Об этом креме я первый раз узнала именно здесь, на Айрике.Так как перепрыгнув 30-летний рубеж на моей коже скопилось предостаточно мест, требующих корректировки (тут тебе и пост акне, и шрамы детства от падений с велосипеда и послеродовые растяжки), а отзывы на Клирвин были очень обнадеживающие, да и цена копеешная, то увидев его в аптеке сразу решила пробовать.
Особых надежд не возлагала, но исправно мазала им все проблемные места на лице и на теле в течении пары - тройки месяцев.И что же могу сказать по итогам?Ничего.Чуда не случилось, все шрамы и растяжки на месте и ни капельки не уменьшились.Даже свежий след от небольшого ожога кипятком на ноге абсолютно никак на Клирвин не отреагировал.Так же перед критическими днями на лице у меня бывают незначительные воспаления - на них крем тоже никак не повлиял.Да, он довольно неплохо увлажняет кожу и не более того, но для этих целей есть и более эффективные косметические средства.
С учетом цены за один тюбик 60 - 70р, претензий к нему особых вообщем-то и не было бы, увлажняет и ладно, если бы не обещания производителя.В листочке - вкладыше его описывают чуть ли не панацеей, стирающей дефекты кожи, типа пигментации, угревой сыпи и кругов под глазами за 6 недель и уменьшающей растяжки за 3 месяца регулярного применения.На деле же имеем то, что имеем.
Рекомендую ли я его?Пожалуй да, благодаря низкой цене особого разочарования от его покупки не испытываешь, даже не видя заявленных эффектов.А что-то делать все равно лучше, чем не делать ничего.Всё таки всё индивидуально, кому-то (судя по отзывам) он и правда помогает, возможно этой счастливицей будете вы.Я же прекращу мучить лицо и шрамы этой "панацеей" и остаток тюбика благополучно домажу себе на кожу локтей и пяток)