Привет всем, сегодня отзыв о дешевой плитке из Ашана.
У гипермаркета Ашан есть своя личная линейка продуктов под маркой "Каждый день".
Эти продукты отличаются низкой ценой, ну и, бывает, что очень низким качеством.
И вот Кондитерская плитка "Каждый день" белая пористая
Заменитель какао, плитка из пальмового масла + фото
Шоколадкой она и не называется, как не называется маслом спред на растительном жиру.
По идее "кондитерская" это подразумевается использование в кулинарных целях, а не непосредственно есть. Например для приготовления тортиков, пирожных и глазурей.
Плитка белая, с желтым оттенком. Пористая.
Запах сахарно-молочный.
В разломе много пузырьков, текстура очень твердая, но при высокой температуре быстро тает почти в масло.
На вкус... невероятно сладкая, до тошноты, с молочный вкусом, вернее вкуса сухого молока.
Что отличает ее от настоящего дорогого молочного шоколада, это отсутствие какао-масла, которое заменено на растительный жир.
Какао-масло это тоже растительный жир, но его получают из дорогих какао-бобов, это полезное и вкусное масло с шоколадным ароматом.
В Пористой плитке "Каждый день" - какао-масло заменено неким ЗАМЕНИТЕЛЕМ и не написано, что это за заменитель, обычно под словом "заменитель", скорее всего дешевое пальмовое масло.
Ну или что-то похуже...
Не рекомендую эти плитки к употреблению.
Неизвестный состав, некачественный вкус. И какие десерты из такого шоколада получатся?
Эх, надо отучать))) есть хороший шоколад.. Русский пористый, на какао масле,да и милка есть уже белая. Украинские шоколадки рошеновские белые хорошие и Милениум... Тащусь от белого шоколада)))
Правильно, если шоколад такой.. страшно представить из чего мясная продукция... Ну что говоить о том, что Каждый день - перепелиные яйца у них стоят все в плесени прямо на прилавке...