Приветствую друзья!
Я сама с детства люблю читать и прививать своему ребёнку любовь к чтению. Почти с рождения я читаю ему детские книги, и он с удовольствием слушает.
Я часто покупаю книги для ребёнка в Фикспрас, там бывают очень хорошие и не дорогие книги в твёрдых обложках.
Вот как раз одна из них - это Кролик Питер и его друзья. Поттер Беатрис.
Всего в этой книге 7 рассказов и все они написаны более 100 лет назад. Но до того, как эта книга попала мне в руки в Фикспрайс, я не слышала, ни о писателе, ни о Кролике Питере.
Первое, что бросается в глаза это красивые, хорошо прорисованные иллюстрации, их очень много в книге, а значит ребёнку слушая сказку, будет интересно их рассматривать.
Главный герой книги - это Кролик Питер и о нем же идёт повествование в первых трех рассказах.
Первая сказка рассказывает, какой же не послушный крольченок Питер Пуш. Он не слушается маму и идёт в сад Мистера Макгрегора, попадается ему на глаза, а потом убегая от хозяина теряет свои новые одежки. Но все заканчивается хорошо и к концу истории Кролик все таки оказывается дома с мамой и сестричками.
Во втором рассказе крольченок Питер вместе со своим кузеном снова попадают в сад Мистера Макгрегора.
Ничему Питера Пуша жизнь не учит, и в саду его ждут новые приключения.
И даже наказание в этот раз.
Кроме рассказов про кролика Питера и его родственников, в книге есть рассказы и про других персонажей, например про Мистера Жабсона, который пошёл на пруд ловить рыбу.
И там с ни случилось много интересного, кстати домой он вернулся без рыбы.
Есть история о непослушных котятах и утках, довольно смешная:
История о мышке Маусине Мыштон, которая любит чистоту в доме (своей норе), а название гости все время пачкают и расстраивает хозяйку.
И ещё несколько интересных и местами смешных историй!
Мы с ребёнком с огромным удовольствием прочитали книгу в первый раз, а потом и во второй, и в третий. Мы перечитывали эти истории много раз и они нам не надоедают.
В книге около 100 страниц, истории написаны простым языком, понятным ребёнку и легко читаются.
Эта прекрасная книга, которая написана много лет назад, но до сих пор остаётся актуальной и интересной.
Плюсы, которые я обнаружила:
- Интересные рассказы
- Красивые иллюстрации
- Твердая обложка
- Крупный шрифт
- Сюжет интересный даже спустя больше 100 лет, после написания книги
Минусы, которые я обнаружила:
- Нет
Если у Вас есть детки я однозначно рекомендую купить эту книгу и почитать вместе!