В очередной раз убеждаюсь, что всё гениальное просто. До этого я однажды пробовала канелли, и они были абсолютно другими. И даже не думала готовить, показалось что процесс сложный и/или долгий будет. Ведь здесь помимо рецептуры и вкуса, ещё и форма должна быть соблюдена.
Интернет рассудил и оказалось что в первый раз я пробовала "правильные" канелли. Но эти, от вкусвилл, нравятся мне больше.
Цена:
122 р. за 125 гр.
По зц 73.20 р. Приятная, цена. Угадать бы тогда я бы ещё и на лп ставила.
Где купить:
Вкусвилл. Аналоги не видела, так как не приглядывалась. Возможно в кафе различных найдётся.
молоко пастеризованное м.д.ж. 2,5%, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несолёное м.д.ж. 82,5%, сахар
Просто состав.
По сути, тесто в сахарном сиропе. Даже не сироп, так как воды нет. А просто с сахарной коркой.
Хороший состав. Простой, доступный и понятный.
Масло хорошее тоже. Сахар на последнем месте.
Есть и глютен и молочка. Не веган. Но вегетарианский (местами) .
Молоко, мука, масло, сахар. Всё.
Плюс за состав.
О канелли:
Радует честный мостав. Да ещё и без яиц. Яйца бы всё испортили.
В отзывах ругаются что они не хрустят. Я тогда, в первый раз такие ела. С хрустом. Здесь не знаю как задуманно. Но оба раза брала по зц, то есть на исходе срока годности, а это значит несколько дней после выпекания, под закрытой крышкой и в "душной" среде. Может это влияет, а может и нет. Мне нравится так, как есть. Мягкий бисквит и приятная карамельная горчинка.
Корочки прям очень запечена, но так и должно быть. Она лает цвет, насыщенность, текстуру и эстетику. Некоторые попадаются на грани вкуса горелости, но в общей массе всё без привкуса.
Нравится упаковка и купол прозрачный, можно через него наслаждаться видом. В одной упаковке около 10 пироженок (максимум)
Нашла в описании на сайте, что все-таки хрустящие снаружи должны быть. Мне интересно. Возьму как-нибудь свежие и сравню.
Мягкость и нежность и никакого хруста. Всё однородное и на каких контрастов. В отзывах встречал мнение, что мол пресно, безвкусно. Я бы тоже сказала, и вроде даже по перечню состава такое и должно быть, но нет. Не пресно. Конечно не гамма новых вкусов и сочетаний, но это интересное сочетание теста (бисквита) с корочкой.
По сладости норма. Не перебор. Очень приятно и сладко. Масло сливочное не чувствуется. Мука не чувствуется. Во вкусе скорее сазар, некие карамельные нотки. С привкусом корочки (не знаю как по-другому объяснить)
Красивые. С такими и в гости не стыдно и на стол поставить. Цена и состав соответствуют и совсем не "бедно" Вот как вариант адептов "как выжить на сотку" И от создателей "как из ничего сделать что-то".
И на завтрак. И с чаем/кофе 👍 я всегда лопаю просто так, без всего. Так всё грани видны и не отвлекаешься на какой-то чай.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 3,8 г; жиры 6,7 г; углеводы 34,3 г; 212,7 ккал
Если это правда, то вполне не бьёт по калориям. Конечно пользы нет. Но я, и не жду этого от десерта.
Интересно если добавить крем или начинку внутрь сильно исходник и восприятие поменяется? Все-таки французская классика.
Влажные, не липкие. По зубам не даёт сладость, в горле не застревают.
Тесто мягкое, слегка пружинит. Держит форму, не резина.
Есть нотки карамельки.
Очень интересный десерт из ничего. Рекомендую попробовать.