"Что же такое тинт для губ?". Долгое время меня мучал этот вопрос. Опробовать чудо-средство на себе решила с помощью марки Catrice. Цена у него невысокая, в районе 300 рублей.
Видны пятнышки. Тинт ложится неровно
Нанеся на губы этот косметический продукт, я поняла, что тинт для губ представляет из себя какой-то жидкий красящий пигмент. Во время эксплуатации этого тинта были сделаны мною как положительные так и отрицательные выводы.
Добавила вспышку. Фотка получилась менее четкой, но пятна, как мне кажется, стали заметнее
Начнем с плюсов:
Так я ношу этот тинт в совокупности с блеском для губ
Невысокая цена. Средний ценовой сегмент для блесков на масс-маркете от 100 до 500 рублей;
Стойкость пигмента. Даже если вы будете пытаться стирать тинт рукой, цвет все равно останется. Поцелуи, напитки и еда тинту тоже не страшны. Для долгих прогулок идеальный вариант;
Удобный флакончик и кисточка. Средство не протечет (как у меня бывает с некоторыми блесками), имеется ограничитель на горлышке, так что много средства на кисточке не будет.
Тинт очень экономно расходуется. Продукт имеет очень жидкую консистенцию, легко распределяется на губах.
На этом положительные характеристики (по моему мнению) закончились.
Тинт+блеск
Теперь о минусах:
Сам флакончик тинта. Лицевая сторона
Тинт сушит губы. Я не могу сказать за всех (т.к. много положительных отзывов об этом продукте), но у меня сухая кожа, а тинт еще больше сушит губы. Кожа сразу стягивается. Если нанести его на бальзам или крем, теряется одно прекрасное свойство у тинта (и наверное самое главное) - стойкость;
Ложится неровно. Вроде отскрабишь губы перед нанесением, а все равно тинт ложится какими-то пятнами, где-то светлее, где-то темнее. А еще верхняя и нижняя губа получаются разных цветов;
Имеет какой-то сладкий химический привкус. Этот запах мне не понятен, поэтому у меня возникают вопросы о составе тинта. Пыталась найти наклейку с составом (не обязательно даже на русском). Увы, не нашла.... так что можно засомневаться о безвредности продукта. И на вкус как-то не очень. Приторно сладко.
В общем для меня данный косметический продукт не подошел. Наношу его, а сверху жирный блеск. Жалко выкидывать, да и цвет по душе))).
Тинт. Задняя сторона.
Смотрите и судите сами, у кого губы не сухие, можете смело использовать. А для меня только 3.
P.S. Извиняюсь, если на фото что-то плохо видно, фоткала с телефона. Прошу верить на слово)