Лекарственные травы Семена льна.Я не думала писать отзыв о семенах льна потом, что не знала о таком большом количестве людей, употребляющих данный продукт. Я стараюсь питаться правильно, не покупаю вредные продукты ( майонез, кетчуп, колбаса, фаст фуд). Употребляю мясо, овощи, крупы, домашню выпечку. Стараюсь меньше есть жареного, но это получается плохо. Даже котлеты и те жареные, хотя можно запечь в духовке.
Семена льна покупала в аптеке, хотя видела и в обычном магазине. Можно найти даже на рынке на вес, но там они идут с мелким мусором, а в пачке очищенные.
Производитель Украина, в упаковке 200 гр. , учитывая минимальный расход, такого количества хватит на долго.
Упаковка : семена находятся в картонной коробке, на которой предоставлена вся нужная информация. Для защиты от просыпания продукт запечатан в пленку, по мимо коробки. Я свою коробочку, к сожалению , выбросила, т.к. люблю более удобную тару. Для этого я использую любую стеклянную банку. У меня с растворимого кофе, осталась с давних времен, когда еще не знала что такое заварной кофе.
Внешний вид: семена напоминают кунжутные семечки, только по крупнее и имеют коричневый цвет. В продаже еще есть золотые семена льна. Они светлее, оттенок какой-то рыжий, но все остальное одинаковое. Каждое зернышко как будто отполировано, красиво блестит. Все зернышки одинакового размера, запаха не имеют.
Применение: данный продукт можно добавлять в салаты, гарниры, даже в тушеную капусту. Их не слышно в еде, а вот польза от них огромная. Это же Омега-3, хоть и в растительном продукте. Но у меня нет возможности постоянно употреблять морскую рыбу, а лен является не плохой альтернативой.
Калорийность семян льня составляет 524 ккал/ на 100гр. Продукт жирный, но вы же не съедите сразу 100 гр, а примерно 1 ч.л. .Поэтому можете быть спокойны за свою фигуру, и смело насыщать свой организм витаминами.
Я люблю молоть семена льна на
Кофемолке и потом добавлять в йогурт. Так получается хороший полезный коктейль, который принимаю за 1-2 часа до сна вместо ужина. Практикую уже давно, желудок работает хорошо, не болит, и вес держится на месте.
Хранение:Храню смолотые зерна в маленькой стеклянной баночке. В таком виде семена имеют ореховый запах. Но молоть лучше по чуть-чуть, потому что полезные вещества не долг хранятся в смолотых зернах , чем в целых . Я делаю такой " порошок" на несколько дней, затем снова готовлю очередную порцию.
Для тех , кто страдает болями в желудке, гастритами лучший вариант- заваривать кипятком семена льна, а потом употреблять вместе с настоем. Он очень хорошо обволакивает стенки желудка, тем самым поможет в лечении гастрита. У меня тоже был гастрит в свое время, и я тоже пила настой из семян льна. Поэтому могу советовать данный продукт, но все индивидуально , и решать вам.
Еще прочитала, что можно добавлять в тесто, но пока не пробовала, хотя идея интересная. Я не тольк семена но и
Масло льняное употребляю, считаю что кашу маслом не испортить.
А вот мой лайф хак: сначала запариваю
отруби пшеничные ( 1 ст.л.), добавляю 1 ч.л.
расторопши для печени, затем 1 ч.л. молотых семян льна, все это заливаю двумя ст.л. йогурта, присыпаю кунжутными семечками и в конце еще наливаю 1 ч.л. льняного масла. Такой коктейль я принимаю через пол часа после стакана воды, с утра. А вечером по желанию, могу в чашку с йогуртом добавить ложечку семян, а могу и не добавлять.
Я заметила, что проблемы с желудком исчезли раз и навсегда. Хорошо стали расти ногти, волосы, и даже ресницы. Кожа лица выглядит лучше и здоровее. Не забываю принимать свой " витаминный коктейль", регулярность - вот главный секрет моей молодости.
Вывод: я рекомендую данные семена льна. Эта находка, которая облегчит вашу жизнь , а ваш кишечник скажет спасибо. Т.к.я не большой фанат первых блюд, и супы с борщами не ворю, то семена помогают работать кишечнику.
Ламинария ( морская капуста)Хлебцы Три злака