Началась новая интересна жизнь с мужем) отдельно от родителей. А мое коронное блюдо в ту пору: все что под руку попала запеченное в духовке. Но вот в один из выходных мы поехали в деревню к друзьям, и было решено, что шашлык с нас. С напутствием от мамы, в корзинку покупок мне прилетел этот маринад, в купе с 4 кг куриных крылышек).
Состав
К слову сказать, мама его использует уже давно, маринует как шашлык, так и мясо для жарки на сковороде и всегда получается сочно и ароматно. И она посоветовала мне оставить мясо на ночь, а если будет возможность, то и на весь день. Мы так и поступили: добавили немного соевого соуса, чтобы не солить, и аджики, все любят поострее. Ну и кульминационный момент) Вечер, мангал, костер и голодные люди вокруг него) запах шел еще от сырого мяса, но как только оно начала поджариваться - усилился во много раз (этакий соус барбекю для картошки фри из Макдональдса). Во время последние партии, мы попробовали полить мясо сверху остатками маринада, оно приобрело приятные карамельный оттенок.
Сказать, что крылышки получились вкусными и разошлись на ура, не сказать ничего. Мясо полностью впитала в себя вкус маринада и его запах, оно просто таяло во рту, только ради этого стоит купить его хоть один раз).
Состав не разбирала, не могу сказать насколько он вреден или полезен, но на моей кухне он теперь частый гость.