Доброго времени суток! Сегодня я расскажу об отличном средстве для осветления пост акне "AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner" от корейской фирмы SOME BY MI.
Оговорюсь сразу: я аллергик со стажем, имею комбинированную кожу (жирная на лбу, носу и подбородке и очень сухая на щеках). Кожа светлая, проблемная, с веснушками, чувствительная к механическим воздействиям, солнцу и морозу.
Тонер является отличным базовым средством для очищения проблемной кожи, т.к. включает в себя щадящий комплекс AHA, BHA, PHA-кислот.
Другие ингредиенты: Water, butylene glycol, dipropylene glycol, glycerin, niacinamide, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf extract, polyglyceryl-4 caprate, carica papaya (papaya) fruit extract, lens esculenta (lentil) seed extract, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, nelumbo nucifera flower extract, swiftlet nest extract, sodium hyaluronate, fructan, allantoin, adenosine, hydroxyethyl urea, xylitol, salicylic acid, lactobionic acid, citric acid, sodium citrate, 1,2-hexanediol, pentylene glycol, caprylyl glycol, benzyl glycol, ethylhexylglycerin, ethyl hexanediol, raspberry ketone, phenoxyethanol, mentha piperita (peppermint) oil.
Этил гександиол - судя по сайту экоголик, токсичен.
Средство подойдет для любого типа кожи, хорошо увлажняет, успокаивает и незаметно отшелушивает кожу - поэтому пятна от пост акне светлеют, веснушки становятся менее выраженными. Так же у себя заметила постепенное растворение черных точек.
Производитель рекомендует применять тонер курсом 30 дней, затем делать перерыв.
Способ применения
После умывания нанесите небольшое количество тонера на ватный диск и аккуратно протрите им лицо.
Я пишу свой отчёт после первых 30 дней применения, и я с уверенностью могу сказать, что результат есть.
Тонер имеет слабый запах, чем-то напоминающий мяту. Он совсем не резкий и вполне хорошо переносится.
Для тех, кто не сильно разбирается в химии, хочу отметить, что после тонера нельзя умываться! Можно заработать химический ожог. Вообще, тонер применяется как завершающий этап очищения: удаление макияжа, умывание с пенкой, затем - тонер. Поэтому вполне логично, что вы наносите его на чистое сухое лицо и после не применяете воду.
Так же напоминаю, что кислоты не следует наносить на ранки, что тоже логично, но не всегда приходит в голову, из-за чего вы можете ощутить пощипывание на коже)
В общем - средство однозначно рекомендую. Приобретено в интернет-магазине StyleKorean [ссылка] за 1030 руб. Соотношение цена/качество на отлично.