Словосочетания типа "мицеллярная вода" или "мицеллярный раствор" уже довольно давно у меня на слуху, но я знать не знала, что это такое. Да и повода поинтересоваться как-то не было. И вот совсем недавно в поисках чего-нибудь новенького для демакияжа глаз я почитала отзывы и решила присмотреться к данной водичке. Присмотрелась, купила и ни капельки не пожалела. Пользуюсь с удовольствием!
Итак, раньше для удаления макияжа с глаз я пользовалась двухфазным средством. Плюс его был в том, что любой макияж (в том числе водостойкий) оно удаляло просто "на ура", легко и быстро. Но и минус был существенный - жирная плёнка, которая, естественно, требовала немедленного умывания, ну и если средство попадало в глаза, то было очень неприятно. В какой-то момент оно перестало меня устраивать.
Тогда я и решила попробовать мицеллярную воду Bioderma Sensibio H2O для чувствительной кожи.
В чём же её преимущества:
1. Не требует смывания.
2. Хорошо удаляет макияж и очищает кожу вокруг глаз.
3. Можно использовать для очищения чувствительной кожи лица.
4. Не сушит и не стягивает кожу.
5. Придаёт ощущение свежести.
6. Успокаивает раздражённую кожу и уменьшает покраснения.
7. Не содержит спирта.
8. Можно использовать дважды в день: утром и вечером.
9. Без отдушки.
Вот состав водички:
WATER (AQUA), PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, PROPYLENE GLYCOL, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE.
Я использую водичку для удаления макияжа с глаз и иногда для очищения кожи лица. Покупала я её именно как средство для демакияжа глаз, поэтому для очищения кожи использую нечасто (т. к. для этих целей у меня есть другие средства), но для меня это очень приятный бонус.
Выпускается водичка во флаконах 100, 250 и 500 мл (на сайте производителя указано так - 125, 250 и 500 мл; но я купила именно 100 мл). У меня расходуется довольно экономно.
Производство Франции.
Начитавшись перед покупкой положительных отзывов, я выбирала между 100 и 500 мл. Ничуть не сомневаясь в полезности и эффективности водички, мне хотелось сразу купить большой флакон и при этом немного сэкономить (100 мл 289 рублей; 500 мл 799 рублей). Но, подумав немного (а вдруг моей коже эта водичка всё-таки не понравится?), я выбрала маленький флакон и не жалею об этом, т. к. его очень удобно носить с собой и брать в поездки. В следующий раз куплю большую бутылку, из которой по мере необходимости буду переливать водичку в маленькую. Будут у меня, так сказать, home- и travel-версии одного продукта.
Рекомендую всем!
P.S. Двухфазным средством для снятия макияжа пользоваться перестала, больше к нему не вернусь.