Банеоцин порошок использую при мокнущих ранах, когда нельзя применять заживляющие мази. Порошок имеет антисептические свойства, которые помогают предотвратить инфекцию и распространение бактерий, подсушивает ранку.
Порошок поставляется в пластиковой баночке в объеме 10 г. Есть дозатор, из которого высыпается порошок, если баночку перевернуть. Средство не имеет запаха, а по текстуре похоже на детскую присыпку.
Большим плюсом является то, что нанесение порошка на рану полностью безболезненно.
Показаниями являются лечение и профилактика инфекций ран на коже.
Средство содержит антибиотик в составе, поэтому имеет определенную схему нанесения и продолжительность лечения. Нельзя применять более 7 дней подряд.
Среди противопоказаний основными являются нанесение порошка на обширные участки кожи, и совмещение с другими антибиотиками.По опыту могу сказать, что за семь дней Банеоцин обычно помогает и нет необходимости использовать его дольше.
Из минусов могу отметить то, что порошку необходимо впитаться в рану, поэтому нельзя сразу надевать одежду после нанесения порошка, иначе он весь осыплется и испачкает ткань.
В целом, я очень доволен результатом от применения Банеоцина. Он быстро и эффективно лечит ранки, делая процесс заживления безболезненным.