В юности не могла понять истерии взрослых женщин насчет первых морщин. Казалось - возраст, нужно относиться с принятием, это ж естественно. И вот мне самой тридцатник, морщин как таковых еще нет, если не приглядываться с лупой…. Но за 15-летнюю, как еще 2 года назад, уже никто не принимает. Раньше меня бесило, что все вокруг принимаю за школьницу. Теперь же, когда стала восприниматься на свой возраст, стало очень печально. Еще не истерия, но неприятный комок где-то на уровне ребер угнездился.
Зная свою генетику, видя, как стареет моя мама, чей тип кожи я унаследовала, почти полностью уверена, что проблема сильных морщин мне не грозит в ближайшие лет 10-20. Зато у меня другой бич - плывущий овал лица. Генетика и сильные колебания веса оставляют свой след.
Я являюсь сторонницей позиции, что лучше предупредить серьезную проблему, чем потом с ней бороться. Поэтому недавно мою косметичку пополнило новое анти-возрастное средство - Сыворотка с Лифтинг-Эффектом Yves Rocher Lifting Vegetal. Использую я ее совместно с кремом для лица из этой же серии. Если идет серия, то лучше пользоваться ей, так как средства подобраны и должны максимально взаимодействовать и дополнять друг друга.
Упаковка:
Мне очень понравилось оформление серии - оно очень свежее, живое. Мне очень нравится дизайн.
На коробке есть некоторое описание средства.
И состав:
Однако, большая часть информации скрыта внутри коробки.
Мне этот подход понравился по двум причинам:
- Интересное дизайнерское решение.
- Экономия природных ресурсов. Зачем тратить дополнительные листы бумаги, если можно использовать пространство внутри коробочки?
Изначально коробочка была запаяна в слюду:
Формат флакона стандартный для сыворотки данной ценовой категории и консистенции. Это флакон с помповым дозатором.
Благодаря своей вытянутой форме бутылочка удобно ложится в руку. Размеры и форма просчитаны идеально, что делает флакон эргономичным для использования.
Объем составляет 30 мл.
Замечу, что после начала использования срок годности сыворотки составляет всего 3 месяца.
Дозатор имеет небольшое отверстие, через которое подается средство. За счет небольшого размера, средство комфортно дозировать. Выдавливается необходимое количество, без излишков.
Сама помпа работает исправно. При первых нажатиях выходит воздух. Также, следует перед началом использования потрясти флакон - бывает, что внутри вокруг основания закачивающей трубки, образуется пустота. Из-за этого средство не выходит, сколько бы не нажималась помпа. Чаще всего подобное случается, если заказ был сделан онлайн и подвергался транспортировке. Легкое встряхивание нормализует ситуацию.
Цвет сыворотка имеет белесый, напоминающий густой пар или концентрированный туман.
Консистенция густая, тягучая. Почти не течет при наклоне. В изначальном состоянии липковатая. Однако, что меня удивило и обрадовало, после распределения от липкости не остается и следа!
Аромат у сыворотки необычный. Он одновременно и косметический, как у кремов, но в тоже время есть нотки травы. После нанесения на кожу я его не ощущаю, что тоже плюс.
Применение:
Перед применением любого ухаживающего средства необходимо тщательно очистить кожу. Иначе эффект от средств будет минимализирован, а прыщи гарантированы.
Наношу сыворотку и крем не только на лицо, но и на шею и немного на зону декольте. На те части, которые больше всего подвержены старению и обвисанию.
Для дальнейшего обсуждения следует указать тип моей кожи. Все мы понимаем, что работа любого средства во многом зависит от типа кожи.
Моя кожа комбинированного типа, склонная к жирности. В холодное время года периодически появляются шелушения. Есть склонность к акне. Борьбу с черными точками веду постоянно. Генетической особенностью являются расширенные поры. Есть следу пост акне, как следствие неправильного ухода за кожей в прошлом.
Для чего мне средства с лифтинг эффектом?
- Улучшение овала лица, который начал слегка плыть.
- Разглаживание мелких еле заметных морщинок в районе глаз и предотвращение их углубления и появления новых.
И вот тут загвоздка. Дело в том, что в первом варианте (улучшение овала, сюда же добавлю область шеи) кожа жирного типа. А во втором - морщинки у глаз, кожа сухая.
Я наношу небольшое количество сыворотки. Иногда я наношу ее сразу на очищенную кожу, иногда поверх тонера. Во втором случае стоит заранее проверить совместимость средств. Иногда два средства могут конфликтовать, особенно, если они из разных серий и разных брендов.
При использовании тонера сыворотка легче распределяется и нужно меньшее ее количество.
Сразу после нанесения я чувствую небольшую липкость. Что интересно, когда я тестировала на руке, этой липкости не было и в помине! Видимо, разница в коже. На запястье она более сухая и средство впитывается моментально. На жирной коже лица сыворотке нужно некоторое время, чтобы впитаться. Есть ощущение пленочки и небольшой блеск. На моей коже сыворотка впитывается через 2-3 минуты. После чего кожа становится гладкой и более матовой.
Пленка после впитывания сыворотки не ощущается, но при взгляде на кожу и прикосновении подушечками пальцев, чувствуется, что средство есть.
Дискомфорт при нанесении, распределении и работе сыворотки я не ощущаю. Есть странное чувство, которое мне очень трудно охарактеризовать. Это не стянутость, нет. Но что-то из той же оперы. Особенно заметна разница в ощущениях, когда намажешь только половину лица. Оно словно более тонизированное и подтянутое. Как в рекламах средств анти-эйдж - было обвислое лицо, намазали и кожа стала подниматься. У меня примерно такое же ощущение. Трудно сказать, реальное ли оно или является плодом моей фантазии, рожденное большими ожиданиями от сыворотки.
Эти ощущения не приносят дискомфорта, зато наполняют меня радостью и повышают уверенность в себе. Шикарный психологический эффект, между прочим. Такие штуки очень полезны и сами по себе могут преобразить.
Но что же с самой сывороткой?
В своих подписках на айрекомменд я читала несколько отзывов на эту серию. И практически все авторы были едины во мнении, что средства скатываются. Этого я очень боялась, так не люблю, когда средство скатывается.
Однако, у меня ничего подобного не было! Сама сыворотка отлично распределяется и впитывается. Крем, нанесенный после сыворотки также прекрасно наносится. Наносила я обычными круговыми движениями. Наношу я любые средства всегда легко.
Никакого скатывания у меня не было. То ли жирная кожа, то ли тонер в качестве базы сделали нанесения на мою кожу более приятным.
На всякий случай я потерла посильнее лицо. В этом случае получила несколько скатавшихся комочков в районе между мочкой уха и челюстью. В том самом, где у меня есть поросль пушковых волос. Так понимаю, что средство плохо легко на них. В безволосой части кожи скатываний не было.
Сыворотка+крем.
Так как средства работают в паре, то следует указать влияние сыворотки на крем.
Мне их пара понравилась! Нанесение крема поверх сыворотки для меня более комфортное.
- Во-первых, крем соло у меня дольше впитывает.
- Во-вторых, крем соло оставляет чуть ощутимую, но все же, липкую пленку.
- В-третьих, после крема, нанесенного без сыворотки, я сильнее ощущаю чувство стянутости. Выше я писала, что после сыворотки есть приятное ощущение легкой подтянутости. От крема она не легкая и неприятная. Сыворотка смягчает эффект.
Как ни странно, но после нанесения крема поверх сыворотки ощущения даже легкой стянутости уходит! Удивительно! Сыворотка соло дает легкий эффект подтянутости кожи, крем соло дает ощутимую стянутость. А вместе невесомое покрытие! Вот как как? У меня нет объяснений! Моя логика тут разбилась вдребезги.
Результат:
Отдельного эффекта от сыворотки мне трудно выделить. Это кремом я могу пользоваться соло, но сывороткой - никогда. Сыворотка - такое средство, которое обязательно нужно закрывать кремом. Поэтому весь эффект, который будет изложен ниже - результат работы серии средств Lifting Vegetal + сравнение с работой крема соло.
Использовала эту серию 3 недели, что за это время отметила:
- Овал лица стал менее дряблым, появился тонус в коже. Но тут стоит оговорить, что результат далеко не как от подтяжки! Не стоит рисовать такие розовые иллюзии. Но результат есть. Появился он не с первого дня, естественно. Отметила изменения спустя дней 10.
- Мельчайшие морщинки разглаживаются.
- Поры стали чуть уже.
- Воспалений не возникло, то есть кожу средство не забивает.
- Резкого появления жирного блеска я не отметила.
- На сухие участки и шелушения никак не влияет.
Я пробовала использовать крем соло и вместе с сывороткой. Однозначно, с сывороткой мне эффект нравится гораздо больше! Хотя ощущение от этого дуэта более слабые, нежели от крема соло. У меня есть подозрение, что соло крем работает более жестко во всех смыслах - и по ощущениям во время использования, и по эффекту. Но даже ради шикарного эффекта мне трудновато терпеть его на коже. Поэтому лучше пользоваться с сывороткой. С ней коже комфортно.
Сыворотка мне однозначно понравилась. И я очень рада, что на моей коже они не скатываются, но зная о таком свойстве серии, не могу гарантировать, что у Вас будет тоже самое. Как вариант, использовать тонер-основу. Возможно, именно благодаря нему у меня нет сильного скатывания.
Сыворотка мне подошла. Оба средства серии дают неплохой результат, однако именно благодаря сыворотке, я ощущаю комфорт от использования. Недостатков в сыворотке не обнаружила, поэтому могу ее рекомендовать.