Опубликовано 14 Май, 2019 - 16:08

Здравствуйте!

До 30 лет, признаюсь честно, я не принимала никакие витамины или БАДы. Но после 30 в моей голове что-то щелкнуло и я решила, что пора ухаживать за своим организмом не только снаружи, но и внутри. И начать я решила с препарата Коэнзим Q10, который называют "внутренней косметикой". За его открытие ученый Питер Митчел получил Нобелевскую премию.

Коэнзим Q10 (также известный как убихинон, CoQ10, Q10, КоQ10):

Коэнзим Q10 (также известный как убихинон, CoQ10, Q10, КоQ10) — это витаминоподобное вещество, присутствующее во всех живых клетках организма.
За разработку теории действия КоQ10 как незаменимого компонента, принимающего участие в выработке клеточной энергии, американский учёный Питер Митчел в 1978г. получил Нобелевскую премию. Для изучения свойств убихинона в 1997г. была основана Международная ассоциация (International Coenzyme Q10 Association), и свойства этого вещества исследуются по сей день.
В отличие от истинных витаминов Коэнзим Q10 не только поступает с пищей, но и синтезируется в организме.

Функции убихинона (Коэнзима Q10):

Убихинон участвует не только в процессе образования клеточной энергии, но и является важнейшим элементом системы защиты клеточных структур человеческого организма, участвует в процессе передачи информации между клетками, задействован во многих процессах биорегулирования.

Коэнзим Q10 применяется:

• в качестве внутренней косметики для восстановления и регенерации клеток кожи, для профилактики образования морщин, дряблости кожи, предотвращения преждевременного старения (Q10 улучает клеточное дыхание, то есть ускоряет обменные процессы в клетке. Чем активнее обмен веществ, тем медленнее мы стареем);
  • при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний;
  • в реабилитационный период после операций;
  • для повышения эффективности программ снижения веса;
  • для снижения утомляемости при высоких физических нагрузках;
  • при лечении и профилактике аллергических состояний, респираторных заболеваний, бронхиальной астмы.

В первую очередь препарат я начала применять для улучшения состояния кожи и снижения утомляемости.

Побочные действия:

Препарат КоQ10 безопасен. Не описано ни одного тяжёлого побочного действия, связанного с применением КоQ10. Встречающиеся в 0,75% случаев побочные явления не влияют на продолжение лечения и проходят самостоятельно.

Состав 1 капсулы:

Коэнзим Q10 - 33мг, витамин Е - 15мг, масло растительное (оливковое, подсолнечное или их смесь).

Описание упаковки: препарат находится в картонной коробочке. Внутри есть инструкция.

На коробочке есть необходимая информация о составе и области применения препарата.

Рекомендации по применению:

Внутри 2 блистера по 15 таблеток в каждом.

Таблеточки похожи на драконьи яйца. Не всегда проглатываются легко, лучше запивать большим количеством воды. Цвет: кирпичный. Аромат: отсутствует.

Результат: я принимаю препарат ровно месяц. Одну таблетку запиваю небольшим количеством жидкости. Обычно принимаю утром после завтрака. В начале приема я не заметила каких-либо улучшений или прилива сил. А вот ближе к концу приема я начала замечать небольшие улучшения в состоянии кожи. Она стала более упругой и это - неоспоримый факт. Это один из самых главных плюсов, которые я получила от приема БАДа Коэнзим Q10 Форте. Я не ждала, что прием препарата вдруг разгладит морщины и омолодит меня на 20 лет. Но кожа действительно стала более упругой. Также меня перестали беспокоить воспаления, связанные с периодом ПМС. Не знаю, связано ли это с приемом Коэнзима Q10 Форте или нет, но имеет место быть. В конце приема заметила небольшие улучшения состояния, снижение усталости. Я обязательно повторю прием курса препарата через 2 недели. Результат мне понравился.

Плюсы БАДа РеалКапс Коэнзим Q10 Форте:

• Улучшает состояние кожи
  • Делает кожу более упругой
  • Снижает утомляемость
  • Никаких побочных эффектов не выявила
  • Перестали появляться воспаления

Минусы БАДа РеалКапс Коэнзим Q10 Форте

• Эффекта нужно долго ждать
  • Сложно проглатывается таблетка

Я рекомендую Коэнзим Q10 Форте, это прекрасная внутренняя косметика и я увидела результат от приема препарата. За весь курс приема я не заметила никаких побочных эффектов.

Рассказ о том, как я ухаживаю за своей кожей вы можете прочитать здесь!

Стаж вегетарианства около 5 лет. О причинах выбора и питании.

Мой цветник из 5 татуировок. Искусство самовыражения.

Мой опыт окрашивания в технике Балаяж

Мои отзывы на другие БАДы:

БАД Woerwag Pharma Цинкит (цинка сульфат) / Zinkit

БАД Lek Линекс (LINEX). Капсулы для нормализации микрофлоры кишечника

Благодарю и желаю вам здоровья!

Достоинства
  • Делает кожу более упругой
  • Доступная цена
  • Нет побочных эффектов
  • Снижает утомляемость
Недостатки
  • Тяжело проглатывается таблетка
about_beauty_wi...рекомендует