Опубликовано 19 Май, 2019 - 00:52

Никто не останется молодым. И старость придет к каждому из нас. Но признаки этой старости можно немного отсрочить. Чем раньше возьмешься за это, тем будет лучше. Мой возраст уже перевалил за 26 годиков, поэтому решила пропить курс Коэнзим Q10 от РеалКапс.

Для чего вообще нужен этот Коэнзим Q10 и что он из себя представляет?

Если сказать простыми словами, то Коэнзим Q10 - это витамин молодости и долголетия. А это значит, что он отвечает за наш иммунитет и хорошую и гладкую кожу. Коэнзим Q10 присутствует во всех наших клетках.

Он участвует в энергетическом обмене, определяя запасание энергии, полученной из питательных веществ, в клетках. Трудно перечислить все процессы в организме, для которых важно наличие коэнзима Q10. Ученые выяснили, что с возрастом содержание этого вещества в организме падает, поэтому его недостаток считается одним из ключевых факторов старения. Запасенной энергии начинает не хватать, поэтому замедляется синтез белка в мышцах и других тканях, расщепление жиров, регенерация тканей, ухудшается работа нервной и сердечнососудистой систем, и т.п. Как результат – растет жировая прослойка, кожа становится сухой и дряблой, мышцы слабеют, суставы хрустят, кости становятся ломкими, и появляется одышка.

Коэнзим Q10 от РеалКапс находится в обычной картонной упаковке. Где прописана вся нужная информация. Внутри есть инструкция, где прописано о всех свойствах конкретно этого Коэнзима Q10.

Всего 30 капсул. Два блистера по 15 штук.

Стоимость: 358 руб. Мне кажется это очень приемлимая цена. У некоторых фирм стоит намного дороже.

Купить можно на официальном сайте РеалКапс, еще встречается в некоторых аптеках.

немного мне не понравился. А именно, красители. Зачем их только кладут туда? Масла нужны, чтобы коэнзим растворился, пугаться их не нужно. Радует, что для лучшего его усвоения еще присутствует витамин Е.

Капсулы. Они овальное формы, среднего размера. Мне было очень легко их глотать. Какого либо привкуса я не заметила, но пахнут они приятным пряным ароматом.

Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Содержит красители.

Побочные действия. Их как таковых нет. Но идеальных препаратов, которые подходят всем не бывает

Коэнзим Q10 – натуральное вещество, поэтому побочные эффекты у него минимальны. Но у людей, отличающихся повышенной чувствительностью к данному веществу, могут проявиться раздражение кожи, изжога, светочувствительность и т.п. Очень редко встречаются аллергические реакции. При возникновении подобных симптомов следует прекратить прием добавки

Мне он подошел и никаких побочек у меня не было.

Применение.

Я пила 1 раз в день во время или после еды. Обычно пила с утра, если пить вечером, то он может повлиять на сон, а если выпить перед едой, то желудку это может не понравиться. Поэтому лучше придерживаться утреннего приема после завтрака.

Курс составляет 1 месяц.

Указано, что количество коэнзима в одной капсуле составляет суточную норму 30 мг. Но это абсолютно условное определение. Ведь при различных недостатках организма (например, связанное с сердцем), суточная доза коэнзима может вырасти в несколько раз.

Молодым людям достаточно 10-15 мг в сутки, взрослым и здоровым 30-50 мг. Любая болезнь, даже самая обычная простуда, требует увеличения дозировки.
Например, для тех, у кого проблемы с сердцем - нормой является 100 мг в сутки
Кто страдает болезнью Паркинсона необходимо 1500 мг коэнзима в сутки. От болезни онне избавит, но поможет облегчить состояние человека.

Но для себя я решила, что мне пока что и 30 мг хватит.

Заметила ли я каких либо явных улучшений? Явные улучшения можно было бы увидеть на лице, но у меня пока кроме мимических морщин других особо нет. А мимические морщины выходят не из-за нехватки чего-либо, поэтому говорить о том, что какой то витамин их разгладить не совсем правильно. Правильно будет говорить, что коэнзим предотвратил появление морщин, но за месяц приема говорить о каких-либо заметных улучшений кожи в плане морщин, как то не корректно.

Также у меня полностью исчезло шелушение. Сказалось ли на это отключение отопления, принятие аевита. Я думаю, что все три фактора сыграли в этом роль.

Явные только для меня улучшения заметила я в другом. Во время приема коэнзима, я активно занималась спортом. И я практически не уставала, Всегда была полон сил. Даже если появлялось чувство усталости оно быстро проходило. Ведь Коэнзим Q10 способствует:

• улучшению снабжения тканей энергией и кислородом,
  • снижению окислительного стресса и повреждения клеточных мембран,
  • повышению устойчивости к физической нагрузке,
  • сокращению холестериновых отложений в сосудах.

Именно этот эффект мне очень понравился. Но я уверена, что и для кожи он повлиял благотворно.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Нет побочных эффектов
  • Снижает утомляемость
Просто Воробушекрекомендует