Опубликовано 11 Февраль, 2013 - 18:30

Вот люблю я вкусно покушать! Но долго стоять у плиты не люблю, а лазанья - хоть блюдо и очень вкусное, но, если честно, времени отнимает много. Поэтому я решила максимально упростить себе задачу по приготовлению этого чуда итальянской гастрономии и купила уже готовые листы - упаковки 250 гр. хватает на приличную лазанью, жаль только, что съедается она быстрее, чем готовится. Мне понравилась эта марка потому, что листики отваривать не надо - просто выкладываешь слоями и все. Размер пластин примерно 8х15 см, они имеют приятный желтый цвет, никакого запаха. Состав классический - мука, вода.
А теперь рецепт - повторяю - упростила по максимуму. Нужно 2 соуса - бешамель и болоньезе (я делала их одновременно). Ставим в глубоких сковородки на плиту греться. Болоньезе: фарш (400гр) - любой, хоть куриный - самое главное, а остальное - по возможностям холодильника - у меня были помидорки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок и специи (берите самые любимые) - в инете пишут что к нему надо вино красное добавлять - но мне кажется, что это излишне - я просто после обжарки фарша добавляла все остальное, солила и лила воды примерно стакан, чтобы тушилось под крышкой. В это время делаю бешамель - ок 800 мл должно получиться. В сковороду кладем 2 полных столовых ложки муки чуть обжариваем - следом 100-200 гр слив. масла - только растопится - 800 мл горяего молока - постоянно мешаем венчиком - доводим до кипения - солим, перчим, выключаем - если есть комочки - через сито или взбейте в блендере. Все. Собрать нет проблем! Последовательность: листы, соус болоньезе, соус бешамель, можно сыр натереть в каждый слой. Но так как блюдо это оч. сытное я сыр только сверху терла. Чтобы наша вкусняшка не получилось сухой верх формы закрываем фольгой и на 40-50 мин в духовку. За 5 мин до конца убираем фольгу - сверху будет аппетитная корочка от сыра. Приятного аппетита!
Достоинства
  • *Вкусно
  • Быстро готовить
  • Упрощает готовку
paklenish87рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также