Опубликовано 9 Апрель, 2022 - 20:49

В очередной раз убеждаюсь, что всё гениальное просто. До этого я однажды пробовала канелли, и они были абсолютно другими. И даже не думала готовить, показалось что процесс сложный и/или долгий будет. Ведь здесь помимо рецептуры и вкуса, ещё и форма должна быть соблюдена.

Интернет рассудил и оказалось что в первый раз я пробовала "правильные" канелли. Но эти, от вкусвилл, нравятся мне больше.

Цена:

122 р. за 125 гр.

По зц 73.20 р. Приятная, цена. Угадать бы тогда я бы ещё и на лп ставила.

Где купить:

Вкусвилл. Аналоги не видела, так как не приглядывалась. Возможно в кафе различных найдётся.

Состав:

молоко пастеризованное м.д.ж. 2,5%, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несолёное м.д.ж. 82,5%, сахар

Просто состав.

По сути, тесто в сахарном сиропе. Даже не сироп, так как воды нет. А просто с сахарной коркой.

Хороший состав. Простой, доступный и понятный.

Масло хорошее тоже. Сахар на последнем месте.

Есть и глютен и молочка. Не веган. Но вегетарианский (местами) .

Молоко, мука, масло, сахар. Всё.

Плюс за состав.

О канелли:

Радует честный мостав. Да ещё и без яиц. Яйца бы всё испортили.

В отзывах ругаются что они не хрустят. Я тогда, в первый раз такие ела. С хрустом. Здесь не знаю как задуманно. Но оба раза брала по зц, то есть на исходе срока годности, а это значит несколько дней после выпекания, под закрытой крышкой и в "душной" среде. Может это влияет, а может и нет. Мне нравится так, как есть. Мягкий бисквит и приятная карамельная горчинка.

Корочки прям очень запечена, но так и должно быть. Она лает цвет, насыщенность, текстуру и эстетику. Некоторые попадаются на грани вкуса горелости, но в общей массе всё без привкуса.

Нравится упаковка и купол прозрачный, можно через него наслаждаться видом. В одной упаковке около 10 пироженок (максимум)

Нашла в описании на сайте, что все-таки хрустящие снаружи должны быть. Мне интересно. Возьму как-нибудь свежие и сравню.

Мягкость и нежность и никакого хруста. Всё однородное и на каких контрастов. В отзывах встречал мнение, что мол пресно, безвкусно. Я бы тоже сказала, и вроде даже по перечню состава такое и должно быть, но нет. Не пресно. Конечно не гамма новых вкусов и сочетаний, но это интересное сочетание теста (бисквита) с корочкой.

По сладости норма. Не перебор. Очень приятно и сладко. Масло сливочное не чувствуется. Мука не чувствуется. Во вкусе скорее сазар, некие карамельные нотки. С привкусом корочки (не знаю как по-другому объяснить)

Красивые. С такими и в гости не стыдно и на стол поставить. Цена и состав соответствуют и совсем не "бедно" Вот как вариант адептов "как выжить на сотку" И от создателей "как из ничего сделать что-то".

И на завтрак. И с чаем/кофе 👍 я всегда лопаю просто так, без всего. Так всё грани видны и не отвлекаешься на какой-то чай.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 3,8 г; жиры 6,7 г; углеводы 34,3 г; 212,7 ккал

Если это правда, то вполне не бьёт по калориям. Конечно пользы нет. Но я, и не жду этого от десерта.

Интересно если добавить крем или начинку внутрь сильно исходник и восприятие поменяется? Все-таки французская классика.

Влажные, не липкие. По зубам не даёт сладость, в горле не застревают.

Тесто мягкое, слегка пружинит. Держит форму, не резина.

Есть нотки карамельки.

Очень интересный десерт из ничего. Рекомендую попробовать.

​​​​​​​

La belle verteрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Благодарим, что поделились своими впечатлениями о пирожном : ) Вы верно рассуждаете, чем ближе десерт к окончанию срока годности, тем выше вероятность, что хруста, увы, будет меньше.
10.04.2022
10.04.2022
Прикольные пироженки) люблю такие!
10.04.2022
Тогда точно понравится ❤
10.04.2022
я такого не пробовала ещё)
10.04.2022
Я вот увидела сегодня, свежие и попробовала. Они и правда хрустят. Не хрустящие мне больше нравятся. Два разных десерта
Кажется, лучшее время сейчас) Добро пожаловать 💚
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также