Немного с запозданием у Фаберлик выходят все новинки, поэтому на пике моды быть у компании не всегда получается. Но сделаем скидку на то, что новые продукты с корейским уклоном были не перекуплены у корейцев-китайцев, а созданы на российском заводе с учетом потребностей нашей кожи).
Средства iSeul разработаны на основе истинно корейских ингредиентов с учётом особенностей европейского типа кожи
Вообще, все корейское в последнее время буквально поглотило косметический рынок. Лично у меня симпатия к подобным средствам появилась всвязи с просмотрами дорам. Почему-то не девочки, а именно корейские мальчики заставили обратить внимание на себя модными прическами, красивыми сияющими лицами с идеально ровным тоном. Любая царапина заставляла главных героев в панике бежать за волшебными мазями и затирками, чтобы не осталось ужесных шрамов.
На текущий момент у компании Фаберлик вышло 4 наименования продукции серии iSeul:
Водоросль Fuligo – источник полезных микроэлементов, способствующий глубокому и эффективному очищению кожи.
Экстракт азиатской шелковицы белой (Herbex Mulberry Extract) насыщает кожу необходимыми витаминами и минералами, запуская обменные клеточные процессы.
Сама упаковка гидрофильного масла представляет собой цилиндрическую бутылочку из прозрачного пластика, которую венчает черный (пластиковый же) колпачок. Сидит он плотненько, не вихляет, закрывается с характерным чпоканием)
Гидрофильное масло Faberlic iSeul для очищения
Масло подается с помощью дозатора. На все лицо мне комфортно использовать два "выдавыша", хотя при желании можно обойтись и одним. Просто на двойной порции проводить процедуру массажа комфортнее.
Консистенция, цвет, аромат.
Вся серия iSeul имеет аромат, похожий не серию "Вербена" с легкой лимонной кислинкой. Он приятный, универсальный, освежающе-не раздражающий. Больше всего я его ощущаю, когда смываю остатки эмульгированного маслица с лица.
Гидрофильное масло Faberlic iSeul для очищения
Текстура у гидрофилки iSeul прям масло-масло. Я встречала и более облегченные варианты.
Гидрофильное масло Faberlic iSeul для очищения
Что из себя представляет гидрофильное масло?
Гидрофильное масло для очищения – основа глубокого очищения.
Благодаря текстуре-трансформеру, при контакте с водой масло превращается в лёгкую эмульсию.
Деликатно снимает даже стойкие тональные средства и губную помаду.
Не оставляет ощущения жирности.
Подходит для массажа лица, улучшает циркуляцию крови.
Смывается водой.
Поскольку это далеко не первая моя гидрофилка, то пользовалась я ей уже по привычке.
Для глаз данное гидрофильное масло iSeul не предназначено.
Гидрофильное масло Faberlic iSeul для очищения
Я смывала косметику с глаз пенкой этой же серии (лучше, конечно, специальное средство, но и пенка для этого дела сгодится).
Гидрофильное масло Faberlic iSeul для очищения
Далее порцию маслица я наносила на сухие руки (это важно, сухие!), распределяла по сухому лицо (тоже важно, сухому!), массировала все области, кроме глаз (и это важно, данная гидрофилка не предназначена для этой области!).
Гидрофильное масло Faberlic iSeul для очищения. Во время нанесения
Далее, я смачивала кончики пальцев водой и проводила уже подобный массаж более скользящими движениями (от воды текстура становится более скользкой и податливой).
Гидрофильное масло Faberlic iSeul для очищения
От контакта с водой гидрофильное масло превращалось в белое молочко, которое без труда я удаляла с помощью воды.
Гидрофильное масло Faberlic iSeul для очищения. Эмульгирование.
Из особенностей данной умывалки могу отметить следующее:
Сама процедура умывания необычайно приятна. Самомассаж вообще штука отличная.
Но.
После снятия косметики перед нанесением пенки лучше особо не выжидать время. Моему лицу было не особо комфорно. Чувствительную область вокруг рта у меня малость подстянуло (вина это масла или нашей жесткой хлорированной воды не знаю. Но с другими гидрофильными маслами я такое не замечала).
Остальным зонам (комбинированной в области лба и относительно нормальной на щеках) было лучше.
Гидрофильное масло Faberlic iSeul для очищения. После умывания.
Данный способ умывания является лишь одним из этапов очищения. Предварительно нужно очистить глаза от косметики и смыть мицелляркой верхний слой городской пыли. После гидрофильного масла нужно обязательно убрать остатки этого масла с помощью средств, содержащих ПАВы. В этой серии таким средством стала нежная пенка для умывания iSeul.
Что дает такое многоэтапное очищение с помощью гидрофильного масла?
Во-первых, подобные масла эффективнее удаляют стойкую косметику (особенно азиатскую). Все ВВ, СС и другие буквенные тональные основы идеально смываются подобными продуктами.
Во-вторых, гидрофилки хорошо растворяют кожный жир, поэтому хорошо подходят для жирной кожи. Но и сухая кожа тоже обделена не будет, поскольку увлажняющие свойства у подобных продуктов тоже не высоте.
В-третьих, гидрофильное масло, продукт очень бережный, благодаря ему не нужно тереть и растягивать кожу.
Подведу итоги.
Гидрофильное масло отFaberlic iSeul вполне имеет место быть. Оно имеет интересное оформление, удобный объем, вкусный нейтральный аромат.
В качестве одной из составляющих процедуры умывания маслице показало себя неплохо.
Из минусов могу отметить лишь ощущение сухости после снятия макияжа на чувствительных участках. Но не знаю, вина это масла или нашей жесткой хлорированной воды.
В целом новинка мне понравилась, буду с радостью пользоваться.
Жаль, что с глаз косметику данной гидрофилкой смывать нельзя).
Очень интересно попробовать и сравнить с корейским (Эйвоновское масло в этом плане оказалось для меня провальным). Аж руки чешутся как купить его охота (да и вообще всю серию 😁 Так ведь блин сейчас не надо, вроде всё есть!
Вообще гидрофильное масло изобрел немец;)) но корейцы вовремя подхватили;) спасибо за отзыв! К косметике данной фирмы не испытываю доверия. Хорошо, что вам подошло
В принципе, неплохо. А у меня после гидрофилки RICHE пришло понимание, что не все масла одинаково эффективны. Как говорится, почувствуй разницу. Эххх, ричевская, увы, недавно закончилась.
Думаю, что гидрофилки вообще не для глаз. Как бы масло и слизистая- вещи не совместимые. С век снимаю макияж только мицелляркой. Зато для лица гидрофильное масло просто незаменимо.
Давний отзыв, а мне только попался. но, тем не менее, моя сестра уже всю серию попробовала, а я все никак не доберусь. Ей нравится, часто заказывает. Надо решиться, пока не сняли с производства.