представитель Garnier Official
12.08.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на комплексный несмываемый крем-уход Fructis 10 в 1, который обогащен маслом авокадо, кокоса, оливы и питательными липидами, питает волосы и защищает их от повседневных повреждений, вызванных расчесыванием, сушкой феном и укладкой горячими приборами.