Добрый день.
После окрашивания волос в технике шатуш приобрела восстанавливающую серию от Elseve шампунь и бальзам.
Они шли по акции, каждый по 100 рублей.
Покупала в РубльБуме.
Почему название полное восстановление 5?
Потому что это 5 эффектов:
- восстановленная структура волос
- прочность
- жизненная сила
- шелковистость
- блеск
Бальзам специально для повреждённых волос с драгоценным экстрактом календулы.
Бутылочка сделана из переработанного пластика.
Запах у него привлекательный, фруктовый, волосы после него пахнут ещё несколько часов. Он довольно густой, но маской его не назовешь.
Достаточно легко распределяется по волосам, что сразу заметно.
Стараюсь не перегружать волосы, лучше просто дольше подержать на волосах.
Достаточно 5-7 минут.
Уже на мокрых волосах чувствуется эффект на волосах, бальзам их моментально насыщает.
После сушки волосы приятные на ощупь, особенно нравятся кончики, которые после окрашивания больше всего травмированы. Расчёсывать их довольно легко.
Бальзам не утяжеляет волосы. Я сейчас редко использую дополнительные сыворотки и спреи. С этой серией этого и не хочется, только если на кончики волос и нужно придать волосам усиленный блеск.
Что мне понравилось, волосы не пушатся, выглядят опрятно, но при этом не теряют своей природной волнистости. Это хорошо видно на фото.
Насчёт восстановления, этого нет. Накопительного свойства бальзам не имеет. Но если я им постоянно пользуюсь, то результат радует. Им нужно балансировать все же, я чередую с другими бальзамами Эльсев.
Вывод.
Бальзам подошёл моим пористым волосам и не утяжелил их. Они смотрятся воздушными и мягкими. Даже не обязательно использовать дополнительные средства. Но с ними результат будет просто восхитительный. Я наношу на кончики и немного прохожусь по всей длине, чтобы сгладить торчащие волоски специальным средством.
Хоть волосы и окрашены, но все равно блестят. Единственное, скрадывается немного объем. Но жирность не увеличилась из-за него.
Рекомендую вместе с шампунем.