В очередной раз собираясь на шашлыки, задумались, в чём же их мариновать. Вспомнили про готовые маринады, которые продаются в магазинах, и решили попробовать. И взяли маринад Костровок Универсальный.
На вкус сам по себе маринад показался сильно солёным. Видимо, потому что слишком концентрированно) Способ приготовления очень простой. Порезать мясо и залить его этим маринадом, равномерно распределив. Чтобы промариновалось, достаточно 30 минут. За счёт того, что маринад густоватый, он хорошо обволакивает кусочки.
Мясо получилось вкусным: посолено в меру, ароматное и мягкое.
В целом состав неплохой, за исключением консервантов. Поэтому увлекаться таким я бы не стала. Только если приготовление шашлыка происходит в полевых условиях.
Вывод: мясо в этом маринаде получается вкусным, продукт годный, но если вас пугают всякие ненатуральные ингредиенты, лучше заморочиться и приготовить маринад самим из натуральных продуктов.