Я хотела бы поделиться своим опытом использования Банеоцин порошка. Этот препарат я использовала для лечения ран на коже. Он был мне рекомендован врачом после лазерного удаления невусов.
Порошок поставляется в удобной упаковке с дозатором, что делает его применение очень простым и гигиеничным. Мне нравится, что порошок можно наносить непосредственно на поврежденную область кожи, и он быстро растворяется, образуя защитную пленку.
Порошок имеет антисептические свойства, поэтому он помогает предотвратить инфекцию и снизить воспаление. Кроме того, он обладает легким анестезирующим эффектом, что помогает уменьшить боль и дискомфорт, само нанесение тоже безболезненное.
Порошок не имеет запаха, он мелкодисперсный по текстуре и легко высыпается из дозатора.
Кожа после лазерного удаления невусов очень уязвимая, первые дни ей нельзя давать размокать, поэтому формат порошка оказался очень удобным по сравнению, например, с мазью. Порошок быстро заживляет ранку, на ней образуется естественная защитная корочка. Срок лечения, согласно инструкции, не должен превышать 7 дней, но мне врач рекомендовал смотреть на состояние ранок и использовать 1-2 недели.
Из недостатков могу отметить то, что порошок Банеоцин может оставлять белый след на одежде, поэтому следует дождаться полного впитывания. И еще не очень приятным фактом оказалось то, что новый флакон наполнен порошком лишь наполовину.
Возможно, это сделано для того, чтобы порошок беспрепятственно высыпался из дозатора и не закупоривал его. Даже несмотря на это объема порошка более чем достаточно и хватит надолго.