Опубликовано 21 Февраль, 2017 - 15:41

Скажу сразу, долго думала, брать или не брать, но положительные отзывы на этом сайте перевесили. Взяла.

Как известно из моих отзывов, я несчастный обладатель жирной кожи с вечно забивающимися порами и единичными воспалениями. Некоторые отзывы на это масло гласили о сказочном преображении кожи и решении всех проблем. И с жирностью, и с порами, и с прыщиками.

Я чуда от продукта не ждала. Совсем. Не верю я, что один продукт способен разом изменить состояние кожи. Рассчитывала в первую очередь на очищение пор, ведь, как известно, жир растворяет жир. Ну и было бы неплохо, если бы масло хоть как то повлияло на воспаления. Вот в общем-то и все.

Приобрела я масло в сети Летуаль, в начале декабря, попала на какие-то вечные скидки, и масло обошлось мне в районе 1500 рублей. На официальном сайте цена заоблачная, больше трех тысяч.

Оформление, конечно, шикарное, тут претензий не имею. Беря упаковку в руки, чувствуешь качество. Дорого-богато.

Масло в картонной коробочке, внутри коробки, как у туалетной воды, есть картонная распорка, чтобы пузырек не болтался и был зафиксирован. А также есть инструкция, размером с простыню, на всех возможных языках.

Цветовая схема - красно-белая, чисто в стиле марки. Вот инструкция поближе

На коробке имеется наклейка с информацией о продукте на русском,

А также информация о составе, который радует. Никакого минерального масла, только натуральное.

Сам продукт находится в увесистом стеклянном пузырьке. Аккуратнее в ванной с мокрыми руками. Если выскользнет и упадет в раковину, то может разбиться. И раковина, кстати, тоже может разбиться)

Извлекается с помощью пипетки-груши. Пипетка тоже стеклянная, с изогнутым носиком. Работает хорошо, не подтекает, капли удобно дозировать, лишнего не выльется.

Само масло жизнерадостного желтого цвета, жиденькое, пахнет приятно и сильно, чем-то цитрусово-древесным. Запах, как я уже сказала, довольно сильный, чувствуется и на следующий день но меня не раздражает.

Мгновенно не впитывается, но по текстуре легенькое.

Описание средства

100% натуральное косметическое масло, восстанавливающее баланс жирной и комбинированной кожи. Комплекс на основе эфирных масел розмарина, герани, лотоса и шалфея очищает и сужает поры, улучшая текстуру кожи. Питательное масло лесного ореха дарит ощущение комфорта и защищает от обезвоживания.
Масло моментально впитывается, делает кожу нежной и шелковистой.

Производитель рекомендует наносить масло на кожу, увлажненную тоником, ну, или термальной водой, 4 капли на лицо и шею. Кому интересно, видео о правильном применении есть на официальном канале марки на Ютубе.

Мой способ применения: в паре с маслом я использую тоник или термальную воду, пару пшиков на ладонь, туда же 4 капли масла, распределяю между ладонями и наношу на лицо и шею.

Масло не впитывается мгновенно, оно лежит на лице. По прошествии получаса ситуация улучшается, масло впитывается, но не до конца. Есть легкое ощущение жирности. С утра лоб блестит жиром. При умывании с утра я чувствую, что остатки масла все равно остались на коже, да и запах масла говорит об этом же.

Что могу сказать после двух месяцев ежедневного применения:

1. Очищение и сужение пор. Такого эффекта мной не обнаружено. Поры мне очищает вот этот лосьон. Я даже ставила эксперимент, прекращала пользоваться лосьоном и поры забивались с обычной скоростью. Так что масло тут не сработало вообще. Но! Масло некомедогенно, и это хорошо.

2. Улучшение текстуры кожи. Здесь тоже мимо. Текстура кожи у меня слегка бугристая в местах расположения забитых пор. Так как поры масло мне не почистило, то и бугорки все остались на месте.

3. Комфорт и защита от обезвоживания. Вот здесь твердая пятерка. Масло действительно дарит потрясающее ощущение комфорта, очень хорошо питает и увлажняет. Купив масло, я полностью отказалась от ночного крема. Кожа не страдает, разницы не вижу. Кожа правда бархатная и нежная.

4. Влияние на воспаления. Не увидела никакого эффекта. Прыщи как появлялись, так и появляются. Быстрее они проходить не стали с масляным уходом. Подсушивания я тоже не заметила.

5. Многие в отзывах пишут, что в начале применения масло может усугубить проблему с прыщами, типа кожа так очищается, значит масло действует. У меня такого не было, прыщи появлялись как обычно, ни больше ни меньше.

6. Масло экономичное. Использую больше 2х месяцев ежедневно, ушло около 5 части флакона, выше на фото видно. Хватит на год, точно.

7. Эстетика. Мне масло доставляет эстетический и тактильный восторг. Мне приятно любоваться на лимонный жизнерадостный пузырек, стоящий на полочке в ванной. Да и процедура нанесения мне очень нравится, целый вечерний ритуал красоты, вкупе с ароматерапией. Чувствуешь себя немножечко Клеопатрой)

Вместо вывода.

На моей коже чуда не случилось. Заявленные обещания так и остались обещаниями. По факту, получила я только увлажнение и питание. Влияния на поры и прыщи не обнаружила. Ставлю четыре звезды за хорошее увлажнение, а также за упаковку, аромат и применение. Буду пользоваться дальше, пока масло не кончится. Если что-то изменится, обязательно сообщу.

Jsweetрекомендует
22.02.2017
Обожаю Clarins, что ни пробовала, все было удачным)
23.02.2017
про вечные скидки вы точно подметили))) Вчера была в Летуаль и опять по скидке что-то там купила)
28.02.2017
Жаль, что чуда не случилось, но хотя бы то, что масло не усугубило проблемы радует
07.03.2017
А я его очень люблю! Для моей капризной комбинированной кожи это просто огонь! И даже прыщики как-то действительно меньше становятся за ночь.
05.07.2017
Я как раз вошла в тот процент людей, которым это масло только навредило. Вся в прыщах ходила