Опубликовано 2 Август, 2012 - 10:59

Вот, что пишет медицинский словарь:
«Тауфон (действующее вещество - таурин) является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина. Препарат улучшает энергетический обмен, стимулирует репаративные процессы при заболеваниях дистрофического характера и способствует восстановлению нарушенного метаболизма тканей глаза. Как серосодержащая аминокислота, препарат нормализует функции клеточных мембран, улучшает обменные (в т.ч. энергетические) процессы».

СОСТАВ.
Вещество «таурин» — 2-аминоэтансульфоновая кислота, в небольших количествах присутствует в тканях и жёлчи животных, в том числе человека. Используется как пищевая добавка и в качестве лекарственного средства.
Название происходит от лат. «taurus»(бык), так как впервые был получен из бычьей жёлчи немецкими учёными Фридрихом Тидеманом и Леопольдом Гмелином в 1827 году.
Дополнительным веществом является нипагин – это антисептик, противоспалительное и дезинфицирующее средство.
И, соответственно, вода для инъекций.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.
Противокатарактное средство, оказывает метаболическое действие.
Таурин является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина. Стимулирует процессы репарации и регенерации при заболеваниях дистрофического характера и заболеваниях, сопровождающихся резким нарушением метаболизма глазных тканей.
Способствует нормализации функций клеточных мембран, активизации энергетических и обменных процессов, сохранению электролитного состава цитоплазмы за счет накопления ионов калия и кальция, улучшения условий проведения нервного импульса.

Теперь мое мнение, как пользователя.
Так как моя профессия, да и вообще образ жизни целиком и полностью связан в компьютером, то, думаю, сами понимаете, какая это нагрузка на глаза. А в определенные моменты гиперзагруженности на работе (я – дизайнер по рекламе) мои глаза терпят такие муки, что просто ужас. Соответственно, чтоб хоть как-то помогать моим глазкам и поддерживать их совместно с гимнастикой для глаз, я все время находилась в поиске, так сказать, «своего» препарата в виде капель. Пользовалась искусственной «слезой», но если честно, как-то не очень видела помощь от нее. И вот увидела, каюсь, рекламу «Тауфона», заинтересовалась. Почитала в Интернете информацию о нем. Меня все устроило. Купила в аптеке за 80 рублей. Прокапала ровно месяц 3 раза в день. Была очень довольна.
  • Во-первых, практически не щиплет, как многие другие капли.
  • Во-вторых, помогает от «синдрома сухости глаз».
  • В-третьих, убирает «красные» кроличьи глаза.

В общем, сплошные плюсы! После месячного курса капаю «по нужде», как говорится. Знаете, иногда, проснусь утром после трудного рабочего дня – как гляну на свои глаза в зеркало – ужаснусь. Но стоит только закапать «Тауфоном» (буквально по одной капле), как через 30 минут, все как рукой сняло!

А еще, очень важно! У меня нередко краснеют глаза, и их как бы режет от внезапной аллергии, так вот в этом случае «Тауфончик» всегда спасает меня!

В общем, я нашла ТО, ЧТО ИСКАЛА!
Главный плюс в том, что им можно проводить как курс лечения и профилактику, так и пользоваться от случая к случаю. Он всегда помогает!
Достоинства
  • Глаза не щипет
  • Действует быстро и эффективно
  • Помогает при усталости глаз
Недостатки
  • -нет
NattySunрекомендует
03.10.2013
А от них нет вреда, как, например, от сосудосуживающих капель для носа???
03.10.2013
Shanty, абсолютно нет, так как активное вещество "таурин", состовляющее основу этого препарата - это серосодержащая аминокислота, образующая также и в нашем организме в процессе превращения цистеина. Содержится в ряде пищевых продуктов. Таурин способствует улучшению энергетических процессов. Играет большую роль в обмене жиров, входит в состав парных желчных кислот (таурохолевой, тауродезоксихолевой), способствующих эмульгированию жиров в кишечнике.
В последнее время установлено, что в мозге таурин играет роль нейромедиаторной аминокислоты (аминокислоты, ответственной за передачу возбуждения в нервной ткани), тормозящей синаптическую передачу (передачу нервного возбуждения), обладает противосудорожной активностью, оказывает также кардиотропное действие (действие на сердце). Характерной особенностью таурина является способность стимулировать репаративные (восстановительные) процессы при дистрофических (связанных с нарушением питания ткани) нарушениях сетчатки глаза, травматических нарушениях тканей глаза.
03.10.2013
NattySun, спасибо за оперативный ответ)
Уже не могу терпеть дискомфорт в глазах. Постоянно работаю за компьютером: и по основной работе и еще вот нашла работу в Интернете.
Просто у меня есть печальный опыт использования Нафтизина для носа (а многие даже капают его в глаза!!!), была зависимость 10 лет...вылечила более-менее (можете прочитать мой отзыв об этом, если будет интересно).
Вот почему боюсь использовать лекарства для глаз...
03.10.2013
Shanty, Вы знаете, я после того, как попробовала эти капли, узнала, что у них есть, так называемый дженерик, то есть аналог...Называется "Таурин". Цена у него гораздо ниже "Тауфон", но есть и неудобства. К примеру, этот "Таурин" в стеклянной таре, как обычные капли, то есть их капать нужно пипеткой.
А у "Тауфона" есть капельница уже сразу, поэтому, если нужно этот тюбик носить с собой, то "Тауфон" - идеален.
Ого, спасибо, учту!