Опубликовано 24 Июнь, 2019 - 10:26

Clarins недавно выпустил новую линейку My Clarins для молодой кожи. Так бы я сама себе ничего из этой линейки не купила бы, потому что моя кожа уже далека от той отметки когда кожа всё ещё считается молодой 😊 Но я периодически делаю заказ на официальном сайте марки для супруга (он фанатеет от их мужской линейки, в особенности от геля для умывания), и вот в подарок к этому, чисто мужскому, заказу мне вложили и travel-формат очищающего геля RE-MOVE.

Информация о товаре:

• Бренд: Clarins
  • Страна производства: Франция
  • Объём: 125 мл полноразмер и 30 мл моя миниятюра
  • Назначение: матирующий, очищающий гель для умывания
  • Тип кожи: для любого типа кожи
  • Цена: 1550 рублей
  • Прямая ссылка на товар на официальном сайте

УПАКОВКА

У меня миниатюра средства, которая выполнена несколько проще. В данном случае можно даже порадоваться, что у меня тревел-формат, потому что большинство покупательниц полноразмера жалуется на идиотский дозатор с силиконовым клапаном, который льёт неимоверное количество геля каждый раз при малейшем надавливании.

Очищающий гель Clarins My Clarins RE-MOVE
Объем моей версии - 30 мл. Пользуюсь уже 1,5 месяца и осталась там ещё на 2 недели точно. То есть при нормальном дозировании продукт очень даже экономичный. Упаковка стандартная для такого формата - туба с плотным и упругим пластиком и дозатор в виде носика, который прячется за отвинчивающейся крышкой:

Имелась даже защитная фольга, гарантирующая сохранность продукта. Вроде мелочь, а приятно такое внимание к деталям даже при производстве миниатюр.

СОСТАВ

Полный состав был указан на обратной стороне тубы:

Первое, что бросается в глаза - в качестве основы использованы исключительно мягкие ПАВы, то есть гель будет очень бережно и деликатно очищать кожу. И я считаю, что это правильно. Потому что в 14-18 лет мало кто пытается разобраться в составах, а иссушающее действие агрессивных ПАВов проблемной коже совсем ни к чему.

Печалит лишь одно. На своём сайте Clarins говорят об активных компонентах:

Моринга - Эффективно удаляет загрязнения.

Таволожник - Очищает.

Померанец - Смягчает.

Померанец можно найти в середине списка, он идёт в виде цветочной воды сразу после ПАВов, а вот остальные полезные ингредиенты плетутся в самом конце, далеко за консервантами и отдушкой, т.е. их в составе - ничтожно мало.

В целом же - неплохая умывалка, которая базируется на мягких ПАВах, должна деликатно очищать без эффекта стягивания и сухости кожи.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Продукт представлен в виде довольно жидкого геля, однако форму капельки на коже он держит неплохо:

Очищающий гель Clarins My Clarins RE-MOVE
Если увеличить фото, то можно заметить, что в полупрозрачной массе нежно-бирюзового цвета помимо всего прочего растворено множество мелких блёсточек. От этого гель кажется немного перламутровым.

Если добавить немного воды, то можно взбить лёгкую и воздушную пенку. Я не использовала специальные сеточки и прочие приспособления:

Очищающий гель Clarins My Clarins RE-MOVE
Заметно, что пена получается довольно плотной, упругой, мелкозернистой. На лице она оседает довольно быстро, поэтому получается, что по факту умываешься какой-то воздушной эмульсией.

Аромат приятный, это микс лёгких цветочных нот и морской волны. Освежающий, пробуждающий и достаточно деликатный. Ощущается в процессе использования, но на коже не остаётся и смывается без остатка.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Начну с исходных данных:

Мне 31, кожа чувствительная, не аллергенная, комбинированная, с обезвоженной жирнящейся Т-зоной, особенно нос и прилегающая область щек, но сами щеки (скулы) и лоб нормальные. Неровный цвет лица и расширенные поры все в той же Т-Зоне. Имеется небольшой купероз на носу.

Поры подвержены забиваться, поэтому внимательно подбираю уход, который не создавал бы мне лишних проблем.

Использовала гель дважды в день: вечером вторым этапом очищения после гидрофильного масла, утром - в качестве самостоятельного очищающего средства.

Подчеркну, что лично я косметику им не смывала, потому что для этих целей у меня есть множество других продуктов. Тем не менее продемонстрирую работу My Clarins RE-MOVE на примере некоторых декоративных средств (а вдруг кому-то это важно 😊 )

На руку последовательно нанесены:

Обрабатываю поверхность с помощью геля от Clarins и получаю следующий результат:

Заметно, что устояла только стойкая корейская подводка. Но она должна удаляться специальными двухфазными средствами, гидрофильным маслом или мицеллярной водой. С остальным же гель справился отлично, отмыл всё начисто. То есть с обычным повседневным и лёгким макияжем продукт справится без лишних танцев с бубном.

! Неплохо очищает поры. Очищение не будет глубоким, то есть это скорее поверхностный эффект. Именно поэтому я не могу отнести данный пункт ни к плюсам ни к минусам средства. Лично мне не хватило именно очищающих свойств. То есть для уверенной пятерки средство должно вычищать поры так, чтобы мне в течение длительного периода не требовали ни энзимные пилинги, ни скатки, ни кислоты. Тут же - поддерживался оптимальный уровень чистоты в течение недели, поры не воспалялись и не закрывались, но убрать из ухода более глубокое очищение не удалось.

Вот так выглядит кожа после утреннего умывания:

Заметно, что поры становятся немного Уже, пропадает жирный блеск, поры выглядят относительно чисто.

😊 Освежает кожу. Освежающий эффект отличный, после применения кожа дышит.

😊 Матирует. Матирующий эффект неплохой, убираются лишь излишки, но при этом липидный барьер не нарушается, а это важно! Следовательно, очищающее средство не провоцирует ещё больше выделение кожного сала.

😊 Не сушит и не стягивает кожу. После умывания достаточно только тоника, чтобы коже было максимально комфортно, гель однозначно не сушит кожу.

:) Деликатно очищает. Если вы гонитесь за очищением до скрипа, то этот продукт вас явно разочарует. Воздействие настолько мягкое, что никакого скрипа не будет однозначно 😊

😊 Подходит чувствительной коже с куперозом. Понятное дело, что такое деликатное очищение никак не провоцирует разрастание купероза. Сосудики сохранили свою привычную интенсивность цвета и размер.

😊 Экономичный расход. 30 мл на 2 месяца считаю прекрасным показателем. Продукт на самом деле экономно расходуется, другой вопрос - обеспечит ли вам дурацкий дозатор в полноразмере такой же разумный подход 😊

Подведу краткий итог. My Clarins RE-MOVE - неплохой представитель ежедневных очищающих средств. Мне нравится, что в основе использованы мягкие ПАВы, которые не сушат и не раздражают чувствительную кожу. Очищение поверхностное, но достаточное для поддержания эффекта более основательных продуктов. Рекомендую!

LightSoulрекомендует
24.06.2019
Понравился эффект матирования при отсутствии сухости и стягивания. Редко какие очищающие средства на такое способны.
Я бы попробовала 😊
В принципе, нормальный подарочек к заказу мужа Вам положили 😊
Заметно, что поры становятся немного Уже, пропадает жирный блеск, воры выглядят относительно чисто.
А вот в этом предложении есть небольшая опечаточка, наверное не "воры", а "поры" 😊
Точно, спасибо большое 😊
24.06.2019
Приятная пенка образуется, матирующий эффект без сухости радует.
24.06.2019
Вроде бы, судя по презентации, они эту линейку для молодёжи делали, вот я брать и не стала.
Или я что-то путаю.)
24.06.2019
Да-да, всё верно) Я бы тоже брать не стала бы если бы в подарок к заказу сами не положили 😊
24.06.2019
по всему видно что пенка нежная, и главное не сушит
24.06.2019
Удачный гель, хорошо, что при матировании он не доставляет дискомфортного стягивания кожи)
Отличное какое средство!
24.06.2019
Люблю умывашки на мягких ПАВах)
24.06.2019
Отличный подарок тебе положили)
24.06.2019
Как хорошо пенится! И понравилось, как поры сужает:)
24.06.2019
Результат после использования мне нравится. Думаю, стоит попробовать.
24.06.2019
Мне кажется тонус кожи стал на порядок выше!
24.06.2019
Вот спасибо за смывание макияжа) Я всем его смывать люблю, и на удивление справляется восхитительно. За исключением, конечно, стойкой подводки, но она и не так проста)
24.06.2019
Да, в принципе, нормально очищает) Как второй этап - вообще отлично)
Inc аватар
Inc
24.06.2019
Неожиданно и приятно, когда внезапный подарок - средство, которое сам бы и не взял, оказывается удачным)
24.06.2019
Хорошее по свойствам средство да еще и очень экономичное!
25.06.2019
Мне бы понравился такой мягенький гель) А очищения от этих штук я и не жду, у меня его от гелей не бывает, поры слишком глубокие что ли))
25.06.2019
Не думала, что и не молодой коже подойдет, пожалуй закажу и себе такой гель 😊 .
поры становятся немного
не "немного", а прям так значительно. Крутой гель. Наглядные фото - тому пример )
25.06.2019
Хорошее средство для умывания, ведь все равно никто не смывает водостойкие подводки просто умывалкой!