Ура, вот и наступило лето и, конечно же, шашлычный сезон! Существует немыслимое количество разных вариантов маринада, кто-то пробует и находит свой самостоятельно, кто-то покупает уже замаринованное мясо. Вот, я решила выбрать кое-что новое) на глаза сразу попалась яркая упаковка. Дизайн как бы говорит, что мясо - сугубо мужская тема, и для женщин тут нет вакансий) есть много разных вариантов, я выбрала классический для мяса и для курицы. Ну, все по порядку.
Запах маринада сильно напоминает соус Барбекю. По цвету темно-бардовый. В составе – множество специй, томатная паста, уксус. Удобно, что на бутылке есть мерная рисочка, которая помогает определить, сколько нужно для мяса. Написано, что достаточно 30 мин чтобы настояться, я пробовала и 30 минут и через сутки) мясо получается очень сочное с ярким вкусом маринада) Готовое мясо по цвету такое же как и маринад. Одной бутылки хватает на 3 кг мяса. В общем, для разнообразия само то, и если там некогда готовить маринад самим. В составе есть химия, усилители вкуса и тд, так что я бы не рекомендовала для каждого пикника.