Как-то на распродаже Алиэкспресс увидела я маску-пленку против чёрных точек Pilaten и решила попробовать. Масочка пришла относительно быстро (через 2 недели). Меня немного смутило, что весь состав на китайском, но все же любопытство взяло своё и я решила рискнуть.
Вскрыла я пакетик и в нос мне ударил довольно едкий запах. После некоторых колебаний я всё же нанесла ее на лицо, предварительно распарив его.
Пока маска сохла, решила почитать отзывы про неё на любимом Айреке. Отзывы меня порадовали, но тут я поняла, что немного сглупила нанеся эту маску на всё лицо, т.к. девочки писали, что болезненно снимается. Деваться уже было некуда, пришлось ждать.
Минут через 15 маска высохла, наносила я ее очень плотным слоем, чтобы не было проплешин. Набрав воздуха в лёгкие, я стала потихоньку снимать маску. Действительно, маска очень тяжело и болезненно снималась вместе с волосками на лице. Поэтому советую, если на щеках у вас нет чёрных точек, то наносит маску только на Т-зону.
Поры у меня не сильно забиты, т.к. я регулярно пользуюсь полосками для удаления чёрных точек и различными масками и скрабами. Но результат меня больше чем порадовал, эффект был не хуже, чем от полосок. Неожидала от китайской маски такое. На фото видно белые точечки - это содержимое моих пор. Остатки маски на лице, я легко удалила холодной водой и спонжем для умывания из ФиксПрайса. Лицо конечно немного пощипывало, потому что его несчадно продепелировали)))) Поэтому на лицо я нанесла успакаивающий крем.
Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, я решила теперь заказать полноразмерную версию. Зачем платить больше за полоски для лица, если есть такая чудо-маска;)