Опубликовано 28 Ноябрь, 2010 - 23:53
Он чуть меня не съел!!!! беременную!!!!
Достоинства
- Подходит как сторожевой пёс
Недостатки
- Злой когда ест
Натвакне рекомендует
помойму если у любой собаки кость, то она не для кого не милая, просто у хорошо воспитаной собаки только один хозяин!ОДИН!!! и это наверно был ваш муж!только одному хозяину собака должна отдать кость и подчиняться бесприко!словно
Просто с самых первых месяцев щенка дрессируют: отбирают кость у него из пасти, отбирают вкусную еду (причем это делает любой член семьи, а не только условный хозяин), ребенок должен засовывать в миску с едой руки, пока щенок ест и т.д. Вот тогда у Вас не будут проблемы с "костью" и злобной собакой.
юленька лапонька, я с вами категорически не согласен: собака должна слушаться не только хозяина, а еще и домочадцев, если они есть. А если хозяин, скажем, уехал в командировку, кого собака будет слушаться?
Миша 2001, собака может слушаться и должна всех домочадцев, но хозяин у собаки должен быть один! и еще когда люди заводят такие породы собак которые не маленькие типо алабая, то я думаю, что люди должны идти на этот шаг обдуманно!так как понимая, что последствия могут быть разными! про слово "слушаться" я не писала в первом комментарии, я писала, что "у собаки должен быть один хозяин"
У меня тоже был алабай. К ним нельзя становится спиной! Первое и самое полезное, что я выучила после приобретения этой собаки: видишь, что собирается напасть - СТАНОВИСЬ БОКОМ. И она будет оббегать, чтоб напасть со спины. И так боком-боком можно улезнуть))
юленька лапонька, я вот с вами не совсем согласна. Один хозяин - это вы правы, но при этом собака должна уважать и других членов семьи и слушаться и их тоже и понимать что можно и что нельзя.Не только хозяину собака должна отдать кость. У меня ВЕОшка, так я долго помучалась отбирая у нее кости и еду. Не алабай конечно, но махина тоже большая, весит больше меня, да и зубища конкретные.НО результат меня порадовал. Теперь даже дочь(7 лет) может не боясь засунуть руку в пасть собаке и забрать еду или покормить с рук, наблюдала картину как дочь ее с ложки супом кормила. Так же она может забрать у нее миску и собака абсолютно спокойно будет сидеть и ждать пока ей ее вернут. Про себя я вообще молчу, у нас особые отношения. А вот у мамы спаниель - так она будет огрызаться, кусаться и бросаться если у нее забирать еду. Это я к тому, что не только большие собаки агрессивны во время еды, если их не научили послушанию.