Мой первый отзыв будет посвящен очищающему гелю My Clarins RE-MOVE. Стоит сразу отметить, что вся линейка продуктов My Clarins рассчитана на молодую кожу, т.е. до 25 лет (крайний срок 26-27).
Информация о товаре:
- Наименование бренда: Clarins
- Объем: 125 мл (полноразмерный)
- Назначение: матирующий, очищающий кожу гель
- Тип кожи: для любового типа кожи
- Цена: 1590 в любом магазине косметики (на официальном сайте 1550; я покупала в Золотом Яблоке со скидкой 1190)
УПАКОВКА
Красивая коробочка, сама туба запечатана, что гарантирует вам, что ею никто не пользовался и до вас ее не вскрывали.
У меня полнозамер - 125 мл - поэтому я столкнулась со стандартной проблемой, а именно с дозатором. Дозатор силиконовый и в самом начале использования геля будет выливаться очень много, поэтому советую нажимать на тюбик легонько.
СОСТАВ
Полный состав указан на коробке:
Стоит отметить, что в качестве основы используются мягкие ПАВ-ы, что гарантирует мягкое очищение кожи без стягивания и сухости. Натуральные ингредиенты также присутствуют, но их не так уж и много, как хотелось бы, ибо идут они в самом конце состава.
Гель представлен в виде жидкого геля:
Масса нежно-бирюзового цвета, отлично пенится, особенно если добавить каплю воды. На лице пенка оседает довольно быстро и создает отличный эффект эмульсии - деликатная и нежная.
Запах у геля очень приятный, цветочный, но при этом не резкий и не отдает химией, после умывания на коже не остается.
СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Мне 24 года, кожа чувствительная, к аллергиям не склонная; в области Т-зоны поры расширены, кожа склонна к жирности (кроме лба), подвержена шелушениям; в области щек кожа нормальная, но требующая увлажнения.
Декоративной косметикой пользуюсь пару раз за неделю и по минимуму: тональный крем, тушь, помада.
Использовала гель дважды в день утром и вечером, если не использовала декоративную косметику, то гелем пользовалась, как самостоятельным очищающим средством; при использовании косметики вечером предварительно использовала молочко для снятия макияжа из этой же линейки, а после уже убирала остатки гелем.
Гель очень хорошо очищает поры, уб играет жирный блеск и покраснения. НО! Полностью убрать из своего ухода тот же пилинг мне не удалось. Мне кажется, что для кожи 14-18 лет этот гель будет идеальным, он щадящий и очень мягкий, не умывает кожу до скрипа и сухости.
Пройдусь по плюсам:
- Мягко очищает кожу, в том числе от макияжа. Меня приятно удивило, что при использовании геля глаза не раздражаются и не краснеют (у меня с этим вечные проблемы).
- Освежает, плюс подходит для чувствительной кожи с куперозом. У меня купероз появляется чаще зимой-осенью, на момент использования геля был небольшой в области носа. Гель не спровоцировал дальнейшего разрастания купероза.
- Не сушит и не стягивает кожу, после использования достаточно и тоника.
- Экономичный расход, несмотря на дурацкий дозатор гель расходуется достаточно экономично. 125 мл у меня кончились за пять месяцев (!).
ИТОГ
My Clarins RE-MOVE - неплохой гель для ежедневного очищения кожи, с использования мягких ПАВ-ов и приятным запахом. Совершенно не сушит кожу, не стягивает и не раздражает ее, гарантирует мягкое очищение, хоть и поверхностное.