Опубликовано 6 Март, 2018 - 09:24

Соцсети сейчас уникальным образом пробрались в наши умы. Раскрученные блогеры стали таковыми благодаря стадному чувству и раскрутке соцсетей. Все заточено на зарабатывание денег. Кстати!!! Крутые диетологи не дооценивают влияние на массы Инстаграммов ? а поэтому раскрученные диетологи на слуху!

Нарядная только обложка

мне книга не понравилась от слова «совсем». Часто встречала положительные мнения вроде таких -«столько много суперских советов, например, то, что спать нужно 8 часов и пораньше ложиться, часов в 22-23, соответственно до 7 просыпаться. Здорово! Мне понравилось и помогло?». Если вы неандерталец и действительно первый раз в жизни слышите о влиянии сна на человеческий организм, то Вам книга понравится - откроете для себя много нового).

остальные минусы:

- много воды и много справочных данных ( рассказы из собственной жизни приведены для более комфортного восприятия данных из википедии, наверно. Так, приводится описание гормонов, конкретные цифры нормы, примерные цены на сдачу анализов по каждому гормону... зачем???? У меня есть интернет! Зачем мне неактуальная информация из книги?! В Москве одни цены, в Уфе - другие. Зайдите на сайты медлабараторий и сами все поймёте. И этой информации на половину книги ?)

- книга рассчитана на узкий круг читателей. Для тех, у кого проблемы с щитовидной железой есть несколько страниц с рекомендациями, но не знаю насколько они актуальные. Возможно для посвящённых в проблему и не будет ценности в этой информации, приведённой в книге. Есть глава для беременных... с уникальными советами по типу « алкоголь для беременных не рекомендую». До прочтения книги Вы были убеждены в обратном???? Точно?!

- много лексических ошибок

В книге есть дельные советы, но опять же... они есть и в свободном доступе в интернете и не являются разработкой автора книги. Есть ссылка на «работающие» БАДы с айхерб (точнее на маку перуанскую, омегу-3,6,9, аминокислоты). Но такая скудная информация здесь. Найдите блогеров айхерб и узнаете гораздо больше и интереснее! И не только про эти БАД!

В книге автор приводит продукты и добавки для хорошего загара. Ещё бы и про вред написала))) И упомянута куркума в свете этой темы. И ни слова о том, что это общая информация. При заболеваниях желудка, печени не очень хорошо увлекаться куркумой то...

У меня появилась книга, потом я подписалась в Инстаграмм. И благополучно отписалась...

Понимаю, что сейчас «все делает» маркетинг соцсетей. Авторитетным стать врачом можно - достаточно быть на слуху! Я не буду критиковать, возможно, действительно для тысяч людей книга Америку открыла. И наверно, это тоже здорово узнать про сон и про вредность майонеза! Если считать, что указанная в книге норма гемоглобина и т.д. - ценная информация, тогда не знаю, что и сказать...

Рекомендую пожертвовать больным 600 руб. - пользы больше будет. От книги не ищите пользы.

кроме того самого автора не раз обвиняли в плагиате, например [ссылка]

зож-блогеры пишут, что всю информацию о добавках в книгу автор включила исходя из блогов. Вот это новость))) врач ворует схемы принятия бад у блогеров!

Недостатки
  • Дешевая тонкая бумага
  • Нет ценной информации
  • Перепись википедии
trendbeeне рекомендует
06.03.2018
Я слушала пару вебинаров Зубаревой - очень много справочной информации. С одной стороны, если эта тема актуальна и хочешь узнать основы из одной книги, то удобно, но всё тоже самое можно найти в википедии и на сайтах лабораторий, а интерпретировать результаты в любом случае должен врач в каждом частном случае.
11.03.2018
Я люблю, когда есть практическая польза. Зачем мне читать про то, как молодого врача ни во что не ставили, а она взяла и в люди выбилась.
Мне от этого что?!
Но с другой стороны после книги стала смотреть Инстаграмм, и нашла намного интересней блоги, чем этот)
11.03.2018
Читаю отзывы, после вашего пропало желание покупать, википедией пользоваться умею, фильтровать информацию тоже 😊
11.03.2018
Ну со всей книги страниц пять-десять может и пригодятся. Их фото можно найти в том же лабиринте))) в Инстаграмм у неё в принципе все то же самое.
13.03.2018
Книга пустая совершенно, есть фрагменты прямо скаченные из интернета! Но если хотите обогатить семейство Зубаревых-берите)
13.03.2018
А меня удивляет количество положительных отзывов...
13.03.2018
Грамотные люди разберутся, весь успех в инстаграмме)) просто этот "дохтор" еще одну книженцию пишет...так что если удастся кого-то предостеречь, то это здорово
04.04.2018
Подписана на доктора в инстаграме, иногда есть интересные посты. Я прочла содержание к этой книге и сразу у меня возник вопрос. Разве можно на паре страниц раскрыть всю проблему? Большинство глав из книги в принципе мне были бы неинтересны. Сначала действительно думала о покупке, а сейчас как-то в замешательстве..
04.04.2018
А что по содержанию заинтересовало?
05.04.2018
Я бы прочитала книгу для освежения памяти, так как судя по содержанию это все каждый знает и все я читала ранее, так что особо ничего не заинтересовало. Посты в инстаграме пересекаются с книгой судя по содержанию.
18.05.2018
Вот и я думала почитать книгу. Теперь не очень хочется) в лучшем случае ел. версию. Кстати а никого не смущает что на обложке, как и в самой книге, сама Зубарева позиционируя себя во-первых как врач, нарисована она в коротеньком халатике с откровенным разрезом что аж ж*** видно да и чулочки видно. Не таким я представляю себе врача который в первую очередь думает как помочь и вылечить людей. Где профисиональная этика? Если я бы в жизни увидела врача в таком обличии я бы даже на прием не пошла. Но это лично мое мнение. Да и не думаю что количество подписчиков являться показателем важнее чем дипломы, знания и опыт!!!!
10.06.2018
А она сама себя честно называет "самый развратный доктор страны", если не ошибаюсь можно по хэштегу найти. Но приемы она в таком образе конечно же не ведет.
Наталья постоянно получает новые знания, тем самым повышая свою квалификацию, недавно например проходила обучение в США и дело вовсе не в подписчиках. В книге же она даёт информацию простым языком доступным для рядового читателя, для более подробного описания той или иной проблемы и методов лечения нужно все таки обращаться к врачу, а то могут принять книгу как руководство к действию и заняться самолечением
16.10.2018
Маркетинг рулит! И в этом она ? молодец.
04.10.2018
согласшусь с автором. действительно это раскрутка врача таким образом. и инфа просто элементарная. чего-то совсем специфического мало, и как правило здоровым вполне девчонкам не нужно. а кто болен серьезно у эндокринолога лично узнает всю информацию конкретно для себя
20.12.2018
Хороший отзыв. Спасибо?