Такое блюдо, как лазанья я сама никогда не готовила раньше. Правда пару раз пробовала его, вкусно, необычно.
Недавно в магазине Пятерочка на полке с макаронами мне попалась Лазанья с двойной волной от бренда Макфа.
Стоят такие макаронные изделия примерно 100 с не большим. Вес в пачке 500 грамм, хватит на несколько раз приготовления.
Упаковка картонная, с прозрачным окном. Через него видно, что внутри. Оформление в зеленом цвете, как и все товары бренда Макфа.
Тут мы видим логотип бренда, название и аппетитное блюдо. Конечно при виде такого кусочка лазаньи разыгрывается аппетит.
На другой стороне упаковки представлены все основные сведения о продукции. Это конечно состав, пищевая и энергетическая ценность, срок годности , условия хранения и сведения о производителе.
Отдельная сторона отдана для рецепта лазаньи классической. Здесь очень подробно и просто написано. Понять и приготовить думаю сможет каждый.
Сами макаронные изделия достаточно длинные и широкие. Края у них волнистые, смотрится необычно. Цвет красивый, натуральный.
Готовить лазанью очень просто. Для этого необходимо заранее приготовить соусы. Один мясной , а другой молочный. В рекомендациях по приготовления все подробно написано, как это сделать.
Теперь нам остается только собрать нашу лазанью. Выкладываем на противень макаронные изделия, на них мясной соус, сыр, молочный и так чередуем. Можно сделать несколько слоев.
Верхний слой хорошенько просыпаем сыром. Убираем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Затем убираем фольгу и ещё минут 15 держим. Тем временем сыр подрумянится и лазанбя будет выглядеть аппетитно.
Вот такая красота у меня получилась.
Созвала всех на ужин и начали пробовать. Конечно вкусно получилось, нежное и сливочное блюдо с макаронами и мясом. Не на каждый день, но кушать можно. А вот детям не особо понравилось. Сказали макароны по флотски вкуснее, хотя ингредиенты теже. Поэтому тут дело вкуса!
Рекомендую попробовать и ставлю твёрдую четвёрку!