Доброго времени суток, дорогие любители отдыха на природе! В преддверии майских праздников и летнего отдыха хочу поделиться с Вами настоящей находкой : 30 минутный маринад Костровок "Жарим мясо"!
Моей семье посчастливилось жить в частном доме, поэтому на все , без исключения, праздники, главным блюдом на столе становится шашлык. Раньше ( вплоть до сегодняшнего дня ) приготовление шашлыка отнимало немало времени. Мясо замачивали часа на 2 или 3, а лучше всего на ночь. Маринад пробовали разный : и с минеральной водой, и с уксусом, и с пивом, и с вином; добавляли то лимон, то майонез, то краснодарский соус, то лук и т.п.; пробовали разные приправы для шашлыка, но не всегда получали желаемого вкуса, чтоб от одного запаха слюнки текли.
Сегодня же как то неожиданно и без всякого повода, муж привёз маринад Костровок "Жарим мясо" и предложил попробовать. Я отнеслась с недоверием ( если честно, я не любитель всякой "химии" и стараюсь всё делать своими руками, сама солю рыбку, закрываю помидорчики, огурчики и всякие салатик), вообщем я собрала детей на улицу, а мужу посоветовала не страдать ерундой, за пол часа шашлык не приготовишь.
Вторую партию я запечатлела!
И вот пока мы наслаждались тёплой и солнечной погодой, муж нарезал мясо, замочил, используя только свой Чудо-маринад и вышел во двор разжигать мангал. Мясо стояло в маринаде буквально минут 30, пока дрова прогорели до углей. Ещё минут через 10 мы почувствовали запах шашлыка ( такой ароматный ), и вот уже нас с детьми зовут отведать мяска! Первый кусочек мы , конечно, папе скормили (!), но, когда увидели его довольное лицо, решили тоже попробовать! Я была в восторге, мясо просто таяло во рту! Не могу сказать, что полезно, состав не разбирала, но вот , что вкусно, скажу с уверенностью. На моей кухне теперь всегда будет этот маринад, так, на всякий случай!